Фастак - контактно-кишечный инсектицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Фастак - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение alarka » Вт мар 27, 2012 5:52 pm

Фастак - инсектицидный препарат контактно-кишечного действия группы пиретроидов, который используется для уничтожения многих видов вредных насекомых, угрожающих сельскохозяйственным растениям. Препарат Фастак это: Очень низкие нормы использования; Действенный против вредителей на разной стадии развития; Малотоксичен для полезных насекомых, таких как пчелы; Не вреден для окружающей среды; Оказывает длительное действие на вредителей; Экологический и экономический препарат. Состав средства: 100 г / л альфа-циперметрина. Форма выпуска: концентрированный препарат. Взаимодействие с другими средствами: инсектицид Фастак совместим с другими, не щелочными, средствами защиты растений. Перед тем как приготовить баковых смесей пестицидов необходимо убедиться в совместимости средств.

Фастак - высокоэффективный инсектицид контактно-желудочной действия группы синтетических пиретроидов для уничтожения широкого спектра насекомых-вредителей культурных растений. Совместим с большинством средств защиты растений, за исключением щелочных. Обработку проводят с использованием высокоэффективной техники, добиваясь равномерного покрытия надземных частей растений рабочим раствором и достаточного смачивания всей поверхности листьев без стекания рабочего раствора с обработанной поверхности. Своевременность проведения защитных мероприятий, высокое качество проведения технологий внесения препарата значительно повышают его эффективность. Действие препарата: Фастак инсектицид действует на нервные клетки, чрезвычайно возбуждая их. В результате у насекомых происходит паралич всей нервной системы и гибель. Применение инсектицида Фастак:

Капуста. При обработке установлена норма 0,15 л / га. Препарат действенный против совки, белянки, капустной мухи, моли и тли. Применяют в период вегетации растения. Фастак необходимо использовать за 30 дней до сбора урожая.
Зерновые культуры. При обработке установлена норма 0,15 л / га. Препарат действенный против клопов, цикадки, злаковой мухи, тли. Применяют в период вегетации растения. Фастак необходимо использовать за 30 дней до сбора урожая.
Картофель. При обработке установлена норма 0,1 л / га. Препарат действенный против колорадского жука и его личинок. Применяют в период появления вредных насекомых. Фастак необходимо использовать за 20 дней до сбора урожая.
Рапс. При обработке установлена норма 0,15 л / га. Препарат действенный против цветоеда, блошки. Применяют в период вегетации растений. Фастак необходимо использовать за 30 дней до сбора урожая.
Горох, сахарная свекла, яблоня. Лесные культуры. Применяют в период нашествия вредных насекомых.

Допустимые обработки: максимально препарат можно применять два раза. Норма использования раствора: 250л / га. При первом появлении вредителей следует немедленно применить препарат Фастак. Обработку необходимо проводить высокоэффективной техникой. Это позволит распылить раствор равномерно на поверхности растений. На действие препарата влияет своевременная обработка, качество проведения опрыскивания и климатические условия. Следуя рекомендациям можно добиться более эффективного использования препарата. Опрыскивание Фастак следует проводить, когда внешняя температура достигает 25 градусов. Последующую обработку можно проводить только после повторного нарождения вредителей. Следует помнить, что Фастак токсичен. Поэтому после обработка на площадях не ведется 4 суток никакие механизированные и 10 суток никакие ручные работы. Выход людей на обработанные площади запрещено.

Мирта
Обожатель цветов
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 8:44 pm

Re: Фастак - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение Мирта » Сб авг 02, 2014 12:02 am

Инсектицид Фастак обладает контактно-кишечным действием на широкий спектр вредных насекомых, поражающих капусту и зерновые колосовые культуры. Рентабельность применения пестицида обусловлена практичностью его дозировки и уровнем цены, и подтверждена соответствующими отзывами.
Действующее вещество: 100 г/л альфа-циперметрина.
Химический класс: синтетические пиретроиды.
Препаративная форма: концентрат эмульсионный.
Совместимость: допускается использование инсектицида в составе баковых смесей с иными пестицидами, за исключением тех препаратов, которые имеют щелочную реакцию. В случае смешивания различных средств защиты растений рекомендуется предварительно проверить их на совместимость.

