Фурадан - кишечно-контактный инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Фурадан - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение Alensel » Чт июн 05, 2014 2:21 pm

Фурадан - кишечно-контактный инсектицид и инсектицидный протравитель системного типа действия для борьбы с комплексом почвообитающих и наземных вредителей посевов сахарной и кормовой свеклы, рапса, горчицы. Эффективный инсектицидный протравитель системного действия. Длительная надежная защита от комплекса почвообитающих и наземных вредителей, в т.ч. нематод. Позволяет отказаться от опрыскиваний всходов инсектицидами. Обеспечивает защиту семян и всходов свеклы от свекловичных блошек, долгоносиков, минирующей мухи и др.
Действующее вещество Карбофуран
Содержание ДВ 350 г/л
Препаративная форма Текучая паста
Химический класс Карбаматы
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 1
Регистрант ФМС Европа НВ
Производитель ФМС Корпорейшн

КАРБОФУРАН (адифур, брифур, дайфуран, куратер, фурадан) Обладает широким спектром действия на вредителей растений и предложен в качестве системного инсектицида для борьбы с сосущими и грызущими вредителями, включая филлоксеру виноградной лозы, а также в качестве акарицида против растительноядных клещей и нематоцида. Нормы расхода (в кг/га) при обработке растений против сосущих вредителей в зависимости от назначения 0,25—1, при внесении в почву для борьбы с вредителями, обитающими в почве, 0,5—4 и для борьбы со всем комплексом вредителей при внесении в почву, включая нематод, 6 — 10. Т0,5 в почве 30 — 60 сут.
Разрешены (в кг/т) препараты карбофурана: фурадан, 35%-я т. пс., адифур, 35%-я т. пс., дайфуран, 35%-я т. пс., брифур, 35%-я т. пс. — для обработки семян сахарной свеклы (25 — 30), кормовой свеклы (30 — 35), горчицы, рапса, капусты (15). Разрешены в качестве инсектицида (в кг/га): дайфуран, 5- и 10%-е г., на сахарной свекле (нормы расхода по препаратам 15 — 30); фурадан, 10%-е г., на сахарной свекле (7 — 15) и хмеле (20); фурадан, 5%-е г., на сахарной свекле (15 — 30); а также в качестве нематоцида (в кг/га) фурадан, 5%-е г. в питомниках земляники (40) и 10%-е г. на сахарной свекле (30).
В герметичной бумажной, картонной и пластмассовой таре без доступа влаги можно хранить практически неограниченное время.

Протравитель Фурадан (инсектицид), 90 л
Производитель: ФМРус
Инсектицидный препарат Фурадан – препарат высокого качества и системного действия. Эффективно используется для защиты сахарной и кормовой свеклы, рапса и горчицы.

Данный инсектицидный препарат защищает от вредных насекомых и имеет широкий спектр действия.
Препаративная форма инсектицидного препарата «Фурадан»:
Текучая паста – ТПС.

Действующим веществом инсектицидного препарата Фурадан:
Выступает карбофуран (объемом 350 г/л)
Назначение инсектицидного препарата:
Данный препарат используется для предпосевной обработки семян.

Механизм действия препарата:
Препарат обладает сильным контактным воздействием. Если обработанные семена культурного растения начинают поедаться насекомым – вредителем, то препарат вызывает повреждение его нервной системы, из–за чего происходит гибель насекомого. Препарат обладает сильным системно-контактным действием.

Инсектицидный препарат Фурадан применяется для следующих культур:
сахарной свеклы, кормовой свеклы, горчицы и рапса.
Вредители, на которых действует инсектицид Фурадан:
крестоцветные блошки, ложнопроволочники, личинки пластинчатоусых, проволочник, медведка, личинки хрущей и подгрызающие совки.

Преимущества использования инсектицида Фурадан:
1) Использование препарата полностью исключает пересева культуры. Имеет сильное системно-контактное действие на насекомых.
2) Семена, после обработки данным препаратом, становятся более жизнеспособными. Повышается их всхожесть.
3) В течение 45 дней, семена полностью защищены от воздействия листовых и грунтовых насекомых, нематод. Стоит только один раз обработать, перед посевом и быть уверенным, что семена не будут поражены насекомыми – вредителями.
4) Действие препарата происходит до посадки семян. Семена заранее обрабатываются, за 6 месяцев.
5) При прорастании семян, когда численность насекомых в почве увеличивается, полностью уничтожает вредителей.
6) Данный препарат можно использовать в комплексе с другими инсектицидами.
7) Устойчив к любым погодным явлениям и температурному режиму.
Период действия инсектицидного препарата Фурадан: 45 суток.

Использование препарата
Данным препаратом положено обрабатывать семена на семенном заводе или перед посадкой. Обработка производится за 6 месяцев до посадки.

