Виннер - лечащий фунгицид

...
lapohka
Обожатель цветов
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm

Виннер - лечащий фунгицид

Сообщение lapohka » Пт июл 25, 2014 9:49 am

Виннер - лечащий фунгицид и комбинированный фунгицидный протравитель для защиты семян зерновых культур и подсолнечника от заболеваний, распространяющихся с семенами и почвой. Преимущества препарата:
исключительно эффективен против видов головни и корневых гнилей;
защищает от семенной и почвенной инфекции;
быстрое лечебное и продолжительное защитное действие;
улучшает укоренение и кущение зерновых.

Действующее вещество Тиабендазол, Флутриафол
Содержание ДВ 25 + 25 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Бензимидазолы + триазолы
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Упаковка Канистра 10 л.
Регистрант ООО «Агро Эксперт Груп»
Производитель Агро Эксперт Груп
Номер государственной регистрации 1379-09-107-023-0-0-0-0 1379
Дата окончания срока регистрации 17.02.2019

Виннер, КС
Тип: Протравители
Комбинированный фунгицидный протравитель для защиты семян зерновых культур и подсолнечника от заболеваний, распространяющихся с семенами и почвой
Производитель: Агро Эксперт Груп
Культуры: горох зерновые подсолнечник просо пшеница ячмень
Действующее вещество: тиабендазол + флутриафол
Препаративная форма: концентрат суспензии
Упаковка: 10 л
Норма: 1,5-2,0

Химический класс: тиабендазол относится к группе бензимидазолов, флутриафол – к триазолам.

Механизм действия: флутриафол быстро проникает в растение и передвигается по тканям. Благодаря высокой скорости перемещения к месту локализации инфекции быстро искореняет заболевание и обеспечивает длительную защиту. Флутриафол показывает высокую эффективность против головни, септориоза и корневых гнилей. Он ингибирует биосинтез эргостерина, вызывая гибель клеток патогена и прекращая рост мицелия. Тиабендазол менее подвижен, обладает защитным и лечащим системным действием, высокоэффективен против многих видов корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени. Он ингибирует синтез ДНК, останавливает деление клеток гриба и вызывает гибель патогенов. Комбинация флутриафола и тиабендазола обладает синергетическим эффектом, в том числе против таких трудно контролируемых болезней, передающихся через семена и почву, как фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз.

Спектр фунгицидной активности: наличие двух взаимодополняющих веществ с различным механизмом действия обеспечивает надежную защиту от внутренней и поверхностной семенной инфекции, почвенных патогенов, а также заболеваний, передающихся аэрогенным путем на ранних стадиях развития культуры. Виннер® эффективен против пыльной и твердой головни, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, мучнистой росы, пятнистостей листьев (пиренофороз, гельминтоспориоз), септориоза, снежной плесени, плесневения семян, ржавчины, фомопсиса и белой гнили подсолнечника.

Скорость воздействия: Виннер® начинает уничтожать инфекцию по мере прорастания семян. Период защитного действия: Виннер® защищает всходы и молодые растения от почвенной и семенной инфекции до фазы выхода в трубку.

Сроки применения: протравливание семян Виннером® можно проводить заблаговременно или непосредственно перед посевом. В случае обработки свежеубранных семян озимых зерновых протравливать не позднее, чем за 2 – 5 дней до посева.

Технология применения: для качественного протравливания должны быть выполнены следующие условия: качественные семена с высокой энергией прорастания; отсортированный семенной материал; очищенные семена без частиц пыли и битого зерна. Выполнение этих условий обеспечит хорошую прилипаемость препарата. Качество протравливания контролируется по интенсивности окраски семян красителем, входящим в состав Виннера®.

Фитотоксичность: многочисленные испытания Виннера® показали высокую степень безопасности для культуры даже при высевании семян на большую глубину в сухих условиях.

Расход рабочей жидкости: 10 л/т. При протравливании свежеубранных семян озимых культур с повышенной влажностью расход рабочего раствора нужно снизить. При протравливании подсолнечника расход рабочей жидкости – 10 – 15 л/т.

Приготовление рабочего раствора: рабочую жидкость готовят в смесительном баке протравочной машины. Резервуар протравочной машины залить на половину объема водой, добавить отмеренное количество Виннера®. Перемешать в течение 3 – 5 мин. Долить до необходимого объема воду и продолжить перемешивание в течение такого же периода времени.

Культура
Заболевание
Норма расхода, л/т
Пшеница яровая и озимая
Пыльная головня
2,0
Твердая головня, гельминтоспориозная и фузариознаякорневые гнили, плесневение семян, мучнистая роса
1,5
Ячмень яровой и озимый
Каменная головня, гельминтоспориозная и фузариознаякорневые гнили, плесневение семян
1,5 – 2,0
Пыльная головня
2,0
Просо
Головня метелок, фузариозная семенная инфекция, плесневение семян
1,5-2,0
Подсолнечник
(семена и масло)
Фомопсис, белая гниль (прикорневая форма), плесневение семян, фузариозная прикорневая гниль, серая гниль
2,0
Горох
Фузариозная корневая гниль, фузариозное увядание, плесневение семян

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Виннер - лечащий фунгицид

Сообщение mayda » Пн авг 11, 2014 4:36 pm

Виннер Преимущества Виннера:
защита от семенной и почвенной инфекции;
исключительная сила действия против видов головни и корневых гнилей;
быстрое лечебное и продолжительное профилактическое действие;
улучшает укоренение и кущение культуры;
не обладает ретардантными свойствами.

