Вист - насыпные дымовые шашки

...
lapohka
Обожатель цветов
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm

Вист - насыпные дымовые шашки

Сообщение lapohka » Сб июл 26, 2014 9:51 pm

Вист, шашки насыпные – для обработки сельскохозяйственной продукции от грибковых инфекций (фузариоз, фомоз или гангрена, ооспороз, сухая гниль, все виды кагатной гнили, серая гниль и др.), пустых помещений (в том числе складов, предназначенных для хранения комбикормов и зерна), транспортных средств для перевозки сельскохозяйственной продукции. Преимущества препарата:
Экономичность.
Экологическая безопасность.
Простота применения.
Малое время обработки.

Действующее вещество Тиабендазол
Содержание ДВ 400 г/кг
Препаративная форма Насыпные дымовые шашки
Химический класс Бензимидазолы
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Упаковка Пластиковое ведро 0,4 кг.
Регистрант ООО «ФУМИГАНТ-ПЛЮС»
Производитель Фумигант-плюс
Номер государственной регистрации 295-02-639-1
Дата окончания срока регистрации 15.04.2025

Вист, Готовая к применению насыпная дымовая шашка. Обработка продукции веществами, находящимися в газообразной форме – это фумигация. Этот способ привлекателен со всех точек зрения, он позволяет наиболее равномерно распределить активное вещество по объему помещения, точно дозировать количество применяемого препарата и стоимость такой обработки ниже чем стоимость обработки другими способами. Дымовая шашка, идеальный способ донести вещество до обрабатываемого объекта. Не требуется никакой техники, подошел, зажег, поставил на негорючую поверхность и ушел. Дальнейший процесс идет без участия человека, дым сам проникает в мельчайшие отверстия и обрабатывает продукцию. Препарат Вист - шашка насыпная дымовая является классическим примером применения этой технологии.

Назначение: Борьба с болезнями растений грибкового характера, такие как фомоз, фузариоз, ооспороз, ризоктониоз и др., однако в процессе применения (препарат на рынке 14 лет) выяснилось, что и другие виды заболеваний (например бактериального характера) ему тоже по плечу. Так при применении в большом сельском хозяйстве удавалось наряду с грибковыми заболеваниями справляться и с мокрыми гнилями, что значительно сложнее.

Препарат имеет интересную особенность. Наилучших результатов добиваются при применении Виста в первые 2 недели после закладки на хранение. Это выгодно отличает препарат Вист от серной шашки, которую можно применять только за 3 дня до закладки продукции на хранение и с обязательным проветриванием обработанного помещения.
Одна шашка защитит от болезней и гнилей:
500 кг сельхозпродукции (серной шашкой запрещено обрабатывать сельхозпродукцию, т.к. выделяется серная кислота);
25 м3 подвалов, хранилищ, теплиц (для обработки аналогичный объем серной шашкой,- ее вес должен быть 2кг, обработка теплиц серной шашкой запрещена);
25 м3 бань, деревянных домов, душевых кабин и других влажных помещений (аналогичная обработка серной шашкой невозможна.
Обработанная продукция защищена в течение 6-8 месяцев

Почему Вист? Обладает защитными и лечащими свойствами.
Высокая эффективность при минимальных нормах расхода. Дымит 1 минуту, защищает на 8 месяцев.
Безопасен для людей и растений. Действующее вещество широко применяется как консервант в пищевой промышленности.
Обработка происходит без присутствия человека.
Разрешен для применения на сельскохозяйственной продукции и в помещениях различного назначения.
Оптимальное соотношение цены и качества обеспечиваются уникальными характеристиками действующего вещества.
Широкий диапазон температур обработки от 2-3оС до 40оС.

Безопасность: Действующее вещество шашки Вист применяется как консервант при добавлении в хлеб и хлебобулочные изделия, вино, консервы и др. для борьбы с плесневением.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Вист - насыпные дымовые шашки

Сообщение Ornella » Вс авг 17, 2014 7:21 pm

Вист - насыпные дымовые шашки. Насыпные дымовые шашки для обработки сельскохозяйственной продукции от грибковых инфекций (фузариоз, фомоз или гангрена, ооспороз, сухая гниль, все виды кагатной гнили, серая гниль и др.), пустых помещений (в том числе складов, предназначенных для хранения комбикормов и зерна), транспортных средств для перевозки сельскохозяйственной продукции.
Применяя препарат «Вист», Вы получаете ряд преимуществ перед другими способами защиты картофеля и овощей:
-эффективность – снижение потерь при хранение 45-70%, обработано за 2012-14 гг. более 1,2 млн. тонн картофеля;
-экономичность – стоимость обработки 1 тонны продукции составляет до 100 руб;
-экологическая безопасность – расход препарата «Вист» 10г/т (препарат «Максим» - 200-400г/т);
-простота применения – обработку проводят 1-2 человека, при этом не требуется высокоточное опрыскивающее оборудование и обученный персонал;
-производительность – независимо от массы хранимой продукции обработка проводится в течении 0,5-2 часов (для сравнения производительность по препарату «Максим» при применении ультрамалообъемного опрыскивания не превышает 10 тонн в час);

Препарат Вист, Ш (400г/кг тиабендазола) по фунгицидной активности не уступал стандарту Максим, КС (25г/л флудиоксонила) в сравниваемых дозах и не оказывал отрицательного влияния на овощную продукцию.
Принимая во внимание также то, что препарат Вист, Ш (400г/кг тиабендазола) успешно применяется много лет для борьбы с болезнями семенного и продовольственного картофеля в производственных условиях и личных подсобных хозяйствах Российской Федерации,
ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева» считает целесообразным рекомендовать препарат Вист, Ш (400г/кг тиабендазола) в качестве фумиганта на территории Российской Федерации сроком на 10 лет со следующими регламентами применения.

Результаты проведённых исследований показали, что препарат Вист, Ш (400 г/кг тиабендазола) по биологической эффективности против фомоза, белой гнили и слизистого бактериоза белркочанной капусты при хранении не уступал стандарту Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) в соответствующих регламентах применения. Использование препарата было безопасным для защищаемой культуры.
По результатам испытаний, проведенных в овощехранилище совхоза им Ленина Московской области, считаем возможным рекомендовать применение фунгицида ­ фумиганта Вист, Ш(400 г/кг тиабендазола) для защиты белокочанной капусты от болезней при хранении в норме расхода 10,0 г/т в Российской Федерации.

Результаты проведённых исследований показали, что препарат Вист, Ш (400 г/кг тиабендазола) по биологической эффективности против гнилей лука сорта «Штутгартер Ризен» при хранении не уступал стандарту Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) в соответствующих регламентах применения. Использование препарата было безопасным для защищаемой культуры.
По результатам испытаний, проведенных в овощехранилище совхоза имени Ленина Московской области, считаем возможным рекомендовать применение препарата Вист Ш(400 г/кг тиабендазола) в качестве фумиганта для защиты лука от болезней при хранении в норме расхода 10,0 г/т в Российской Федерации.

Результаты проведённых исследований показали, что препарат Вист, Ш (400 г/кг тиабендазола) по биологической эффективности против гнили корнеплодов моркови при хранении не уступал стандарту Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) в соответствующих регламентах применения Использование препарата было безопасным для защищаемой культуры.
По результатам испытаний, проведенных в овощехранилище совхоза им Ленина Московской области, считаем возможным рекомендовать препарат Вист, Ш(400 г/кг тиабендазолау в качестве фунгицида - фумиганта для защиты корнеплодов моркови от болезней при хранении в норме расхода 10,0 г/т в Российской Федерации.

Результаты проведённых исследований показали, что препарат Вист, Ш (400 г/кг тиабендазола) по биологической эффективности против болезней корнеплодов свёклы при хранении не уступал стандарту Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) в соответствующих регламентах применения Использование препарата было безопасным для защищаемой культуры.
По результатам проведенных испытаний, в овощехранилище совхоза имени Ленина Московской области, считаем возможным рекомендовать применение препарата Вист Ш ( 400 г/кг тиабендазола) в качестве фумиганта для защиты корнеплодов свёклы от болезней при хранении в норме расхода 10,0 г/т в Российской Федерации.

Номер госрегистрации - 295-02-639-1
Норма расхода препарата - на 1000 куб.метров
- 200 грамм
Норма расхода на 1 тонну сельхозпродукции
- 10 - 50 грамм (предпосевная обработка в т.ч. от ризоктониоза)

1. Нетто - 400 грамм.
2. Обрабатываемый объём помещений -
2000 куб.метров.
3. Масса обрабатываемой с/х продукции -
40 тонн.

Для личных подсобных хозяйств.
1. Нетто - 5 грамм.
2. Обрабатываемый объём помещений -
25 куб.метров.
3. Масса обрабатываемой с/х продукции -
500 кг.

