Клад - трехкомпонентный фунгицид

...
dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Клад - трехкомпонентный фунгицид

Сообщение dreame » Вт фев 04, 2014 12:17 pm

Клад – трехкомпонентный универсальный фунгицидный протравитель для обработки зерновых с исключительной силой действия против основных болезней. Преимущества препарата:
3 действующих вещества с различным механизмом действия обеспечивают надежную защиту от семенной и почвенной инфекции;
высокоэффективен против фузариозных и гельминтоспориозных корневых гнилей, снежной плесени, септориоза;
защищает от аэрогенных заболеваний на ранних стадиях развития культуры;
стимулирует рост корневой системы, что улучшает перезимовку озимых.

Действующее вещество Имазалил, Тиабендазол, Тебуконазол
Содержание ДВ 60 + 80 + 60 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Бензимидазолы + имидазолы + триазолы
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 2
Упаковка Канистра 10 л.
Регистрант ООО «Агро Эксперт Груп»
Производитель Агро Эксперт Груп
Номер государственной регистрации 1832-10-107-023-0-0-0-0
Дата окончания срока регистрации 18.03.2020

Клад, КС Протравитель
Трехкомпонентный универсальный фунгицидный протравитель для обработки зерновых с исключительной силой действия против основных болезней
Производитель: Агро Эксперт Груп
Культуры: зерновые подсолнечник рапс
Действующее вещество: тебуконазол + тиабендазол + имазалил
Препаративная форма: концентрат суспензии
Упаковка: 10 л
Норма: 0,3-0,6

Описание
Химический класс: тебуконазол относится к химическому классу триазолов, тиабендазол – к бензимидазолам, имазалил – к имидазолам.

Механизм действия: Клад® – системный препарат защитного и лечебного действия. Тебуконазол вследствие системных свойств успешно уничтожает инфекцию как на поверхности семян, так и внутри зерновок. Он подавляет биосинтез эргостерина, приводит к необратимым нарушениям в мембранах клеток грибов - патогенов, что ведет к их гибели. Тебуконазол проникает в зародыш семени при набухании зерновки и уничтожает головневую инфекцию, затем передвигается к точкам роста, защищая корни и всходы от поражения почвенной инфекцией. Тиабендазол менее подвижен, обладает защитным и лечащим системным действием, высокоэффективен против многих видов корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени. На биохимическом уровне он нарушает процесс деления ядра, тормозит репродуктивную способность грибов, вызывая гибель патогенов. Имазалил ингибирует биосинтез эргостерина на стадии деметилирования и нарушает избирательность приницаемости клеточных мембран патогена. Имазалил отличается исключительно высокой активностью против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, а также против патогенов, устойчивых к бензимидазолам.

Спектр фунгицидной активности: уникальная комбинация тебуконазола, тиабендазола и имазалила обладает синергетическим эффектом и обеспечивает надежную защиту от внутренней и наружной семенной инфекции, почвенных патогенов, а также аэрогенных заболеваний на ранних стадиях развития зерновых. Клад® высокоэффективен против пыльной и твердой головни пшеницы, каменной головни ячменя, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, темно-бурой, полосатой и сетчатой пятнистостей, ринхоспориоза, септориоза, плесневения семян, снежной плесени, мучнистой росы и ржавчины (в осенний период на озимых культурах), серой и белой гнили подсолнечника, фомопсиса, альтернариоза и фузариоза подсолнечника.

Скорость воздействия: Клад® обладает хорошей начальной активностью, действуя с момента обработки. Благодаря высокой мобильности препарат быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов.

Период защитного действия: Клад® защищает всходы и молодые растения от почвенной и семенной инфекции до фазы конца кущения – начала выхода в трубку зерновых культур (27 – 32 код BBCH).

Сроки применения: протравливание семян Кладом® можно проводить заблаговременно или непосредственно перед посевом. В случае обработки свежеубранных семян озимых зерновых протравливать не позднее, чем за 2 – 5 дней до посева.

Технология применения: для качественного протравливания должны быть выполнены следующие условия:
качественные семена с высокой энергией прорастания;
отсортированный семенной материал;
очищенные семена без частиц пыли и битого зерна.