Механизм действия: проникая в ткани организма насекомого с пищей, а также при контакте вещества с покровами тела вредителя, альфа-циперметрин деполяризует мембрану нейрона и нарушает процесс обмена ионов кальция в синапсах. Это приводит к пролонгированию открытия натриевых каналов и чрезмерному выделению, а также накоплению ацетилхолина. Как результат происходит перевозбуждение нервных клеток, паралич периферической и центральной нервной системы, а в дальнейшем полная гибель вредного насекомого.
Спектр действия: нейтрализация тлей, пьявиц, блошек, цикадок, трипсов, молей, злаковых и капустных мух, клопа вредной черепашки, белянки капустной, совок вредящих посевам зерновых колосовых культур и поражающим плантации капусты. Есть данные о результативности применения аналогов препарата с целью контроля вредителей, которые поражают горох, рапс, картофель, свеклу сахарную, лесные насаждения, а также яблоню.

Способ применения: двукратная обработка культур - при наличии первоначальных признаков поражения вредными насекомыми и при повторном появлении вредителей. Внесение производится при помощи высокоэффективных технологий, обеспечивающих равномерность покрытия листа и отсутствие стекания рабочего раствора. Обработку следует осуществлять при оптимальных гидротермических параметрах (15-25°С выше ноля).
Рекомендованная норма расхода рабочего раствора – 150-250 л/га. Эффективность воздействия инсектицида сохраняется на протяжении 15-20 дней, а период ожидания до начала работ по сбору урожая равен 30 дням. Свойства препарата: низкие нормы расхода, результативное уничтожение насекомых на основных стадиях их развития, длительный интервал защитного действия, низкая токсичность для теплокровных и безопасность для окружающей среды, отсутствие фитоцидности.
Токсичность: согласно классификации ВООЗ относится к 2 классу опасности. Сроки выхода работников на плантации после внесения пестицида колеблются от 4 суток для проведения механизированных работ, до 10 суток в случае осуществления ручного труда. Упаковка: 1л, 5л. Рекомендации: применение инсектицида согласно регламенту и учет спектра его действия являются основными условиями эффективности препарата.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Фастак - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение lapirula » Чт авг 28, 2014 10:04 pm

Фастак - мощный пиретроидный инсектицид против широкого спектра сельскохозяйственных вредителей. Преимущества препарата:
Высокоактивен против абсолютного большинства насекомых-вредителей.
Характеризуется молниеносным губительным действием на вредителей, в том числе в жарких условиях.
Эффективен на всех стадиях развития насекомых.
Устойчив к смыванию осадками.
Применяется в малых дозах.
Безопасен для медоносных пчел, так как обладает репеллентным эффектом.
Действующее вещество Альфа-циперметрин
Содержание ДВ 100 г/л
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Химический класс Пиретроиды
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 2
Класс опасности для пчел 1
Упаковка канистра 5 л / 4x5 л
Срок хранения 3 года со дня изготовления
Регистрант БАСФ Агро Б.В.
Производитель БАСФ
Номер государственной регистрации 1935-10-101-007-0-1-1-0
Дата окончания срока регистрации 26.05.2020

Инсектицидное средство «Фастак» является пиретроидом, а именно имеет мгновенное действие, расходуется в малой дозировке и является одним из самых известных по всему миру средством для обработки растений от насекомых-вредителей. Особенно этот инсектицид эффективен для обработки гороха. «Фастак» используют для уничтожения широкой сферы сосущих и грызущих насекомых, которые относятся к различным семантическим классам и являются вредителями для сельскохозяйственных культур. Это средство обладает уникальным контактно-кишечным действием. Дозировка применения «Фастака» примерно 0,20 литров на гектар. Средство отличается также быстрым и разрушительным воздействием на такие виды насекомых: клопов; блошек; долгоносиков; тлю; цикад; трипс; моль; листовертку; пьявиц; плодожорок; белянок; совок; зерновок гороховых; саранчу; колорадских жуков; цветоедов рапсовых. Необходимо применять «Фастак» при первых проявлениях вредителей. Это позволит быстро уничтожить угрозу насекомых «в зародыше». Обратите внимание, что уровень использования рабочей жидкости инсектицида составляет 200-400 литров на гектар, дозировка препарата 0,1-0,25 литров на гектар. Постарайтесь при обработке поля обеспечить покрытие равномерным слоем рабочей жидкости и стеблей, и листьев растений. Следует отметить, что агрономы допускают смешивание «Фастака» со многими инсектицидами, фунгицидами, микро- и макроудобрениями, которые имеют не щелочное действие.

