Снайпер - контактный гербицид

...
Alinaya
Ценитель цветов
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm

Снайпер - контактный гербицид

Сообщение Alinaya » Пн авг 05, 2013 9:15 pm

Снайпер - контактный гербицид, уничтожает любые сорняки, в том числе с мощными, глубоко уходящими корнями, которые невозможно уничтожить при прополке, не повредив посадки культурных растений. Преимущества препарата:
Ураган Форте в снайперской форме средство готово к применению.
Уничтожает любые сорняки, в том числе с мощными, глубокоуходящими корнями, которые невозможно уничтожить при прополке, не повредив посадки культурных растений.
Препарат поглощается растением, быстро распространяется по всем органам, включая корни и полностью уничтожает, как надземную, так и подземную его части.

Действующее вещество Глифосат (калийная соль)
Содержание ДВ 36 г/л
Препаративная форма Водный раствор
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Гербицид избирательного и сплошного действия
Действие на организмы Гербицид, десикант, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Флакон 50 мл
Срок хранения 2 года
Регистрант ООО “Фирма “Зеленая Аптека Садовода”
Производитель Зеленая Аптека Садовода
Номер государственной регистрации 1341-09-108-030-0-0-3-1
Дата окончания срока регистрации 13.01.2019

Применение в личном подсобном хозяйстве
50 мл/50- 100 м2 Посадки овощных, цветочно-декоративных растений, земляники, газоны
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки
Направленное внесение аппликатором на листья вегетирующих сорняков весной или летом (при условии защиты культуры)

Действующее вещество - Глифосат (калийная соль) - пестицид, арборицид. Применяются в сельском и личном хозяйствах против двудольных и злаковых сорняков; а также для десикации зерновых культур. Глифосат с химической точки зрения является слабой органической кислотой. В препаративных формах для повышения растворимости его переводят в солевую форму: этаноламинную, калиевую, аммонийную, диметиламинную или изопропиламинную.
Механизм действия. Калийная соль глифосата, как и другие производные алкилфосфоновых кислот, обладает ярко выраженным системным действием. Проникая во все вегетативные органы, накапливаются в меристематических тканях, в зонах активного роста, где нарушает физиологические процессы, что приводит к гибели растений. С почвенным раствором может всасываться корневыми волосками. Хорошо подавляет многолетние корневищные и корнеотпрысковые сорняки.
Подавляемые сорные виды. Калийная соль, как и другие вещества на основе глифосата, подавляет следующие виды сорных растений: пырей ползучий, вьюнок, мышей сизый, осот, одуванчик, бодяк, щетинник, гумай, молокан татарский, свинорой, пикульник, молочай, лютик едкий, ромашку, лютик ползучий, якорцы и др., острец. Глифосат подавляет не только многолетние корневищные сорняки, но и сорняки оросительных систем – сыть круглую, тростник, рогоз и пр.
К очень чувствительным и чувствительным видам относятся: мятлик, лисохвост, полевицы, марь белая, осот полевой, крапива жгучая, горошек мышиный, чина луговая, ежа сборная, душица обыкновенная, клевер полевой, тимофеевка луговая, пырей ползучий, костер безостый, тысячелистник обыкновенный, овсяница луговая.
Среднеустойчивыми и устойчивыми являются: бодяк полевой, полынь обыкновенная, лютик едкий, герань лесная, вьюнок полевой, зверобой продырявленный, лопух, борщевик Сосновского, нивяник обыкновенный, сныть обыкновенная, тростник обыкновенный, рогоз широколистный.

Гербициды с содержанием глифосата (калийная соль) применяются в сельском хозяйстве против злаковых и двудольных сорняков на плодовых, в виноградниках; против нежелательной травянистой и древесно-кустарниковой растительности на различных объектах села или города. В личном подсобном хозяйстве в борьбе с злаковыми и двудольными сорняками на полях, предназначенных под посев яровых культур, под посев и посадку цветочно-декоративных растений, под газоны.
Гербициды с содержанием глифосата (калиевая соль), сульфометурон-метила и хлорсульфурона против нежелательной травянистой растительности и лиственных древесно-кустарниковых пород на несельскохозяйственных землях. Зарегистрированные препараты с содержанием глифосата (калийная соль):
Аргумент Стар, ВР
Аристократ Супер, ВР
Вольник, ВРК
Гелиос Экстра, ВР
ГлиБест 540, ВР
Глифошанс Супер, ВР
Голиаф, ВР
Гранж, ВДГ C
Рап 600, ВР
Раундап Экстра, ВР
Силач, ВР
Спрут Экстра, ВР
Торнадо 540, ВР
Тотал 480, ВР
Ураган Форте, ВР
Снайпер, ВР
Спрут Экстра, ВР