Выполнение этих условий обеспечит хорошую прилипаемость препарата. Качество протравливания контролируется по интенсивности окраски семян красителем, входящим в состав Клада®.

Фитотоксичность: Клад® при применении в рекомендованных дозировках обладает высокой селективностью к обрабатываемым культурам и не оказывает отрицательного действия на всхожесть семян. Препарат стимулирует рост корневой системы, что улучшает перезимовку озимых.

Возможность возникновения резистентности: наличие трех действующих веществ с различным механизмом действия снижает до минимума риск возникновения резистентных форм патогенов.

Расход рабочей жидкости: 10 л/т. При протравливании свежеубранных семян озимых культур с повышенной влажностью расход рабочего раствора нужно снизить. При протравливании подсолнечника расход рабочей жидкости – 10 – 15 л/т.

Приготовление рабочего раствора: рабочую жидкость готовят в смесительном баке протравочной машины. Резервуар протравочной машины залить на половину объема водой, добавить отмеренное количество Клада®. Перемешать в течение 3 – 5 мин. Долить до необходимого объема воду и продолжить перемешивание в течение такого же периода времени.

Культура
Заболевание
Норма расхода, л/т
Пшеница яровая
Твердая головня, пыльная головня, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили, плесневение семян, мучнистая роса и септориоз (на ранних стадиях развития)
0,4
Пшеница озимая
Фузариозная снежная плесень
Ячмень яровой
Каменная головня, фузариозная и гельминтоспориозная
корневые гнили, плесневение семян
0,4
Пыльная головня, ложная пыльная головня, сетчатая пятнистость
0,4 – 0,5
Ячмень озимый
Каменная головня, фузариозная и гельминтоспориозная
корневые гнили, плесневение семян
0,3 – 0,4
Пыльная головня, ложная пыльная головня, сетчатая пятнистость
0,4
Рожь озимая
Стеблевая головня, фузариозная и гельминтоспориознаякорневые гнили, плесневение семян, фузариозная снежная плесень
Подсолнечник
Серая гниль, белая гниль, фомопсис, альтернариоз, фузариоз, плесневение (семенная инфекция)
0,4 – 0,6
Рапс яровой и озимый
Фузариозная корневая гниль, альтернариоз, плесневение семян
0,4 – 0,6

Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Re: Клад - трехкомпонентный фунгицид

Сообщение Alensel » Вт окт 28, 2014 3:01 am

Клад - трехкомпонентный фунгицид и протравитель. Преимущества Клада:
наличие 3-х взаимодополняющих веществ с различным механизмом действия обеспечивает надежную защиту от внутренней и наружной семенной инфекции, а также от почвенных патогенов;

высокая эффективность против трудноконтролируемых заболеваний - фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз и др. пятнистости;
быстрое куративное и длительное защитное действие вплоть до фазы выхода в трубку;
защита от заболеваний, передающихся аэрогенным путем на ранних стадиях развития культуры;
стимулирующее действие на рост корневой системы зерновых, что улучшает перезимовку озимых;
не обладает ретардантным эффектом.

Назначение: трехкомпонентный универсальный фунгицидный протравитель для обработки зерновых с исключительной силой действия против основных болезней.

Действующие вещества: тебуконазол + тиабендазол + имазалил, 60 + 80 + 60 г/л.
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Химический класс: тебуконазол относится к химическому классу триазолов, тиабендазол – к бензимидазолам, имазалил – к имидазолам.

Механизм действия: Клад – системный препарат защитного и лечебного действия. Тебуконазол вследствие системных свойств успешно уничтожает инфекцию, как на поверхности семян, так и внутри зерновок. Он подавляет биосинтез эргостерина, приводит к необратимым нарушениям в мембранах клеток грибов - патогенов, что ведет к их гибели. Тебуконазол проникает в зародыш семени при набухании зерновки и уничтожает головневую инфекцию, затем передвигается к точкам роста, защищая корни и всходы от поражения почвенной инфекцией. Тиабендазол менее подвижен, обладает защитным и лечащим системным действием, высокоэффективен против многих видов корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени. На биохимическом уровне он нарушает процесс деления ядра, тормозит репродуктивную способность грибов, вызывая гибель патогенов. Имазалил ингибирует биосинтез эргостерина на стадии деметилирования и нарушает избирательность приницаемости клеточных мембран патогена. Имазалил отличается исключительно высокой активностью против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, а также против патогенов, устойчивых к бензимидазолам.