Назначение: комбинированный фунгицидный протравитель для защиты семян зерновых культур и подсолнечника от заболеваний, распространяющихся с семенами и почвой.
Действующие вещества: тиабендазол + флутриафол, 25 + 25 г/л.
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Химический класс: тиабендазол относится к группе бензимидазолов, флутриафол – к триазолам.

Механизм действия: флутриафол быстро проникает в растение и передвигается по тканям. Благодаря высокой скорости перемещения к месту локализации инфекции быстро искореняет заболевание и обеспечивает длительную защиту. Флутриафол показывает высокую эффективность против головни, септориоза и корневых гнилей. Он ингибирует биосинтез эргостерина (один из компонентов клеточной мембраны грибов), вызывая гибель клеток патогена и прекращая рост мицелия. Тиабендазол менее подвижен, обладает защитным и лечащим системным действием, высокоэффективен против многих видов корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени. Он ингибирует синтез ДНК, останавливает деление клеток гриба и вызывает гибель патогенов. Комбинация флутриафола и тиабендазола обладает синергетическим эффектом, в том числе против таких трудно контролируемых болезней, передающихся через семена и почву, как фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз.

Спектр фунгицидной активности: наличие двух взаимодополняющих веществ с различными механизмами действия обеспечивает надежную защиту от внутренней и поверхностной семенной инфекции, почвенных патогенов, а также заболеваний, передающихся аэрогенным путем на ранних стадиях развития культуры. Виннер эффективен противпыльной и твердой головни, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, мучнистой росы, пятнистостей листьев (пиренофороз, гельминтоспориоз), септориоза, снежной плесени, плесневения семян, ржавчины, фомопсиса и белой гнили подсолнечника.

Скорость воздействия: Виннер начинает уничтожать инфекцию по мере прорастания семян.
Период защитного действия: Виннер защищает всходы и молодые растения от почвенной и семенной инфекции до фазы выхода в трубку.

Сроки применения: протравливание семян Виннером можно проводить заблаговременно или непосредственно перед посевом. В случае обработки свежеубранных семян озимых зерновых, протравливать не позднее, чем за 2 – 5 дней до посева.

Технология применения: для качественного протравливания должны быть выполнены следующие условия:
качественные семена с высокой энергией прорастания;
отсортированный семенной материал;
очищенные семена без частиц пыли и битого зерна.

Выполнение этих условий обеспечит хорошую прилипаемость препарата. Качество протравливания контролируется по интенсивности окраски семян красителем, входящим в состав Виннера.

Фитотоксичность: многочисленные испытания Виннера показали высокую степень безопасности для культуры даже при высевании семян на большую глубину в сухих условиях.

Расход рабочей жидкости: 10 л/т. При протравливании свежеубранных семян озимых культур с повышенной влажностью расход рабочего раствора нужно снизить.

Приготовление рабочего раствора: рабочую жидкость готовят в смесительном баке протравочной машины. Резервуар протравочной машины залить на ½ объема водой, добавить отмеренное количество Виннера. Перемешать в течение 3 – 5 мин. Долить до необходимого объема воду и продолжить перемешивание в течение такого же периода времени.
Упаковка: канистра 10 л. Культура Заболевание Норма расхода, л/т

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Виннер - лечащий фунгицид

Сообщение moza » Вс май 03, 2015 7:00 pm

Виннер - лечащий фунгицид
Действующие вещества: тиабендазол + флутриафол, 25 + 25 г/л.
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Химический класс: тиабендазол относится к группе бензимидазолов, флутриафол – к триазолам.
Механизм действия: флутриафол быстро проникает в растение и передвигается по тканям, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту. Он высокоэффективен против головни, септориоза и корневых гнилей. Флутриафол ингибирует биосинтез эргостерина, вызывая гибель клеток патогена и прекращая рост мицелия. Тиабендазол менее подвижен, обладает защитным и лечащим системным действием, высокоэффективен против корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени. Он ингибирует синтез ДНК, останавливает деление клеток гриба и вызывает гибель патогенов. Комбинация флутриафола и тиабендазола обладает синергетическим эффектом, в том числе против таких трудно контролируемых болезней, как фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз.
Спектр активности: на зерновых Виннер эффективен против пыльной и твердой головни, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, плесневения семян, мучнистой росы и септориоза (на ранних фазах); на подсолничнике - против фомопсиса, белой, серой и фузариозной гнилей; на горохе - против корневых гнилей (в т.ч. фузариозной), белой и серой гнили, плесневения семян.
Скорость воздействия: Виннер начинает уничтожать инфекцию по мере набухания-прорастания семян.
Период защитного действия: Виннер защищает зерновые до фазы конца кущения.
Сроки применения: протравливание семян Виннером можно проводить заблаговременно (до 1 года) или непосредственно перед посевом. При обработке свежеубранных семян озимых зерновых протравливать не позднее, чем за 2 – 5 дней до посева.
Фитотоксичность: многочисленные испытания Виннера показали высокую степень безопасности для культуры даже при высевании семян на большую глубину в сухих условиях.
Расход рабочей жидкости: зерновые и подсолнечник - 10 л/т, горох 5-10 л/т.
Приготовление рабочего раствора: рабочую жидкость готовят в смесительном баке протравочной машины. Резервуар протравочной машины залить на ½ объема водой, добавить отмеренное количество Виннера. Перемешать в течение 3 – 5 мин. Долить до необходимого объема воду и продолжить перемешивание в течение такого же периода времени.
Упаковка: канистра 10 л.
Температурный режим хранения: от 0 до +30°С

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...