Рембек - системный инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Рембек - системный инсектицид

Сообщение Alensel » Вс май 18, 2014 11:32 pm

Рембек - системный инсектицид, готовая приманка для борьбы с медведкой.
Действующее вещество Имидаклоприд
Содержание ДВ 5 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Химический класс Неоникотиноиды
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант ООО «АгроМаг»

Рембек от медведки, с виду обычное пшено, отравленное сильно концентрированной смесью нескольких инсектицидов. Таким образом, средство представляет собой готовую ядовитую приманку, которую можно использовать сразу после приобретения. Общий принцип применения средства заключается в его равномерном занесении на глубину 3-5 см, как раз ту, на которой в летний период обитает большинство медведок, и на расстоянии около 50 см между местами обработки. Большая концентрация средства на квадратном метре огорода, приведет к накоплению большого количества яда. Чтобы не ошибиться, можно предварительно поделить площадь грядок на квадраты со стороной 50 см, острым краем тяпки и посыпать туда средства. После помещения Рембека в почву, место обработки следует смочить водой. Обработку этим препаратом рекомендуют проводить дважды для лучшего пропитывания почвы токсинами инсектицида: За неделю до посева семян или высадки саженцев в грунт. Профилактическая обработка в период, когда медведка просыпается после зимней спячки и проявляет наибольшую активность. Как правило, это конец мая, начало июня. После внесения препарата в почву, медведки через несколько часов выползают на поверхность и гибнут. Конечно их необходимо собрать, чтобы их трупами, содержащими токсин, не отравились птицы или животные. Также дачники, применяющие Рембек на своих огородах, подтверждают информацию о том, что действие препарата активно в течение 2-3 недель, как и указывает производитель. Именно в течение этого времени на поверхности земли можно находить мертвых насекомых. Инсектицид Рембек применяется не только от медведки, но и других насекомых-вредителей, обитающих близко к почве или в ней, например, муравьев. Также в продаже существует средство, которое называется Рембек Гранула, имеющее несколько иной состав инсектицидов и действие против большего спектра вредителей.

Рембек от медведки – профессиональное средство для уничтожения вредителей на земельном участке разных площадей. Экологически чистый продукт не содержит в составе сильнодействующих инсектицидов, является безопасным, не влияет на качество, рост огородных, садовых культур.
Особенности препарата. Выпускают rembek от медведки в форме гранул, готовых к применению. Основой является крупа – пшено. Пропитывается, смешивается с активными компонентами. Средство состоит из:
прессованной крупы;
керосина;
сахара;
борной кислоты;
красителей;
растительного масла;
красного перца;
измельченных листьев хризантемы;
шелухи лука;
ароматизаторов.
Активным компонентом выступает борная кислота. Вещество не вредит человеку, у насекомых, при попадании внутрь вызывает паралич, смерть. Рембек — одно из самых лучших средств от медведки. Избавиться от вредителя на огороде очень сложно, но с помощью отравы можно достичь желаемого результата за 1 сезон. Борная кислота является относительно безопасным препаратом, поэтому можно не бояться за собственное здоровье. Рембек является универсальным средством, действует не только на медведок, но и на других паразитов, живущих в земле. Инструкция по применению Рембека предполагает правильное размещение готовой приманке на огороде. Может использоваться на грядках с овощами, ягодами, зеленью. Первую обработку проводят ранней весной, за неделю до вспахивания, посадки семян, высаживания рассады. Медведки подбираются ближе к поверхности по мере прогревания почвы. Активизируют деятельность при 12 °C. Второй раз следует обработать почву в мае-июне, во время половой активности, если насекомые продолжают вредительство.

Руководство по применению:
Готовую приманку размещают по всему огороду либо на выбранных грядках на расстоянии 50 см.
Делают небольшое углубление в земле на 5 см, присыпают почвой. На этом расстоянии в теплое время года медведки строят норы, размещают гнездо. Схема подходит для борьбы с медведками летом.
При борьбе с паразитами ранней весной, приманку Рембек можно размещать глубже – около 15 см. Это же правило касается участков с сухой песчаной почвой. Медведки любят влагу. В поисках ее углубляются в землю, строят гнезда на расстоянии 20-50 см от поверхности.
Можно размещать приманку вблизи растения, при высадке рассады, на расстоянии 10 см от стебля. Если известно месторасположения нор, видны ходы, Рембек засовывают в дыру, присыпают почвой. Слишком сухую землю поливают сверху водой.
Активное свойство препарата сохраняется 14 дней. В этот период времени на поверхности почвы будут появляться мертвые тела вредителей. Их нужно прикапывать либо собирать в пакет, сжигать. Данное мероприятие необходимо, чтобы обезопасить птиц, животных от отравления. Отзывы о Рембеке встречаются преимущественно положительные. Согласно наблюдениям очевидцев, вредители под действием препарата выползают из нор, погибают. Мертвые тела появляются на протяжении 1 месяца. Средство производит эффект цепной реакции. Отравленную приманку взрослая медведка ест сама, тащит в гнездо личинкам. Продолжительный эффект связан с особенностью действия борной кислоты. Сначала насекомое ест смертельную дозу Рембека, в течение 2-3 дней наступает смерть.