Спектр фунгицидной активности: уникальная комбинация тебуконазола, тиабендазола и имазалила обладает синергетическим эффектом и обеспечивает надежную защиту от внутренней и наружной семенной инфекции, почвенных патогенов, а также аэрогенных заболеваний на ранних стадиях развития зерновых. Клад высокоэффективен против пыльной и твердой головни пшеницы, каменной головни ячменя, фузариозной и гельминтосприозной корневых гнилей, темно-бурой, полосатой и сетчатой пятнистостей, ринхоспориоза, септориоза, плесневения семян, снежной плесени, мучнистой росы и ржавчины (в осенний период на озимых культурах), серой и белой гнили подсолнечника, фомопсиса, альтернариоза и фузариоза подсолнечника.

Скорость воздействия: Клад обладает хорошей начальной активностью, начиная с момента обработки. Благодаря высокой мобильности препарат быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов.

Период защитного действия: Клад защищает всходы и молодые растения от почвенной и семенной инфекции до фазы конца кущения – начала выхода в трубку зерновых культур (27 – 32 код BBCH).

Сроки применения: протравливание семян Кладом можно проводить заблаговременно или непосредственно перед посевом. В случае обработки свежеубранных семян озимых зерновых, протравливать не позднее, чем за 2 – 5 дней до посева.

Технология применения: для качественного протравливания должны быть выполнены следующие условия:
качественные семена с высокой энергией прорастания;
отсортированный семенной материал;
очищенные семена без частиц пыли и битого зерна.

Выполнение этих условий обеспечит хорошую прилипаемость препарата. Качество протравливания контролируется по интенсивности окраски семян красителем, входящим в состав Клада.

Фитотоксичность: Клад при применении в рекомендуемых дозировках обладает высокой селективностью к обрабатываемым культурам и не оказывает отрицательного действия на всхожесть семян.

Возможность возникновения резистентности: наличие трех действующих веществ с различным механизмом действия снижает до минимума риск возникновения резистентных форм патогенов.

Расход рабочей жидкости: 10 л/т. При протравливании свежеубранных семян озимых культур с повышенной влажностью расход рабочего раствора нужно снизить. При протравливании подсолнечника расход рабочей жидкости – 10 – 1 5 л/т.

Приготовление рабочего раствора: рабочую жидкость готовят в смесительном баке протравочной машины. Резервуар протравочной машины залить на ½ объема водой, добавить отмеренное количество Клада. Перемешать в течение 3 – 5 мин. Долить до необходимого объема воду и продолжить перемешивание в течение такого же периода времени.

Упаковка: канистра 10 л. Культура Заболевание Норма расхода, л/т
Рожь, тритикале и пшеница озимые
Корневые гнили, снежная плесень в зонах депрессивного и умеренного развития болезни, плесневение семян, спорынья 0,5
Пшеница яровая
Твердая головня, корневые гнили, плесневение семян, спорынья 0,5
Ячмень яровой
Корневые гнили, пыльная головня, спорынья, плесневение семян, сетчатая пятнистость 0,6
Кукуруза
Пузырчатая головня, фузариоз, плесневение семян 0,6

ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 166
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Re: Клад - трехкомпонентный фунгицид

