Крысиная смерть - от крыс и мышей

...
Alinaya
Ценитель цветов
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm

Крысиная смерть - от крыс и мышей

Сообщение Alinaya » Чт авг 01, 2013 11:26 am

Крысиная смерть - родентицид, препарат для уничтожения серых и черных крыс, а также домовых мышей на объектах различных категорий. Приманка для крыс производится на основе родентицида II-го поколения – бродифакума производства компании «Activa S.r.l», Италия (антикоагулянт – препарат, действующий на механизм свертываемости крови, и не относящийся к числу острых ядов). Действие приманки проявляется на 3 – 4-й день и выражается в том, что грызуны испытывают удушье, начинается внутреннее кровотечение, от которого на 4 – 8-й день наступает гибель животных. Родентицидное средство предназначено для борьбы с крысами (серые и черные) и домовыми мышами в жилых, промышленных и нежилых помещениях, а также вокруг них, специалистами организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, и населением в быту.

Действующее вещество Бродифакум
Содержание ДВ 0,05 г/кг
Препаративная форма Мягкие брикеты
Химический класс Антикоагулянты крови
Способ проникновения Кишечный пестицид
Действие на организмы Пестицид, ратицид, родентицид
Класс опасности для человека 3/4
Упаковка Двухслойная полимерная упаковка весом 200г и 100 г, пластиковые вёдра по 2,5 кг, 5 кг и 10 кг
Срок хранения 1 год
Регистрант ООО СП “Итал-Тайгер”
Производитель Итал Тайгер
Номер государственной регистрации 0554-07-104-181-0-1-0-1
Дата окончания срока регистрации 06.02.2017

Применение в личном подсобном хозяйстве
До 4 кг/га, 1 брикет (12,5 г) в нору Все культуры открытого и защищенного грунта, включая многолетние травы, плодовые культуры
Обыкновенная, восточно-европейская полевки, общественная полевка
Ручное внесение в норы, другие укрытия, трубки, приманочные ящики при плотности заселения от 10-20 нор/ га до 500 нор/га по мере необходимости с интервалами между обработками две недели, не более 2-х обработок подряд в течение одного сезона
От 1 до 2 брикетов на точку раскладки (нору, укрытие, вдоль стен), до 6 брикетов в трубки и приманочные ящики В помещениях разного назначения и их окружении, в том числе хранилищах, цехах и других постройках
Серая крыса, домовая мышь
От начала заселения, от 3-х до 5-ти метров между точками раскладки в зависимости от численности грызунов, добавление препарата по мере его поедания грызунами в течение 2-х недель. При контроле всех видов грызунов чередование с препаратами иного механизма действия. Условия применения исключают поедание человеком или другими нецелевыми теплокровными

Регламенты применения в сельском хозяйстве
До 4 кг/га, 1 брикет (12,5 г) в нору Все культуры открытого и защищенного грунта, включая озимые зерновые, многолетние травы, плодовые культуры
Обыкновенная и восточно-европейская полевки, общественная полевка
Ручное внесение в норы, другие укрытия, трубки, приманочные ящики при плотности заселения от 10-20 нор/га до 500 нор/га по мере необходимости с интервалами между обработками две недели, не более 2-х обработок подряд в течение одного сезона
От 1 до 2 брикетов на точку раскладки (нору, укрытие, вдоль стен), до 6 брикетов в трубки и приманочные ящики В помещениях разного назначения и их окружении, в том числе хранилищах, цехах и других постройках
Серая крыса, домовая мышь
От начала заселения, от 3-х до 5-ти метров между точками раскладки в зависимости от численности грызунов, добавление препарата по мере его поедания грызунами в течение 2-х недель. При контроле всех видов грызунов чередование с препаратами иного механизма действия. Условия применения исключают поедание человеком или другими нецелевыми теплокровными

