Фарди - системный фунгицид

...
Alinaya
Ценитель цветов
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm

Фарди - системный фунгицид

Сообщение Alinaya » Пт авг 16, 2013 7:30 am

Фарди – системный фунгицид для защиты плодовых культур от мучнистой росы и альтернариоза.
Действующее вещество Дифеноконазол
Содержание ДВ 250 г/л
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Химический класс Триазолы
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, иммунизирующий и лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Регистрант «АГРОПРОГРЕСС КЭМИКАЛС»
Номер государственной регистрации 389-02-1219-1
Дата окончания срока регистрации 04.09.2026

Регламенты применения в сельском хозяйстве
Яблоня
Парша, мучнистая роса
Опрыскивание в период вегетации в фазах: «зеленый конус», розовый бутон, последующие – после цветения с интервалом 10-15 дней.
Яблоня
Альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации до и после цветения в фазах: розовый бутон и опадение лепестков с интервалом между обработками не более 15 дней.
Расход рабочей жидкости – до 1500 л/га
Груша
Парша, мучнистая роса
Опрыскивание в период вегетации в фазах: «зеленый конус», розовый бутон, последующие – после цветения с интервалом 10-15 дней.
Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
Картофель
Альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания с интервалом 10-14 дней.
Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га

Фарди КЭ
категория Фунгициды
формуляция концентрат эмульсии
действующее вещество Дифеноконазол
концентрация 250 г/л
класс опасности 3/3
упаковка 1 л
регистрант ООО "АГРОПРОГРЕСС КЭМИКАЛС"
регистрационный номер 389-02-1219-1, 389-02-1219-1/193
окончание регистрации 04 сент. 2026 г.
принадлежность Импортный

Препараты-аналоги: Дискор КЭ Плантенол КЭ Раек КЭ Ранголи-Курсор КЭ Скор КЭ Скорошанс КЭ Хранитель КЭ Чистоцвет КЭ

Культуры обрабатываемые объекты
Яблоня Груша Картофель Виноград
Вредители вредные объекты
Мучнистая роса Парша Альтернариоз Оидиум Черная пятнистость Черная гниль

Нормы применения Фарди КЭ
Подробная инструкция по применению препарата Фарди КЭ, с указанием концентрации рабочих растворов для каждой культуры и вредителя, а также сроков выхода ручных и механизированных работ. Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
0,15-0,2 Яблоня Парша, мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации в фазах: "зелёный конус", розовый бутон, последующие - после цветения с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости - до 1500 л/га 28(4) 7(3)
0,3-0,35 Яблоня Альтернариоз Опрыскивание в период вегетации до и после цветения в фазах: розовый бутон и опадение лепестков с интервалом между обработками не более 15 дней. Расход рабочей жидкости - до 1500 л/га 28(2) 7(3)
0,15-0,2 Груша Парша, мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации в фазах: "зелёный конус", розовый бутон, последующие - после цветения с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости - до 800-1000 л/га 28(4) 7(3)
0,3-0,5 Картофель Альтернариоз Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - до 200-400 л/га 10(2) 7(3)
0,3-0,4 Виноград Оидиум, черная пятнистость, черная гниль Опрыскивание в период вегетации: первая обработка - весной в фазе бутонизации - цветение, вторая до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га 10(4) 7(3)

Фарди - системный фунгицид для защиты плодовых культур от хозяйственно значимых заболеваний; картофеля - от альтернариоза. Механизм действия фунгицида Фарди:
Дифеноконазол проникает через листья или корни растений и передвигается акропетально.
Обладает очень высокой активностью и широким спектром действия, подавляя развитие патогенов из классов Аскомицетов, Базидиомицетов и несовершенных грибов, включая альтернариоз.
В клетке гриба ингибирует процесс биосинтеза стеринов, незаменимых для развития патогена.

Пять преимуществ препарата:
Фарди имеет гибкие сроки применения на плодовых культурах (фазы: зелёный конус, розовый бутон, цветение, рост плодов).
Обладает фунгицидным действием не только на плодах, но и на листьях.
Повышает урожайность культур и их качество, препятствует развитию заболеваний при хранении плодов.
Очень эффективный компонент для защиты продовольственного и семенного картофеля от альтернариоза.
Не вызывает ожогов листьев и деформаций плодов.

ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Re: Фарди - системный фунгицид

Сообщение ariell » Сб май 24, 2014 9:12 am

Фарди - фунгицид Фарди, КЭ пестицид
Группа: фунгициды
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Действующее вещество: Дифеноконазол
Содержание действующего вещества: 250 г/л
Регистрант: ООО "АГРОПРОГРЕСС КЭМИКАЛС"
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 3/3
Буквенные коды препарата: (Р)
Регистрационный номер: 389-02-1219-1
Дата окончания срока регистрации: 04.09.2026 г.
Статус: Действующий

Яблоня
Парша, мучнистая роса
Опрыскивание в период вегетации в фазах: «зеленый конус», розовый бутон, последующие – после цветения с интервалом 10-15 дней.
Расход рабочей жидкости – до 1500 л/га
Альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации до и после цветения в фазах: розовый бутон и опадение лепестков с интервалом между обработками не более 15 дней. Расход рабочей жидкости – до 1500 л/га
Груша
Парша, мучнистая роса
Опрыскивание в период вегетации в фазах: «зеленый конус», розовый бутон, последующие – после цветения с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
Картофель
Альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га