Сообщение ariell » Вс янв 18, 2015 2:07 pm

Клад, КС универсальный фунгицидный протравитель для обработки зерновых с исключительной силой действия против основных болезней
Действующие вещества: тебуконазол + тиабендазол + имазалил, 60 + 80 + 60 г/л.
Препаративная форма: концентрат суспензии. Химический класс: тебуконазол относится к химическому классу триазолов, тиабендазол – к бензимидазолам, имазалил – к имидазолам.
Механизм действия: Клад – системный препарат защитного и лечебного действия. Тебуконазол вследствие системных свойств успешно уничтожает инфекцию как на поверхности семян, так и внутри зерновок. Он подавляет биосинтез эргостерина (один из компонентов клеточных мембран грибов), приводит к необратимым нарушениям в мембранах клеток патогенов, что ведет к их гибели. Тебуконазол проникает в зародыш семени при набухании зерновки и уничтожает головневую инфекцию, затем передвигается к точкам роста, защищая корни и всходы от поражения почвенной инфекцией. Тиабендазол менее подвижен, обладает защитным и лечащим системным действием, высокоэффективен против корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени. На биохимическом уровне он нарушает процесс деления ядра, тормозит репродуктивную способность грибов, вызывая гибель патогенов. Имазалил ингибирует биосинтез эргостерина на стадии деметилирования и нарушает приницаемость клеточных мембран патогена. Имазалил отличается исключительно высокой активностью против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, а также против патогенов, устойчивых к бензимидазолам.
Спектр активности: Клад высокоэффективен против пыльной и твердой головни пшеницы, каменной головни ячменя, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, темно-бурой, полосатой и сетчатой пятнистостей, ринхоспориоза, септориоза, плесневения семян, снежной плесени, мучнистой росы и ржавчины (в осенний период на озимых культурах), серой и белой гнили подсолнечника, фомопсиса, альтернариоза и фузариоза подсолнечника.
На рапсе препарат эффективно уничтожает фузариозную корневую гниль, альтернариоз, фузариоз, плесневение семян.
Клад отлично вписывается в современные технологии производства сельскохозяйственных культур с применением "нулевой" и минимальной обработки почвы, а так же может применяться в севооборотах с высоким насыщением зерновыми культурами.

Скорость воздействия: Клад обладает хорошей начальной активностью. Он действует с момента набухания-прорастания семян на семенную инфекцию и с момента высева семян на почвенную инфекцию. Благодаря высокой мобильности препарат быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов.
Период защитного действия: Клад защищает всходы и молодые растения от почвенной и семенной инфекции до фазы конца кущения зерновых культур (BBCH 29). Препарат также подавляет раннюю аэрогенную листостебельную инфекцию на начальных этапах роста и развития растений.
Сроки применения: протравливание семян Кладом можно проводить заблаговременно или непосредственно перед посевом. В случае обработки свежеубранных семян озимых зерновых протравливать не позднее, чем за 2 – 5 дней до посева.
Технология применения: для качественного протравливания должны быть выполнены следующие условия:
качественные семена с высокой энергией прорастания;
отсортированный семенной материал;
очищенные семена без частиц пыли и битого зерна.

Выполнение этих условий обеспечит хорошую прилипаемость препарата. Качество протравливания контролируется по интенсивности окраски семян красителем, входящим в состав Клада.
Фитотоксичность: Клад при применении в рекомендованных дозировках обладает высокой селективностью к обрабатываемым культурам и не оказывает отрицательного действия на всхожесть семян. Препарат стимулирует рост корневой системы, что улучшает перезимовку озимых.
Возможность возникновения резистентности: наличие трех действующих веществ с различным механизмом действия снижает до минимума риск возникновения резистентных форм патогенов.
Совместимость: Клад обеспечивает эффективную защиту семян и проростков от комплекса патогенов, поэтому не требуется усиление его фунгицидного действия за счет смешивания с другими протравителями.
Препарат совместим с инсектицидным протравителем Акиба, микроудобрением Фертикс марка А, а так же с другими препаратами для защиты семян, имеющими нейтральную химичекую реакцию. Однако, перед использованием необходимо проверить смесь на совместимость.
Приготовление рабочего раствора: рабочую жидкость готовят в смесительном баке протравочной машины. Резервуар протравочной машины залить на ½ объема водой, добавить отмеренное количество Клада. Перемешать в течение 3 – 5 мин. Долить до необходимого объема воду и продолжить перемешивание в течение такого же периода времени.
Расход рабочей жидкости: при протравливании зерновых - 10 л/т, подсолнечника - 10-15 л/т. При протравливании свежеубранных семян озимых культур с повышенной влажностью расход рабочего раствора нужно снизить.
Упаковка: канистра 10 л.
Температурный режим хранения: от 0 до +30°С

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...