Инструкция по применению в быту. Нормы расхода и способ применения приманок
Средство «Крысиная смерть № 1» раскладывать под укрытием в специальных или приспособленных для этого кусках картона, полизтилена или жести, пинцетом (чтобы исключить «человеческий запах») по 1 пакетику для мыши, 2-3 пакетика для крысы в местах заселения грызунов, вблизи их нор, на пути передвижения, вдоль стен.
Раскладывать через 2-15 м в зависимости от вида и численности грызунов.
На протяжении 7-10 дней осуществлять контроль за поеданием средства и там, где она съедена, обязательно восполнять до исходного объема. Прекратить раскладывание средства тогда, когда оно остается нетронутым грызунами.
Грызуны начинают гибнуть через 3-4 дня. Окончательный эффект наступает через 6-10 дней.
Остатки средства, непригодные для повторного использования, вместе с ёмкостями подлежат уничтожению (сжиганию или захоронению). Трупы грызунов необходимо брать и также уничтожать: сжечь или закопать глубоко (0,5 м) в землю.
Работы ведут до полного исчезновения грызунов.
Не раскладывать средство вблизи водоемов и источников водоснабжения.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Крысиная смерть - от крыс и мышей

Сообщение Ornella » Ср июл 30, 2014 7:34 pm

Крысиная Смерть №1— популярное, довольно эффективное и недорогое средство для борьбы с грызунами. Более того, по надёжности и простоте применения этот препарат зачастую превосходит отравы на основе традиционных ядов. Однако сравнительно высокая эффективность препарата в отношении крыс и мышей сопряжена с его высокой токсичностью для человека и домашних животных вообще. По этой причине, даже несмотря на, казалось бы, очевидный порядок использования, при работе с Крысиной Смертью необходимо строго следовать инструкции по применению, о важных нюансах которой мы еще поговорим чуть ниже.

Средством можно травить крыс и мышей как в быту, так и на различных промышленных предприятиях, в торговых помещениях и заведениях общественного питания. Способ применения Крысиной Смерти и, как показывает практика, эффективность препарата практически не зависят от типа объекта, на котором он используется, однако для успешной борьбы с вредителями в каждом конкретном случае требуется правильный расчёт количества средства. Как и многие другие средства на основе антикоагулянтов крови, Крысиная Смерть №1 выпускается в виде тестообразных брикетов, упакованных в фильтр-бумагу, пропускающую запахи (в свою очередь, все это упаковывается в плотную полимерную пленку). В качестве вспомогательных компонентов в препарате используются натуральные ароматизаторы, мука, растительное масло и сахар — добавки, повышающие привлекательность средства для грызунов.

Крысиная смерть №1 и Крысиная смерть №2: в чем разница? Принципиально Крысиная Смерть №1 и Крысиная Смерть №2 различаются действующими веществами: у первого препарата активным компонентом является бродифакум, а у второго — бромадиолон. Для самого борца с крысами это различие важно потому, что бромадиолон более токсичен для крыс. А поскольку для отравления одного зверька требуется меньшее количество отравы, Крысиная Смерть 2, вообще говоря, рациональнее в покупке и применении. К тому же, Крысиная Смерть номер 1 имеет сине-зеленый цвет, а Крысиная Смерть номер 2 больше похожа на кусочки мяса. Что, кстати, делает вторую отраву ещё более привлекательной для крыс.

И бродифакум, и бромадиолон являются родентицидами антикоагулирующего действия. При попадании в печень крысы они препятствуют образованию витамина К, отвечающего за свертывание крови. Смертельная доза антикоагулянта приводит к развитию обширных кровоизлияний во внутренние органы и гибели животных на 3-4 день после поедания отравленной приманки. Такое «замедленное» действие яда очень важно с практической точки зрения: грызуны долго не ощущают отравляющего эффекта после однократного поедания средства, и потому смело употребляют его ещё и ещё, а также приводят к отраве соплеменников. При этом антикоагулянты не выводятся с мочой, постепенно накапливаются в организме зверьков и убивают их при достижении летальной дозы. Тем не менее, бродифакум и бромадиолон способны убить грызуна даже после однократного употребления средства, если зверек съедает достаточную порцию его. В этом заключается главное отличие действующих компонентов Крысиной Смерти от антикоагулянтов первого поколения. Однако даже при употреблении значительного количества отравы смерть зверька наступит не сразу, а с некоторой задержкой.

dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Re: Крысиная смерть - от крыс и мышей

Сообщение dreame » Чт апр 09, 2015 3:02 pm

Крысиная смерть - от крыс и мышей. Приманка аитикоагуляционного действия с содержанием бродифакума 0,005%, пр-ва "DR.TEZZA", Италия.
Родентицидного средство "Крысиная смерть № 1" применяется для массовой дератизации в местах заселения грызунов (канализация, водостоки, сельскохозяйственные постройки, жилые помещения, магазины, склады) из расчёта: по 1 пакетику (10 г) для каждой мыши, 2-3 пакетика (20-30 г) для каждой крысы.
Мыши и крысы легко привлекаются веществами, которые находятся в приманке, и гибнут от удушья на открытом месте в течение 3-7 дней, не вызывая подозрения у других особей.
Кусочки теста, запечатанные в фильтр-бумагу и упакованные в двухслойные полимерные пакеты в количестве 20-100 шт. (200 г - 1 кг), уже готовы к применению.
Противоядие: витамин К (викасол).
Срок годности: 12 месяцев

1.1. Родентицидное средство «Крысиная смерть № 1» (далее средство) представляет собой готовую к применению приманку в форме тестообразной массы темносинего или красного цвета, упакованной в фильтр-пакетики. Содержание действующего вещества бродифакума - 0,005 %. Масса фильтр-пакетиков с приманкой – 10 г. Срок годности – 1 год.
1.2. Средство высокоэффективно в отношении крыс и мышей, вызывает 100% гибель крыс и 90% гибель мышей в точение 4-8 суток. Приманка содержит привлекательные для крыс и мышей компоненты (мука, растительное масло, сахар и др.), поэтому «Крысиная смерть № 1» более охотно поедается грызунами, чем продукты, питания, зерно, бытовые отходы и т, д.
1.3. Токсикологическую характеристику средства определяет входящее в него дей­ствующее вещество бродифакум, родентицид второго поколения.
Средство «Крысиная смерть № 1» по параметрам острой токсичности относится к IV классу малоопасные соединений. ЛД50 при введении в желудок белым крысам составляет 10 г/кг. Средство не обладает кожно-резорбтивным и местным-раздражающим действием. Инга­ляционной опасности не представляет. Кумулятивные свойства резко выражены.
«Бродкфакум» 0,25 % раствор» (сырье для получения приманки) по токсикологиче­ским свойствам умеренно опасен при введении в желудок: ЛД50 для крыс составляет 159 -173 мг/кг, для мышей - 316 мг/кг (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). Обладает вы­раженными кумулятивными и кожно-резорбтивными свойствами.
1.4. Средство предназначено доя борьбы с серыми и черными крысами и домовыми мы­шами. Средство применяют в жилых, промышленных и нежилых помещениях и вокруг них.
1.5. Стандартная упаковка: средство в фильтр-пакетиках упаковано в герметичные полимерные пакеты массой от 200 г до 500 г (для населения) я массой 1 кг, 2 кг , а также в полимерные ведра с герметично закрывающейся крышкой от 3кг до 10 кг. (для дезслужбы).
1.6. Не раскладывать приманку вблизи водоемов и источников водоснабжения, исклю­чить применение приманки в местах, доступных детям, домашним животным и птицам.

2.1. Средство родентицидное «Крысиная смерть № 1» применяется для борьбы с грызунами в коммунальном хозяйстве населенных пунктов, в жилых, промышленных и нежилых помещениях и вокруг них специально подготовленными бригадами или отдель­ными гражданами в границах частных домовладений.
2.2. Средство раскладывать под укрытием в специальных или приспособленных для этого емкостях из картона, полиэтилена или жести пинцетом (чтобы исключить «человеческий запах») по 1 пакетику для мышей, 2-3 пакетика для крыс в местах заселе­ния грызунов, вблизи их нор, на пути передвижения, вдоль стен.
2.3. Закладывать через 2-15 м в зависимости от вида и численности грызунов.
2.4. На протяжений 7-10 дней осуществлять контроль за поеданием средства и там, где она съедена, обязательно восполнять до исходного объема. Прекратить раскладыва­ние средства тогда, когда она остается нетронутой грызунами.
2.5. Грызуны начинают гибнуть через 3-4 дня. Окончательный эффект наступает че­рез 6-10 дней.
2.7. Остатки средства, непригодные для повторного использования, вместе с ёмко­стями подлежат уничтожению (сжиганию или захоронению). Трупы грызунов необходи­мо собрать и также уничтожить; сжечь или закопать глубоко (0,5м) в землю.
2.8. Работы ведут до полного исчезновения грызунов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...