Irinawwa
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm

Re: Рембек - системный инсектицид

Сообщение Irinawwa » Вт май 20, 2014 3:54 pm

Рембек - инсектицид. Рембек Гранула – высокоэффективное средство для защиты сельскохозяйственных культур от медведки, дротянки, личинки хруща и садовых муравьев с особо привлекательным для вредителей вкусом и запахом. Обладает 100% эффектом уничтожения насекомых, их яиц и личинок и при этом является экологически чистой, состав этого препарата не содержит опасных химических соединений.
Преимущества препарата Рембек Гранула:
Состав приманки безотказно действует на вкусовые рецепторы вредителя.
Сразу готова к применению и не требует никакого приготовления.
Очень широкий спектр действия на различные виды вредителей.
Период защитного действия составляет 10-14 дней.
Действует не только на вредителей, но также на их яйца и личинки.

Инструкция по применению препарата Рембек Гранула:
Препарат полностью готов к применению, и после вскрытия упаковки, достаточно дозированно обработать почву согласно инструкции. Первую обработку проводить за 5-10 дней до посева или посадки растений, вторую ― в случае появления ходов медведки, в период их размножения (май, июнь).
Для борьбы с медведкой приманку по 2-4 г ( 0,5 чайной ложки), разложить в норки и в ходы медведки на глубину 3-5 см на расстоянии 0,5-0,7 м, после чего вход уплотнить. Если почва сухая, промочить водой.
Вредитель Места обработки Норма расхода, особенности обработки
Медведка (волчок, капустянка), дротянка, личинка хруща. На Овощных (картофель, томаты, огурцы, баклажаны и т. д. ), Цветочных, ягодных (клубника, малина) культурах. 2-4 гр ( 0,5 чайной ложки) приманки. Разложить в норки и в ходы медведки на глубину 3-5 см на расстоянии 0,5-0,7 м, после чего вход уплотнить. Если почва сухая, промочить водой.
Садовые муравьи На грядках, под деревьями и кустарниками, в теплицах, около построек. 5-8 гр приманки. Под снятый 2-х см слой муравейника рассыпают приманку. Засыпают землей и закрывают место рубероидом или фанерой.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Рембек - системный инсектицид

Сообщение mayda » Пн мар 30, 2015 4:27 pm

Рембек (rembek) 360 г - от медведки и муравьев. Рембек 360 гр – эффективный инсектицид сплошного действия в гранулах, который применяется для борьбы с медведкой, садовыми муравьями, личинками хруща, дротянкой. Отрава от медведки Рембек за многолетнюю практику применения зарекомендовала себя как надежное и результативное средство для уничтожения вредителей наносящих огромный вред в сельском хозяйстве. Препарат получил массу положительных отзывов от фермеров и огородников. Купить Рембек от медведки и садовых муравьев у нас можно по самой низкой цене на украинском рынке агрохимии. Мы получаем продукцию напрямую у производителей, что позволяет избежать многочисленных надбавок и наценок. Весь товар в нашем каталоге представлен по самым низким ценам, предусмотрены специальные скидки для крупных оптовых покупателей. Препарат от медведки и других вредителей Рембек применяется для защиты широкого спектра культур: Картофеля, томатов, огурцов и других овощных культур. Клубники, малины. Декоративных культур. Преимущества препарата Препарат Рембек очень удобный в применении, так как не требует никаких приготовлений перед внесением в почву. В составе приманки находятся вещества приятные насекомым по запаху и вкусу. Длительный период защитного действия. Быстрая гибель насекомых. Экологическая безопасность препарата. Инструкция по применению препарата Рембек Пакета препарата 360 гр хватит для обработки до 15 соток участка. Первую обработку рекомендуется проводить за 5–10 дней до посадки культур. Последующую обработку следует сделать в случае обнаружения норок и ходов медведки. На участках картофеля, капусты, других овощных культур, а также ягод – 0.5 чайной ложки приманки необходимо разложить в норки и ходы медведки на глубину 3–6 см на расстоянии 0.5–0.7 м и прикрыть сверху землей. В случае если почва чрезмерно сухая, слегка смочить ее водой. Для уничтожения муравьев необходимо 5–8 гр приманки засыпать под снятый слой с муравейника 1–3 см, после чего засыпать землей и накрыть листом фанеры или шифера.

Основные характеристики
Группа инсектициды, акарициды
Предназначение для защиты овощных, цветочных культур
Срок годности 2 года
Уничтожение медведки, проволочника, личинок хруща
Свойства препарата экологически чистый препарат
Рекомендации к применению
Норма расхода препарата 125 г. на 3 - 4 сотки
Период защитного действия 4 недели
Погодные условия безветренная, сухая погода
Меры безопасности использовать СИЗ

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...