Как один из наиболее известных фунгицидов для плодовых деревьев, препарат применяется для борьбы с паршой (особенно у яблонь, груш и других семечковых и косточковых культур), мучнистой росой, курчавостью листьев, дырчатой и бурой пятнистостью, клястероспориозом, коккомикозом, монилиозом. В овощеводстве этот препарат помогает справиться с фитофторозом, белой и бурой пятнистостью у моркови, томатов и картофеля, церкоспорозом на свекле, а также с мучнистой росой на огурцах, тыкве, кабачках, и т.п. Плодовые кустарники (крыжовник, смородина) также часто страдают от мучнистой росы, с которой можно справиться при помощи этого фунгицида. Препарат является одним из наиболее эффективных способов для системной защиты винограда. В частности, препарат предотвращает и лечит такие характерные для виноградной лозы заболевания, как мучнистая роса, черная и серая гниль, эскориоз, краснуха. Помимо перечисленных заболеваний, Фарди также применяется для защиты растений от корневой гнили, бурой ржавчины, заплесневения семян и многих других проблем.

dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Re: Фарди - системный фунгицид

Сообщение dreame » Вт июн 30, 2015 9:50 pm

Фарди - системный фунгицид. Действующее вещество Дифеноконазол 250 г/л. Дифеноконазол - пестицид, системный фунгицид и протравитель семян из класса производных триазола. Используется в сельском хозяйстве против широкого круга фитопатогенов. Положительно влияет на растение, обеспечивает закладку урожая следующего года.
Дифеноконазол – системный фунгицид и протравитель семян. Действие не зависит от погодных условий, однако при температурах 12 °C и ниже эффективность препарата снижается.
При опрыскивании препарат сорбируется листьями, оказывая защитное и лечащее действие. Продолжительность действия препарата, используемого с профилактической целью против парши и мучнистой росы – 6-7 дней, с лечебной – 4-5 дней. Используется также против широкого круга патогенов из классов аскомицетов, базидиомицетов, дейтеромицетов. Кроме защитного действия, препарат положительно влияет на растение (увеличивает площадь листовой пластинки, длину побега и его облиственность в 1,2-1,6 раза), обеспечивает закладку урожая следующего года.
Дифеноконазол превосходит большинство препаратов по спектру действия на фитопатогенов, не обладает побочным ретардантным действием на всходы и исключает их изреженность. Поглощение действующего вещества семенами и ростками происходит постепенно, фунгицидная активность препарата стабильна в течение наиболее уязвимых фаз развития растений в начале вегетационного периода.
Обладает специфичной активностью против мучнистой росы, парши яблони и болезней косточковых, а также против головневых, корневых гнилей и плесневения семян.
Еще одной особенностью дифеноконазола является мягкость действия на культурное растение. В серии испытаний было выяснено, что по сравнению с другими веществами при использовании средства ускоряется прорастание семян на двое суток, а всходы появляются одновременно. Отмечается также усиление кустистости и увеличение продуктивного стеблестоя при одинаковой длине растений, что существенно облегчает уборку.
Обработку семян препаратом можно начинать задолго до сева (протравленные семена могут храниться от нескольких месяцев до года).
Хотя препарат может использоваться с лечебной целью, наилучший результат дает его профилактическое применение. Рекомендуется 2 опрыскивания до цветения и 2 после него, первое – в фазе розового бутона, последующие с интервалом в 10-12 дней. Максимальное количество обработок не более 4. Последнее опрыскивание должно быть не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая.
Механизм действия. Дифеноконазол проникает в ткани растения, полностью ингибирует рост субкутикулярного мицелия, снижает уровень спороношения патогена.
При обработке семенного материала проникает глубоко внутрь семян и способен распространяться по мере роста растений по всем органам.

Механизм воздействия препарата "Фарди" на возбудителей болезней состоит в угнетении их спороношения и, за счет этого, ослаблении последующего поражения растения и снижении интенсивности протекания инфекции. Если использовать фунгицид "Фарди" правильно, в строгом соответствии с инструкцией по применению, то это предотвращает формирование резистентных штаммов возбудителей болезней. "Фарди" является препаратом для обработки растений, эффективность которого проявляется при условии, что такая процедура проведена на максимально ранней стадии заражения – не позднее чем через 2-3 дня после попадания на растение возбудителя инфекции. Препарат "Фарди" не эффективен для подавления пероноспоровых грибов (Peronosporales), а также на той стадии заболевания, когда на зараженном растении уже образовались споры возбудителя заболевания. Распространение фунгицида по сосудам растения осуществляется очень быстро. Уже через два часа после обработки препарат начинает активно действовать на мицелий патогенного гриба, блокируя его рост и немного подавляя уровень спороношения. Действие препарата на семена при их профилактической обработке происходит следующим образом: активное вещество проникает внутрь семечки, проходя сквозь оболочку, и сохраняется в ткани до начала роста, после чего распространяется во все зеленые ткани молодого растения.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...