Препарат можно применять на злаковых и других культурах даже во время цветения. Это можно объяснить тем, что средство имеет репеллентное воздействие на пчел и заставляет их покинуть обработанный район. Препарат имеет такое физико-химическое действие, которое за счет небольших доз не позволяет остаткам препарата перемещаться на почву и попадать в грунтовые воды. Также следует помнить, что с момента обработки средством до момента уборки урожая должно пройти: 30 дней – для гороха, 20 дней – для картофеля, а для рапса, капусты и яблонь – 45 дней. После обработки, в большинстве случаев, в почве не остается препарат, его редко можно обнаружить современными методами анализа. В составе препарата альфа-циперметрин, который воздействует прямо на нервную систему насекомого, нарушает проницаемость клеточных мембран, а также блокирует натриевые каналы. Инсектицид успешно уничтожает насекомых на таких растениях: рапс, пшеница, сахарная свекла, картофель, люцерна, горох, виноград, горчица, овощи, фрукты и лесные культуры. Это средство будет работать и в поле, и в саду. «Фастак» устойчив к смыванию осадками, которые способны свести на нет всю проведенную обработку. Препарат абсолютно безопасен для пчел.

Инсектицид используют не только для обработки полей или участков земли, но и для обработки складских помещений. После того как обработали складское помещение, зерно можно загружать не ранее двадцатого дня. Склады или зернохранилища обрабатывают от вредителей запасов при норме расхода 0,4 мл/метр квадратный. После обработки участка «Фастаком» проводить ручные работы можно только через 10 дней. Механизированные работы проводят после обработки растений уже через 4 дня. «Фастак» можно вносить при помощи любого вида опрыскивателя. Чтобы достичь максимальной эффективности обрабатывать растения средством нужно при первом же появлении насекомых. Далее рассмотрим инструкцию по применению инсектицида «Фастак», а именно норму расхода при обработке культур: пшеницы от вредной черепашки, тли, цикадки, трипсы, блошки, пиявки (норма 0,10-0,15 л на га); сахарной свеклы от таких вредителей, как блошки, долгоносики, тля (0,20-0,25 л на га); яблони от плодожорки, листовертки (0,15-0,25 л на га); гороха от насекомых: зерноеда горохового, тли, трипсы (0,15-0,25 л на га); люцерны (семенные посевы) от саранчовых, долгоносиков, блох (0,15-0,20 л на га). картофеля от колорадского жука (до 0,07-0,10 л на га); капусты от таких вредителей, как моль, совка, белянка (0,10-0,15 л на га); от вредителей запасов зерна семенного (16 мл/т), незагруженных складских помещений (0,2 мл/м2), возле складской территории (0,4 мл/м2). Максимально рекомендуется обработать 2 раза.

Период защитного действия инсектицида «Фастак» – 7-10 суток, при условии, что температура окружающей среды 20 С. Не рекомендуется использовать инсектицид непосредственно после осадков или перед ними. Нужно хорошо откалибровать опрыскиватель, чтобы распределение по поверхности растения было равномерным. Совместимость с другими препаратами Рекомендуется проверять, совместим ли препарат с другими инсектицидами. Поэтому нужно смешивать инсектициды, и в тестовом варианте обрабатывать участок. «Фастак» плохо совместим с инсектицидами, которые имеют сильную щелочную среду, так как быстро гидролизуется в такой среде. Токсичность Препарат почти не впитывается почвой и не накапливается в грунте. Это вещество среднетоксично для теплокровных, имеет второй класс опасности. Слабо выражена кожно-резорбтивная токсичность препарата. Может вызывать раздражения на коже и слизистых оболочках. Не рекомендуется использовать инсектицид в период цветения. Наибольшая биологическая активность и эффективность отмечается у препарата при температуре воздуха 10-15°С. Хранить «Фастак» следует в сухих помещениях с вентиляцией и защитой от прямых лучей солнца, обязательно в заводской упаковке. Препарат можно хранить не более 36 месяцев. Хранить нужно отдельно от продуктов питания, кормов и ароматических веществ. Следует помнить о мерах предосторожности, а именно не есть, не пить, не курить, когда вы работаете со средством. Перед перерывами, а также после рабочей смены обязательно помойте лицо и руки. Обеспечьте противопожарную безопасность препарата, поскольку его пары образую горючую смесь с воздухом.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...