Респект - системный инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Респект - системный инсектицид

Сообщение Alensel » Пн май 19, 2014 9:27 am

Респект - системный инсектицид, инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих) некоторых болезней. Преимущества препарата:
Высокая технологичность обработки.
Снижение трудоёмкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней).
Антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов.
Улучшение качества продукции.
Низкая токсичность (III класс).

Действующее вещество Имидаклоприд, Пенцикурон
Содержание ДВ 140+150 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Неоникотиноиды + прочие вещества
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант ЗАО «Агротех-Гарант»
Производитель Агротех-Гарант
Номер государственной регистрации 2537-13-101(107)-436-0-1-0-1
Дата окончания срока регистрации 03.03.2023

Респект, КС инсектицид и протравитель для обработки клубней картофеля против против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих) некоторых болезней
Производитель: Кирово-Чепецкая ХК
Культуры: картофель
Действующее вещество: имидоклоприд + пенцикурон
Препаративная форма: концентрат суспензии
Упаковка: 5
Норма: 0,7-1,0

Механизм действия:
Имидаклоприд блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны.
Пенцикурон проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия, влияет на функциональное состояние клетки и ядра,тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы.

Принцип защитного действия: Сразу после посадки обработанных клубней, почвенная влага частично высвобождает действующее вещество, которое диффундирует в почву, формируя защитный ареал вокруг клубня. Растущее растение поглощает активное вещество, как из материнского клубня, так и из почвы с помощью корней. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, имидаклоприд равномерно распределяется по вегетирующим органам растения, обеспечивая их надёжную защиту от сосущих и грызущих вредителей во время вегетации. Имидаклоприд также обладает выраженным антистрессовым эффектом.

Спектр активности: Инсектицидное действие: активность в борьбе с равнокрылыми (Homoptera), жуками (Coleoptera), трипсами (Thysanoptra), чешуекрылыми (Lepidoptera)
Фунгицидное действие: активность против ризоктониоза и парши обыкновенной

Период защитного действия:
От проволочников — весь вегетационный период;
от колорадского жука — не менее 37 суток после появления всходов;
от тлей-переносчиков вирусов — не менее 39 суток после появления всходов;

Скорость воздействия: Быстрая начальная активность с момента обработки, против вредителей эффект наблюдается черезнесколько часов после обработки.
Селективность: Препарат обладает высокой селективностью по отношению к обрабатываемым объектам.
Совместимость: В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами ростанеобходимо проверить на химическую совместимость.

Рекомендации по применению
Можно применять заблаговременно (за 2-3 недели) с использованием метода проращивания или прогревания клубней, а также непосредственно перед посадкой и во время посадки.
Необходимо просушить обработанные клубни перед закладкой на проращивание, прогревание.

Норма расхода препарата, л/т
Культура
Вредный объект
Способ, время обработки, особенности применения препарата
Срок ожидания (кратность обработок)
Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
0,7 — 1
Картофель
Проволочники, колорадский жук, тли – переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная
Обработка клубней до или во время посадки. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
60 (1) - (-)
70 – 100 мл воды (Л)
Картофель
Проволочники, колорадский жук, тли – переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная
Обработка клубней до посадки. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг 60 (1)

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Респект - системный инсектицид