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Снайпер - контактный гербицид

Сообщение unma » Сб июл 12, 2014 12:45 am

Снайпер - контактный гербицид для защиты картофеля, кукурузы, томата и др. культур
Для чего и где применять
избирательное уничтожение любых сорняков
на грядках земляники и овощных культур, на газонах, в цветниках

Как применять
нанести препарат из флакона на листья сорняков

Действие и результат
препарат поглощается растением, быстро распространяется по всем органам, включая корни и полностью уничтожает, как надземную, так и подземную его части
через 3-5 дня сорняки начинают засыхать, через 2-3 недели полностью отмирают

Безопасность и экология
3 класс (умеренно опасное вещество)
малоопасен для пчел, не токсичен для дождевых червей и почвенных микроорганизмов
не поступает через почву в культурные растения

Снайпер - направленное уничтожение сорняков на грядках, газонах, в цветниках обеспечит Снайпер. Готовое к применению орудие для точечных ударов по сорнякам. Уничтожает любые сорняки, в том числе: подорожник, пырей, одуванчик, осот, сныть, вьюнок, мокрицу, гумай, конский щавель, лютик, амброзию. Препарат наносится на листья сорняков при помощи аппликатора, находящегося на горлышке флакона. Препарат, нанесенный на листья и стебли сорняков, поглощается растением, распространяется по всем его органам, проникает в корни и полностью уничтожает как надземную, так и подземную его части.

Снайпер флакон с маркером в коробочке 50 мл. Никаких утомительных прополок. Легким движением руки уничтожим сорняки!
Назначение. Направленное уничтожение сорняков на грядках, газонах, в цветниках обеспечит СНАЙПЕР. Готовое к применению орудие для точечных ударов по сорнякам. Уничтожает любые сорняки, в том числе: подорожник, пырей, одуванчик, осот, сныть, вьюнок, мокрицу, гумай, конский щавель, лютик, амброзию.

Применение. Средство готово к применению. Препарат наносится на листья сорняков при помощи аппликатора, находящегося на горлышке флакона. Препарат, нанесенный на листья и стебли сорняков, поглощается растением, распространяется по всем его органам, проникает в корни и полностью уничтожает как надземную, так и подземную его части.
Расфасовка - флакон с аппликатором 50 мл в коробочке. Подробная инструкция на упаковке.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Снайпер - контактный гербицид

Сообщение lapirula » Вт апр 21, 2015 1:46 pm

Снайпер 50мл гербицид.
Объём: 50 мл
Упаковка: пласт. пузырек
Производитель: Зеленая аптека садовода
Изготовлено на основе препарата Ураган Форте фирмы Сингента (Швейцария).
Уничтожает любые сорняки, в том числе: подорожник, пырей, одуванчик, осот, сныть, вьюнок, мокрицу, гумай, конский щавель, лютик, амброзию.
Препарат наносится на листья сорняков при помощи аппликатора, находящегося на горлышке флакона.
Препарат, нанесенный на листья и стебли сорняков, поглощается растением, распространяется по всем его органам, проникает в корни и полностью уничтожает как надземную, так и подземную его части.

Направленное уничтожение сорняков на грядках, газонах, в цветниках обеспечит СНАЙПЕР. Готовое к применению орудие для точечных ударов по сорнякам.
Нормативный срок годности: 3 года

Водный раствор, 36 г/л глифосата кислоты в виде калийной соли
Изготовитель препарата Фирма "Зеленая Аптека Садовода"
Снайпер отменяет прополки. Ураган Форте в снайперской форме средство готово к применению
уничтожает любые сорняки, в том числе с мощными, глубокоуходящими корнями, которые невозможно уничтожить при прополке, не повредив посадки культурных растений

Безопасность и экология
3 класс (умеренно опасное вещество)
малоопасен для пчел, не токсичен для дождевых червей и почвенных микроорганизмов
не поступает через почву в культурные растения
50 мл флакон - более 1000 сорняков.
Гербицид Снайпер, 50мл, для точечного нанесения

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...