Норма расхода:
Используют от 12 до 35 литров готового раствора на 1 тонну зерен.
Совместимость препарата:
Совместим с другими пестицидами, которые используют для протравливания зерен.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Фурадан - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение lusch » Пн июн 23, 2014 9:46 pm

Фурадан (карбофуран). Относится к производным карбаминовой кислоты. C12H15NO3
Действующее вещество: О-(2,3-дигидро-2,2-диметилбензофуранил-7) метилкарбамат.

Технический материал представляет собой белое твердое кристаллическое вещество с температурой плавления 150–152оС. Препарат в чистом виде не имеет запаха, технический материал имеет легкий фенольный запах. В воде растворим плохо, в органических растворителях хорошо. В щелочной среде быстро разлагается, устойчив в нейтральной и слабокислой. Термически нестоек. Хранить при температуре не ниже –10оС и не выше +45оС.

Сильнодействующее ядовитое вещество, ЛД50 для крыс 8–14 мг/кг. 1 класс опасности. Обладает острой ингаляционной токсичностью. Следует исключить возможность контакта препарата с открытыми участками кожи и слизистыми оболочками глаз, а также его попадание в дыхательные пути и пищевые продукты. Токсичен рыб. Высокоопасен для пчел.

Фурадан (карбофуран) инсектицид и нематицид системного действия. Период защитного действия 15–45 дней. Препарат оказывает воздействие на нервную систему насекомого. Он ингибирует действие фермента ацетилхолинэстеразы, который регулирует нервные импульсы, поступающие к мышцам и железам в организме насекомых. Ингибирование фермента ацетилхолинэстеразы приводит мышцы и железы насекомых в состояние раздражения, полностью лишая их возможности расслабления. При этом насекомые остаются в состоянии постоянного возбуждения, которое они не могут переносить длительное время, и погибают.

Т0,5 карбофурана в почве составляет от двух до пяти недель во время вегетации, когда температура достигает приблизительно 25оС. Т0,5 в воде 1–2 дня. Это связано с тем, что он легко гидролизуется и подвержен воздействию микроорганизмов.

Выпускается в форме 35%-ной текучей пасты.

Фурадан, 35% т.пс. рекомендуется для обработки семян на семенных заводах перед посевом или заблаговременно, не ранее, чем за 6 мес до посева: сахарной свеклы (25,0–30,0 кг/т – для фракции 4,5–5,5 и дражированных, 30,0–35,0 кг/т – для фракции 3,5–4,5); столовой свеклы (30,0 кг/т); для обработки семян горчицы, рапса, капусты на специальной установке перед посевом (15,0 кг/т) против блошек.

Запрещено использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешено через 5 сут, ручные 45 сут после обработки.

МДУ в сухом хмеле 5,0 мг/кг, остаточное содержание в сахарной свекле и винограде не допускается.

ПДК в почве 0,01 мг/кг (запрещено применение при уровне стояния грунтовых вод менее 1 м), в воздухе рабочей зоны 0,05 мг/м3. В воде содержание препарата не допускается.

Dinara
Обожатель цветов
Сообщений: 139
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am

Re: Фурадан - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение Dinara » Вс июл 26, 2015 3:37 pm

Фурадан инсектицид
Действующее вещество:
карбофуран 350 г/л
Формуляция:
текучая паста
Производитель:
Терра Вита
Назначение:
Высококачественный протравитель с системным действием, эффективно защищающий такие культуры как: сахарная и кормовая свеклы, рапс и горчица. Инсектицид Фурадан имеет большой спектр действия и высокую надежность от различных вредных насекомых.
Тара:
100 л.
Преимущества препарата:
Препарат системно-контактного действия.
Протравливание семян сахарной свеклы и рапса обеспечивает непревзойденную защиту растений от грунтовых, листовых насекомых и нематод в период до 45 дней до момента высева семян в почву. Результатом такой защиты на ранней стадии в наиболее критический период их развития является здоровый и ровный состояние всходов, что сводит к минимуму затраты на дополнительный возделывание поля и обеспечивает высокую урожайность.
Смешивается со многими фунгицидами.
Применение:
Культура
Спектр действия
Норма расхода,
л/т семян
Сахарная свекла
Кормовая свекла
Комплекс грунтовых и наземных вредителей 25 - 35
Рапс
Комплекс грунтовых и наземных вредителей 15

Фурадан ТПС содержащая 350 г/л в качестве ДВ карбофуран
Фурадан - инсектицидный протравитель системного действия.
Фурадан - широкий спектр действия против вредителей всходов.
Фурадан - Усовершенствованная препаративная форма и удобство в применении .
Фурадан - хорошая нематоцидная, высокая инсектицидная и акарицидная активность.
Фурадан - удобен в применении.
Характеристики действия
Действие на вредных насекомых выражается в прекращении проведения нервных импульсов и выключении функций нервной системы, т.е. параличу. Для защиты от более чем 300 видов вредных насекомых и нематод.
Способ применения
Однократное протравление семян заблаговременно (2-7 мес.) или за 7-14 дней до посева.
Норма расхода
При протравлении семян сахарной свеклы норма расхода - 25-35 л/т, свеклы кормовой 30л/т, семян горчицы и рапса 15 л/т.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...