Хищник - контактно-кишечный моллюскоцид

...
belikova
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 11:40 am

Хищник - контактно-кишечный моллюскоцид

Сообщение belikova » Чт июн 19, 2014 1:12 pm

Хищник – контактно-кишечный моллюскоцид, готовые к применению гранулы для борьбы с улитками и слизнями.
Действующее вещество Метальдегид
Содержание ДВ 30 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Моллюскоцид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант Лонза Лтд
Производитель Лонза
Номер государственной регистрации 177-08-1192-1
Дата окончания срока регистрации 07.08.2026

Применение в личном подсобном хозяйстве
7 г/10 м2 Овощные, ягодные, декоративные культуры, виноград
Слизни, улитки
Рассев гранул на 4-х приманочных площадках размером 0,25 м2, расположенных на 10 м2 защищаемой площади
30 г/10 м2 Овощные, плодовые, цитрусовые, цветочные и декоративные культуры, земляника, виноград
Слизни, улитки
Рассев гранул по поверхности почвы междурядий, дорожек

Действующее вещество - Метальдегид
Пестициды, содержащие Метальдегид
для сельского хозяйства: Аксела, Г
для личных подсобных хозяйств:
хозяйств:
Гроза, Г
Гроза-3, Г
Слизнеед, Г
СтопУлит, Г
Хищник, Г

МОЛЛЮСКОЦИД ХИЩНИК 50 Г - высокоэффективное средство от почвообитающих вредителей. Полностью готовые гранулы с приманкой для уничтожения слизней и улиток на посадках овощных, цветочных, ягодных культур и винограда. Надежное средство избавления от вредителей в садах и огородах. В 4 раза эффективнее аналогов. Готовая к применению приманка. Защита до 30 дней. Гарантированный результат.
Инструкция по применению: Берете гранулу и кидаете её в голову улитки/слизня. С первого раза может не получиться, но опыт обязательно придет. От попадания гранулой по голове, улитка/слизень получает сотрясение мозга и моральное унижение. После такого улитка/слизень обычно сразу убегает (если присмотреться, то можно увидеть как они быстро перебирают ногами в красных сапогах и плачут). Поверьте, после такого они на вас обидятся и уйдут к соседу. Далее, вы кидаете гранулы в соседа, а тот станет отбивать их битой - и гранулы полетят прямо в голову улитки/слизня. От более мощного удара они сразу окочурятся и их бездыханные тела будут наводить ужас на собратьев. Те будут умирать уже от созерцания умерших тел себе подобных. Цепная реакция неминуема и неотвратима, эффект свободы от вредителей не заставит себя долго ждать. Испытай мощную силу волшебных гранул!

Хищник – это российское название известного швейцарского препарата, который широко применяется во всем мире, и до сего времени не найдено более эффективного и безопасного средства борьбы со слизнями. Кроме активного вещества против слизней (метальдегида) препарат содержит добавки, привлекающие вредителей и отпугивающие птиц. Слизни и улитки с большой охотой идут на гранулы Хищник, а после контакта с ними теряют слизь и гибнут.
Метальдегид выпускается в виде 50%-ного с. п. и 5%-ного гранулированного препарата. Твердое белое вещество, в воде почти не растворим.
Моллюскоцид. Применяется в борьбе со слизнями на плодовых и винограде путем опрыскивания растений и поверхности почвы вокруг них.
Нормы расхода препарата при использовании 50%-ного с. п. — 4—8 кг/га с расходом жидкости на плодовых 1000—2000 л/га, винограде — 800—1200 л/га, при использовании 5%-ных гранул норма расхода составляет 30—40 кг/га. В рекомендуемых дозах метальдегид не оказывают отрицательного влияния на защищаемую культуру. Наиболее эффективен против моллюсков при теплой погоде и низкой относительной влажности воздуха.
За вегетацию проводят не более 2 обработок, срок ожидания — 20 дней, ДОК — 0,7 мг/кг.
Среднетоксичен для теплокровных. Кумулятивные свойства слабо выражены. При попадании в глаза может вызвать поверхностный конъюнктивит, кожу не раздражает.
5%-ный гранулированный метальдегид широко применяется на приусадебных и дачных участках, где кроме плодовых и винограда рекомендуется на ягодниках. Гранулы препарата рассевают в междурядьях, на дорожках или по поверхности почвы, под растениями и укрытиями в местах обитания и размножения слизней. Норма расхода препарата — 30—40 г на 10 м2.

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Хищник - контактно-кишечный моллюскоцид

Сообщение unma » Пт авг 22, 2014 8:48 pm

Хищник, Г пестицид
Группа: моллюскоциды
Препаративная форма: гранулы
Действующее вещество: Метальдегид
Содержание действующего вещества: 30 г/кг
Регистрант: Лонза Лтд
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 3/-
Буквенные коды препарата: (Р)(Л)
Регистрационный номер: 177-08-1192-1
Дата окончания срока регистрации: 07.08.2026 г.
Статус: Действующий

Изобретение относится к моллюскоцидам желудочного действия, желудочным ядам или содержащим их пищевым приманкам, а также к их применению для уничтожения моллюсков, борьбы с моллюсками и/или их инактивации, в частности слизней и улиток. Слизни и улитки являются основными сельскохозяйственными вредителями во многих частях мира. Биология этих видов предполагает, что благоприятными для их жизнедеятельности являются влажные условия, такие как их естественная среда, где постоянно влажно, и регионы с умеренным климатом, особенно при дождливом лете и осени. Следовательно, потенциальные возможности этих видов для нанесения ущерба значительны. Различные виды моллюсков, которые могут быть или наземными или водными, очень отличаются друг от друга и для их уничтожения обычно необходимы различные типы обработок. Слизни вида Cepaea hortensis, Theba pisana, Cernuella virgata и Achatina spp., а также виды улиток Arion hortensis, Milax budapestensis, Deroceras reticulatum и Limax maximus представляют собой особенно важные объекты. Обычная садовая улитка Helix aspersa и полевой слизень Deroceras reticulatum являются типичными садовыми вредителями.
Разработка способов уничтожения этих вредителей представляет собой трудную задачу. Методы уничтожения включают приемы культивирования, химический и биологический способы. Методики культивирования, при которых моллюсков удаляют или делают среду обитания менее приемлемой, обычно дешевле. Биологический контроль путем введения природных хищников является предпочтительным способом, так как, в принципе, хищник может быть специфичным для данного вида улиток и не будет вредить местным улиткам или нецелевым организмам. Однако в этом случае необходимо очень дорогое тестирование, а после внедрения хищника в среду очень трудно повернуть процесс в обратную сторону и удалить его. Химический способ (использование моллюскоцидов) включает применение контактного или желудочного яда, раздражителя или пищевого депрессанта.
Моллюскоциды, используемые против слизей и улиток, могут быть разделены на три группы. Это - контактные моллюскоциды, такие как кристаллические сульфаты алюминия и меди, которые наносятся на среду обитания слизней или улиток и находятся на месте, пока улитка или слизень передвигаются по этому участку; вызывающие раздражение порошкообразные моллюскоциды, такие как, гранулы двуокиси кремния, которые действуют при попадании на двигательную слизь улиток или слизней; и желудочные моллюскоциды, такие как пеллеты метальдегида и метиокарба, которые моллюски проглатывают. Моллюскоциды контактного действия обычно наносятся на культуры путем опрыскивания или в форме дуста, а моллюски получают смертельную дозу токсина при перемещении по растению. Доставка токсина моллюскам представляет проблему, так как их относительно большой размер означает, что необходима большая доза токсина. Кроме того, моллюски относительно малоподвижны и могут оставаться в сравнительной безопасности в течение длительного периода. Эти проблемы еще усложняются из-за слоя слизи, которая окружает моллюсков. Раздражающие материалы стимулируют выделение слизи и могут быть сброшены и оставлены сзади в отброшенном слизистом покрытии. Так как слизь состоит преимущественно из воды, необходимы водорастворимые контактные яды, которые способны проникать через слизистый барьер. Однако гидрофильные свойства токсина также увеличивают скорость, при которой он разбавляется дождевой водой и вымывается в почву.

dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Re: Хищник - контактно-кишечный моллюскоцид

Сообщение dreame » Вт мар 31, 2015 3:36 pm

Хищник Г
категория Моллюскоциды
формуляция гранулы
действующее вещество Метальдегид
концентрация 30 г/кг
класс опасности 3/-
регистрант Лонза Лтд
регистрационный номер 177-08-1192-1
окончание регистрации 07 авг. 2026 г.
принадлежность Импортный

Препараты-аналоги: Аксела Г Гроза Г Гроза-3 Г Слизнеед Г СтопУлит Г
Культуры обрабатываемые объекты
Виноград Декоративные культуры Овощные культуры Ягодные культуры
Вредители вредные объекты
Слизни Улитки

Нормы применения Хищник Г
Подробная инструкция по применению препарата Хищник Г, с указанием концентрации рабочих растворов для каждой культуры и вредителя, а также сроков выхода ручных и механизированных работ. Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
7 г / 10 м2 Овощные, ягодные, декоративные культуры, виноград Слизни, улитки Рассев гранул на 4-х приманочных площадках размером 0,25 м2, расположенных на 10 м2 защищаемой площади -(3) 1(-)

Хищник - контактно-кишечный моллюскоцид. До середины 60-ых гг. наиболее эффективным моллюскоцидом был метальдегид, который представляет собой тетрамер ацетальдегида. В Европе метальдегид был известен только как твердое топливо, пока случайно не были обнаружены его моллюскоцидные свойства (во Франции фермеры находили умерших и высохших улиток на таблетках и вокруг таблеток метальдегида, выброшенных после использования в полевых сушилках). Метальдегид при высоких концентрациях является токсичным соединением, а при более низких концентрациях обладает раздражающим действием, вызывая выделение слизи и постепенное высыхание. Его недостатком является зависимость максимального эффекта от высокой температуры и низкой влажности и наличие у моллюсков высокой скорости восстановления за счет способности обращать в обратную сторону дефицит воды, вызванный избыточным выделением слизи, стимулированным метальдегидом. При оптимальных условиях улитки, лишенные подвижности и потерявшие влагу под действием метальдегида, будут погибать, если они останутся на открытом пространстве под воздействием солнечного света. К сожалению, именно при влажных условиях и более низких температурах, когда метальдегид наименее эффективен, наземные улитки, такие как Theba pisana, наиболее активны. Кроме того, при более высоких температурах улитки впадают в спячку и не питаются. Существует только очень ограниченный период времени, в течение которого улитки питаются, а температура при этом достаточно высока, чтобы метальдегид был эффективен. В середине 60-ых гг. было установлено, что карбаматные соединения, например метилкарбамат, обладают такой же токсичностью в отношении моллюсков, что и метальдегид. Карбаматные соединения ингибируют холинэстеразы, которые представляют собой ферменты, вовлеченные в передачу синаптического нервного импульса у большого числа животных, и их механизм действия на насекомых хорошо изучен, особенно в связи с развитием у насекомых резистентности.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...