Сообщение lerunka » Вт май 20, 2014 7:11 pm

РЕСПЕКТ - новая концепция защиты картофеля от вредителей и болезней. Многочисленные болезни и вредители вызывают большие потери урожая картофеля. Во всем мире около 40 патогенов, обитающих в почве, поражают картофель. В первую очередь страдают клубни – хозяйственно-значимая часть растения. Из вредных насекомых наиболее опасны колорадский жук и проволочник. Вредят также еще различные виды тли, цикадки и прочие. Эти насекомые могут наносить значительный вред, являясь переносчиками вирусных и микоплазменных болезней. Серьезный ущерб картофелю причиняет ризоктониоз, вызываемый несовершенным грибом. Возбудитель относится к факультативным паразитам и способен длительное время существовать в почве сапрофитно. Болезнь отличается большой вредоносностью, может поражать все органы растения. Наиболее часто проявляется в виде так называемой черной парши клубней, усыхания глазков и ростков, отмирания корней, а также в виде «белой ножки» стеблей картофеля. Вредоносность ризоктониоза проявляется при всех формах развития болезни, при этом потери урожая составляют до 30%, не говоря уже о качестве продукции. Большой вред картофелеводству наносят почвенные вредители-проволочники, ложнопроволочники, подгрызающие совки, личинки майских хрущей и медведка, а также различные грибные и бактериальные гнили, поражающие клубни в почве. Чтобы защитить картофель, необходимо применять для обработки клубней перед посадкой инсектофунгицидные препараты. «Респект» эффективно защищает картофель от почвенных вредителей, ризоктониоза и колорадского жука. Жидкая формуляция (концентрат суспензии) придает высокую технологичность обработке; обеспечивает снижение трудоемкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней).
Состав. Действующим веществом препарата «Респект» является имидаклоприд (140 г/л), что принадлежит к классу хлорникотинилов, которые имеют отличное системное и контактное действие.
Механизм действия:
имидаклоприд блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны;
пенцикурон проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия, влияет на функциональное состояние клетки и ядра, тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы.
Преимущества. Высокая технологичность обработки. Снижение трудоёмкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней). Антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов. Улучшение качества продукции. Низкая токсичность (III класс).
Механизм защитного действия. Сразу после посадки обработанных клубней почвенная влага частично высвобождает действующее вещество, которое диффундирует в почву, формируя защитный ареал вокруг клубня. Растущее растение поглощает активное вещество как из материнского клубня, так и из почвы с помощью корней. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, имидаклоприд равномерно распределяется по вегетирующим органам растения, обеспечивая их надёжную защиту от сосущих и грызущих вредителей во время вегетации.
Спектр активности:
Инсектицидное действие: активность в борьбе с равнокрылыми (Homoptera), жуками (Coleoptera), трипсами (Thysanoptra), чешуекрылыми (Lepidoptera).
Фунгицидное действие: активность против ризоктониоза и парши обыкновенной.
Период защитного действия:
от проволочников (рис. 2) – весь вегетационный период;
от колорадского жука (рис. 3) – не менее 37 суток после появления всходов;
от тлей-переносчиков вирусов – не менее 39 суток после появления всходов;
от ризоктониоза и парши – в течение всего вегетационного периода.
Селективность. Препарат обладает высокой селективностью по отношению к обрабатываемым объектам.
Совместимость. В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами роста необходимо проверить на химическую совместимость.
Эффективность. При протравливании клубней эффективность зависит от следующих факторов:
равномерности распределения препаратов;
равномерности распределения рабочей жидкости;
удерживаемости препарата на клубнях;
густоты покрытия клубня;
степени покрытия каплями обрабатываемой поверхности;
непрерывности факела распылителя;
расхода жидкости через распылитель (полнота протравливания – 300-450 капель/см кв.; диаметр капли – 150-200 мкм).
Быстрая начальная активность с момента обработки против вредителей эффект наблюдается уже через несколько часов.
Протравливание клубней является составной частью защитных мероприятий, но не исключает последующего применения фунгицидов для борьбы с фитофторозом и другими болезнями и вредителями. Достигается уничтожение инфекции на клубнях и защита их от вредных микроорганизмов во время прорастания, действие которых заметно усиливается в годы с неблагоприятной весной. Можно применять заблаговременно (за 2–3 недели) с использованием метода проращивания или прогревания клубней, а также непосредственно перед посадкой и во время посадки (клубни перед посадкой не режут!).

Распространенные способы предпосадочной обработки:
необходимо просушить обработанные клубни перед закладкой на проращивание, прогревание. 1 мл препарата хватает для обработки килограмма картофеля, 30 мл «Респект» разводят в 600 мл воды и хорошо перемешивают. Картофелины равномерно опрыскивают раствором перед посадкой.
Препарат в количестве 100 мл растворяют в 5-6 л воды и обрабатывают 100 кг посадочного материала на пленке ручным опрыскивателем. Необходимо, чтобы не менее 3/4 поверхности клубня было обработано суспензией «Респекта».
При производстве картофеля предпосадочное протравливание клубней препаратом осуществляют непосредственно в сошниках специально оборудованных картофелесажалок либо с помощью специальных установок на тракторах (ПМК-1 на ТЗК-30 и КСП-25) или транспортёрах. В мелких фермерских и личных подсобных хозяйствах обработку небольших партий семенного картофеля можно осуществлять путем смачивания его рабочим раствором с помощью ранцевых опрыскивателей или ручных пульверизаторов. Слой картофеля не должен превышать 2-3 клубня. При подготовке семенного картофеля допускается одновременная обработка биологически активными веществами (БАВ) и регуляторами роста растений (РРР). При этой операции должно быть обработано не менее 90% поверхности клубней, допускается не более 5% необработанных клубней.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Респект - системный инсектицид

Сообщение mayda » Пн мар 30, 2015 4:25 pm

Респект препарат. Препаративная форма: концентрат суспензии.
Назначение: инсектофунгицид.
Совместимость с другими препаратами: совместим с большинством известных фунгицидов и инсектицидов.
В каждом случае необходима предварительная проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов.
Период защитного действия: от проволочника – весь вегетационный период, от колорадского жука – не менее 37 суток после появления всходов, от тлей –переносчиков вирусов – не менее 39 суток после проявления всходов, от ризоктониоза и парши – в течение всего вегетационного периода.
Селективность: препарат обладает высокой селективностью по отношению к обрабатываемым объектам.
Скорость воздействия: быстрая начальная активность с момента обработки, против вредителей эффект наблюдается через несколько часов после обработки.
Фитотоксичность: не токсичен.
Толерантность культур: в рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен.
Возможность возникновения резистентности: при систематическом применении препарата или в чередовании с другими инсектицидами из группы неонекотиноидов могут формироваться популяции с групповой устойчивостью. Во избежание появления резистентности следует чередовать применение инсектицидов с различным механизмом действия.
Расход рабочей жидкости: 10 л/т.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu