Казим - системный фунгицид

...
dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Казим - системный фунгицид

Сообщение dreame » Вт ноя 05, 2013 10:00 am

Казим – системный фунгицид защитного и куративного (лечебного) действия, предназначенный для борьбы с комплексом грибковых и бактериальных заболеваний на пшенице, ячмене, ржи и сахарной свекле. Фунгитоксическое действие карбендазима выражается в торможении процессов деления клеток при самых различных климатических условиях. Поскольку протравитель обладает не только защитным, но и куративным (лечебным) действием, обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов.

Действующее вещество Карбендазим
Содержание ДВ 500 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Бензимидазолы
Способ проникновения Системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 2
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Канистра 5 л.
Срок хранения 2 года
Регистрант ООО «Ярило», ООО «АФД»
Производитель АФД Кемикалс
Номер государственной регистрации 2528-13-107-369(470)-0-1-3-0
Дата окончания срока регистрации 19.02.2023

Казим, КС 500 г/л карбендазима (Дерозал Евро) Универсальный фунгицид и протравитель для защиты сельскохозяйственных культур от широкого спектра заболеваний
Действующее вещество: карбендазим, 500 г/л
Формуляция: концентрат суспензии
Тарная единица: канистра, 5 л

Механизм действия:
Карбендазим относится к группе бензимидазолов. Действует системно, проникая в растение, передвигается акропетально снизу вверх по ксилеме. Блокирует процесс деления клеток (митоз) фитопатогена, в результате чего рост мицелия гриба останавливается и фитопатоген погибает. Обладает как защитным так и лечебным действием.

Спектр действия:
Препарат обеспечивает эффективное подавление болезней вызываемых грибами Fusarium (корневую гниль, снежную плесень, фузариоз, сухую гниль), головневых болезней, мучнистой росы, септориоза, церкоспороза, церкоспорилёза, ризоктониоза, белой и серой гнили.

Рекомендации по применению препарата:
Способ применения. Используется как фунгицидный протравитель семян и как фунгицид в период вегетации.
Как протравитель. Предпосевную обработку семян проводят влажным способом с нормой расхода рабочего раствора 10л/т. Препарат долго сохраняется в почве, обеспечивая продолжительную защиту молодых растений от болезней, в том числе и от почвенной инфекции.
Как фунгицид. Препарат вносят в период вегетации культурных растений профилактически (когда погодные условия способствуют развитию и распространению болезней) или при появлении первых визуальных признаков заболевания.
Препарат долго сохраняется на поверхности растений, обеспечивая тем самым продолжительную защиту от болезней. Препарат следует вносить мелкокапельным способом с нормой расхода рабочего раствора 300 л/га. При этом скорость движения опрыскивателя должна быть не более 6-7 км/ч.

Регламент применения препарата:
Культура
Вредный объект
Норма расхода препарата л/га, л/т
Расход рабочей жидкости л/га, л/т
Способ, время обработки, особенности применения
Сроки ожидания (Кратность обработок)
Пшеница озимая
Корневые и прикорневые гнили, предотвращение полегания
0,3-0,6
300
Опрыскивание в период вегетации.
30 (1)
Пшеница озимая и яровая
Мучнистая роса, гельминтоспориоз
0,5-0,6
30 (1-2)
Свекла сахарная
Церкоспороз, мучнистая роса
0,6-0,8
30(3)
Пшеница озимая и яровая, ячмень яровой и озимый
Пыльная головня, твердая головня, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили, плесневение семян
1,0-1,5
10
Протравливание семян
60(1)
Срок безопасного выхода людей на обработанные препаратом площади для проведения механизированных работ – 3 дня.

Погодные условия:
Температуры воздуха +12…+20оС в период внесения препарата являются оптимальными. Дождь через 5 часов после внесения препарата не влияет на эффективность его внесения.

Совместимость с другими препаратами:
Препарат совместим с подавляющим большинством пестицидов и агрохимикатов. Однако в каждом конкретном случае необходимо проводить предварительную проверку компонентов баковой смеси на совместимость.

Приготовление рабочего раствора:
Как протравитель. Перед приготовлением рабочего раствора препарат нужно хорошо перемешать в канистре. Для приготовления рабочего раствора 0,3-0,6л препарата растворяют в 9,7-9,4 л воды соответственно. При остановках протравочной машины не оставлять рабочий раствор препарата на длительное время без перемешивания.
Как фунгицид. Перед приготовлением рабочего раствора препарат нужно хорошо перемешать в канистре. Заливают бак опрыскивателя водой на 1/3 объема, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя водой до полного объёма при включённом режиме смешивания. При внесении препарата режим смешивания должен быть включён для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.

Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Re: Казим - системный фунгицид

Сообщение Alensel » Вс сен 14, 2014 1:18 pm

Казим - системный универсальный фунгицид и протравитель для защиты сельскохозяйственных культур от широкого спектра заболеваний.
Действующее вещество: карбендазим, 500 г/л
Формуляция: концентрат эмульсии
Тарная единица: канистра, 5 л

Механизм действия
Карбендазим относится к группе бензимидазолов. Действует системно, проникая в растение, передвигается акропетально снизу вверх по ксилеме. Блокирует процесс деления клеток (митоз) фитопатогена, в результате чего рост мицелия гриба останавливается и фитопатоген погибает. Обладает как защитным так и лечебным действием.

Спектр действия
Препарат обеспечивает эффективное подавление болезней вызываемых грибами Fusarium (корневую гниль, снежную плесень, фузариоз, сухую гниль), мучнистой росы, септориоза, церкоспороза, церкоспорилёза.

Рекомендации по применению препарата
Препарат вносят в период вегетации культурных растений профилактически (когда погодные условия способствуют развитию и распространению болезней) или при появлении первых визуальных признаков заболевания.
Препарат долго сохраняется на поверхности растений, обеспечивая тем самым продолжительную защиту от болезней.
Препарат следует вносить наземным опрыскиванием с нормой расхода рабочего раствора 300 л/га. При этом скорость движения опрыскивателя должна быть не более 6-7 км.

Регламент применения препарата
Культура Вредный объект Норма расхода препарата л/га, л/т Расход рабочей жидкости л/га, л/т Способ, время обработки, особенности применения Срокиожидания (Кратностьобработок)
Пшеница, ячмень, рожь Корневые, прикорневые гнили и предотвращение полегания 0,3-0,6 300 Опрыскивание в период вегетации. 30 (1-2)
Пшеница озимая и яровая Мучнистая роса, гельминтоспориоз 0,5-0,6
Свекла сахарная Церкоспороз, мучнистая роса 0,6-0,8

Срок безопасного выхода людей на обработанные препаратом площади для проведения механизированных работ – 3 дня.
Совместимость с другими препаратами
Препарат совместим с подавляющим большинством пестицидов и агрохимикатов. Однако в каждом конкретном случае необходимо проводить предварительную проверку компонентов баковой смеси на совместимость.
Обрабатываемый объект: Пшеница, Рожь, Сахарная свекла, Ячмень
Вид СЗР: Фунгициды
Действующие вещество: карбендазим

veros
Ценитель цветов
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 8:29 am

Re: Казим - системный фунгицид

Сообщение veros » Вс мар 15, 2015 9:53 am

Казим Высокоэффективный системный фунгицид класса бензимидазолов для обработки растений зерновых культур и сахарной свеклы от комплекса грибковых заболеваний. Обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием.
Действующее вещество: карбендазим, 500 г/л
Формуляция: концетрат суспензии, КС

Класс опасности: 2 класс опасности (высоко опасное соединение)
Упаковка: пластиковая канистра 5 л., короб 20 л. (4 канистры в коробе).
Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температурном интервале хранения от минус 20°С до плюс 30°С.
Номер государственной регистрации: 1739-10-107-028(113)-0-1-3-0

Преимущества препарата:
обладает профилактическим и лечебным действием;
эффективен против корневых гнилей;
обладает системным действием.

Назначение: Казим – системный фунгицид защитного и куративного (лечебного) действия, предназначенный для борьбы с комплексом грибковых и бактериальных заболеваний на пшенице, ячмене, ржи и сахарной свекле.

Спектр действия: препарат обеспечивает эффективное подавление болезней вызываемых грибами Fusarium (корневую гниль, снежную плесень, фузариоз, сухую гниль), головневых болезней, мучнистой росы, септориоза, церкоспороза, церкоспорилёза, ризоктониоза, белой и серой гнили.

Механизм действия: Казим – препарат системного действия. Проникает через листья и корни и передвигается акропетально (от основания к вершине). Нарушает процесс деления клеток патогенов, замедляя развитие ростковых трубочек, рост мицелия. Системное действие позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается.

Регламент применения для сельскохозяйственного производства:
культура, обрабатываемый объект
вредный объект
норма расхода препарата, л/га
расход рабочей жидкости, л/га
способ, время обработки, особенности применения
срок ожидания/кратность обработок
пшеница, ячмень, рожь
корневые, прикорневые гнили и предотвращение полегания
0,3-0,6
300
опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
40(1)
мучнистая роса, гельминтоспориоз
0,5-0,6
40(2)
свекла сахарная
церкоспороз, мучнистая роса
0,6-0,8
опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
48(3)
Сроки безопасного выхода людей на обработанные площади для проведения механизированных работ: 3 дня

Рекомендации по применению: опрыскивание зерновых проводят в период вегетации профилактически или при появлении первых симптомов заболеваний. При защите озимых обработку можно проводить осенью. На сахарной свекле можно применять 1 – 3 раза с интервалом 7 - 10 дней в зависимости от степени заражения.

Приготовление рабочего раствора: для приготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора, или непосредственно заливают в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на 1/4 водой, заливают препарат, затем доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов. Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день. После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.

Расход рабочей жидкости: Казим, КС вносят путем опрыскивания в период вегетации культурных растений, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Скорость воздействия: препарат быстро проникает в растение и распространяется по растению по мере его роста. Фунгицидное действие проявляется на 2-й день после попадания семени в почву.

Период защитного действия: обладает как профилактическим, так и лечебным действием. При профилактическом применении предотвращает заражение культуры и сдвигает появление первых признаков заболеваний на более поздний срок. Биологический эффект продолжается в течение 2 - 4 недель, в зависимости от погодных условий и степени инфицированности.

Совместимость: препарат совместим с большинством гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста и жидких комплексных удобрений. В каждом конкретном случае необходима предварительная проверка компонентов на совместимость.

Фитотоксичность: в рекомендуемых нормах применения не оказывает фитотоксического действия.
Возможность возникновения резистентности: для предотвращения возникновения резистентности следует чередовать препарат с фунгицидами из разных химических групп, если необходимо проведение многократных обработок в течение одного вегетационного периода.

Предостережения: запрещено применение препарата:
в личных подсобных хозяйствах;
авиационным методом;
в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.
Многие пестициды — токсичные препараты, и целесообразность их применения в домашних условиях должна быть обоснована. Убедительная просьба перед использованием препаратов прочесть правила техники безопасности при работе с токсичными веществами.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...