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Вист - насыпные дымовые шашки

Сообщение unma » Вс май 03, 2015 12:04 am

Вист, дымовая шашка. Шашка Вист – одно из немногих средств, которое можно использовать круглый год для обработки фруктов, овощей, зерновых и прочих продуктов в хранилищах.
Действующее вещество, выделяемое в процессе горения – тиабендазол. Это фунгицид системного действия, обладающий защитными и лечащими свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев. Данное вещество абсолютно безвредно как для людей, так и для животных.
Упаковка Вист представляет собой пластиковую емкость, содержащую насыпные таблетки общей массой 400 г. Одной такой таблетки весом 5 грамм хватает для обработки 25 кубометров воздушного пространства или 500 кг сельхозпродукции. Срок хранения в оригинальной упаковке – не ограничен.

Шашка Вист предназначена для обработки следующих помещений:
теплиц из поликарбоната, полиэтилена, стекла и других материалов;
парников и оранжерей;
подвалов, погребов и других продуктовых хранилищ;
зернохранилищ и элеваторов;
промышленных и производственных помещений;
складов продовольственной продукции;
транспорта, перевозящего продукты питания.
Шашка Вист эффективно справляется с плесенью в подвале или плесенью в теплице. В отличие от серных шашек, она полностью безвредна для людей, животных и самих продуктов питания. Производитель рекомендует использовать Вист для обработки помещений после закладки сельхозпродукции. Это позволит обеззаразить не только само помещение, но и убить все болезни, попадающие в хранилище вместе с овощами, фруктами или зерном.
Вист лечит растения, готовый урожай и обеззараживает помещения для его хранения от следующих видов заболеваний и проблем:
плесень и прочие грибковые заболевания;
все виды гнили, в том числе сухая гниль, серая гниль и т.д.;
фузариоз;
ооспороз;
фомоз или гангрена;
парша;
фитофтороз.
После обработки гарантирована защита от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.
По факту это скорее информация для рекламы. Если в хранилище не будут созданы нормальные условия (не будет нормальной вентиляции, будет влажно), то плесень и прочие проблемы появятся намного раньше.

Только Вист можно применять для обработки не только помещений, но и готовой продукции (серные шашки для такого не подходят, поскольку в процессе горения выделяют вредный и опасный дым).
Продукты горения шашки абсолютно безвредны как для человека, так и для животных.
Применение возможно в любое время года. Ней обрабатывают пустые помещения, растения в процессе роста и плодоношения, готовый урожай в процессе хранения, клубневый и луковичный посадочный материал перед посадкой и т. д.
Шашка Вист весом всего 5 грамм по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.
Препарат прошел все государственные проверки, имеет государственную регистрацию, сертификаты качества и одобрен Минздравом РФ.
Использовать препарат можно для погреба, подвала, теплицы, оранжереи и любых других помещений, которые нужно обработать от плесени и грибка. Чтобы обработка дала ожидаемый результат, нужно четко понимать, как пользоваться таким изделием.
Как и с любой другой продукцией, с шашкой Вист в комплекте обязательно идет инструкция по применению, в которой подробно описано, как правильно пользоваться ею. Ее нужно внимательно изучить, прежде чем применить препарат.
Использовать Вист гораздо легче и безопаснее, чем серные аналоги, поскольку в этом случае нет необходимости в длительных подготовительных работах. Не нужно выносить из помещения все, что не прибито к полу, обрабатывать металлические поверхности и надевать на себя костюмы химзащиты, поскольку Вист абсолютно безвреден для человека.

Порядок действий следующий:
Рассчитать количество шашек, исходя из объема помещения и количества содержимого: 1 шашка на 25 кубометров воздушного пространства или на 500 кг продуктов.
В центре помещения, которое будет обрабатываться, сделать постамент из любого негорючего материала, размером от 25х25 см. Если площадь помещения большая (больше 10-15 «квадратов»), то рекомендуется установить несколько шашек, ближе к углам.
Установить нужное количество таблеток на постамент из негорючего материала.
Герметично закрыть все окна и вентиляционные каналы.
Поджечь шашки и покинуть помещение, плотно закрыв за собой дверь
Обработка длится 24 часа, в течение которых обрабатываемое помещение должно оставаться герметично запечатанным.
По истечению суток можно открывать вентиляционные каналы, проветрить пространство, и затем можно использовать помещение по назначению.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu