Циклон - родентицид от крыс и мышей

...
Alinaya
Ценитель цветов
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm

Циклон - родентицид от крыс и мышей

Сообщение Alinaya » Ср июл 02, 2014 5:01 pm

Циклон - родентицид, применяют для уничтожения крыс и мышей на застроенных и незастроенных территориях населенных пунктов, включая пищевые, лечебные и жилые помещения, в складах, на садово-огородных участках и в других местах распространения грызунов. Преимущества препарата:
Циклон имеет выраженное антикоагулянтное действие. Гибель крыс наступает после разового поедания 1-1,5 г приманки.
Циклон активен в отношении грызунов, резистентных к другим родентицидам.
Хорошие вкусовые качества для грызунов обеспечивают активное поедание Циклона
Готовые к употреблению блоки удобны в применении, хорошо хранятся, устойчивы к воздействию плесени и влаги. Могут быть легко помещены в труднодоступные места.
Высокая эффективность Циклона позволяет применять его по пульсирующей схеме, что обеспечивает экономный расход препарата и небольшие трудовые затраты.
Наличие сильной горечи в составе блока делает его практически безопасным для человека, сельскохозяйственных животных и домашних животных.
В отличие от родентицидов на зерновой основе при использовании Циклона не происходит разбрасывания и рассыпания яда по обрабатываемой территории.
Циклон вызывает гибель грызунов через 6-8 дней, что в отличие от ядов мгновенного действия не препятствует поеданию приманки остальными крысами в колонии.
Форма блока позволяет крысам заносить его в норы для поедания ослабленными животными и молодняком. Это обеспечивает более быстрое уничтожение крыс в данном ареале.

Циклон, ТБ (родентицид, пестицид) от компании Preston Vet KFT (Венгрия)
Действующее вещество Бродифакум
Содержание ДВ 0,05 г/кг
Препаративная форма Твердые брикеты
Химический класс Антикоагулянты крови
Способ проникновения Кишечный пестицид
Действие на организмы Пестицид, ратицид, родентицид
Класс опасности для человека 2
Упаковка пластиковые ведра по 20 кг.
Регистрант Престон Вет КФТ
Производитель Престон Вет КФТ
Номер государственной регистрации 2141-11-104-439-0-1-0-0
Дата окончания срока регистрации 03.02.2021

Регламенты применения в сельском хозяйстве
1-3 кг/га, 1 брикет/нору Все культуры открытого и защищенного грунта, включая многолетние травы, плодовые культуры
Полевки: обыкновенная, восточно-европейская, общественная
Ручное внесение в норы, укрытия, трубки, приманочные ящик при плотности заселения от 10-20 нор/га до 400 нор/га, с интервалами между обработками две недели, не более 2-х обработок подряд. При контроле всех грызунов чередование с препаратами иного механизма действия. Применение в условиях, исключающих поедание человеком или нецелевыми теплокровными животными
2 брикета/нору Все культуры открытого и защищенного грунта, включая многолетние травы, плодовые культуры
Полевка водяная
Ручное внесение в норы, укрытия, трубки, приманочные ящики при плотности заселения от 10-20 нор/га до 400 нор/га, с интервалами между обработками две недели, не более 2-х обработок подряд. При контроле всех грызунов чередование с препаратами иного механизма действия. Применение в условиях, исключающих поедание человеком или нецелевыми теплокровными животными
1-2 брикета/нору, укрытия, до 4-х брикетов в приманочный ящик или трубку Помещения различного назначения и прилегающие территории, в том числе хранилища, цеха и другие постройки
Крыса серая, мышь домовая
От начала заселения, от 3-х до 5 метров между точками раскладки в зависимости от численности грызунов, добавление препарата по мере поедания грызунами в течение 2-х недель. При контроле всех грызунов чередование с препаратами иного механизма действия. Применение в условиях, исключающих поедание человеком или нецелевыми теплокровными животными.

lapohka
Обожатель цветов
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm

Re: Циклон - родентицид от крыс и мышей

Сообщение lapohka » Пт авг 22, 2014 10:06 pm

Циклон Родентицид нового поколения. Гибель крыс и мышей после однократного потребления
1. Состав
Содержит 0,005% флокумафена.
2. Описание препарата.
Циклон - это родентицид антикоагулянтного действия, эффективен против всех видов крыс и мышей, в том числе устойчивых к другим родентицидам. Цикпон убивает крыс и мышей после однократного поедания. Гибель наступает через б - 8 дней после поедания яда. Циклон представляет собой готовую к употреблению приманку в виде восковых блоков с зерном 4 или 1б г.
3. Показания.
Применяют для уничтожения крыс и мышей в животноводческих и жилых помещениях, складах, а также во всех местах распространения грызунов.
4. Доза и применение.
Крысы: раскладывают 2 - 3 брикета Циклона около каждой норы или места скопления и активности крыс.
Мыши: раскладывают по одному брикету в месте скопления мышей.
Разложенную приманку проверяют первый раз через 3 дня и заменяют съеденные брикеты. Повторную проверку проводят через 4 дня и затем каждые 7 дней. Уничтожение грызунов происходит за 21 день.
5. Преимущества.
1. Циклон имеет выраженное антикоагулянтное действие. Гибель крыс наступает после разового поедания 1 -
1,5 г приманки.
2. Циклон - препарат нового поколения, активен в отношении грызунов, резистентных к другим родентицидам.
3. Хорошие вкусовые качества Циклона для грызунов обеспечивают его активное поедание.
4. Готовые к употреблению блоки удобны в применении, хорошо хранятся, устойчивы к воздействию плесени и влиги. Могут бьггь легко помещены даже в труднодоступных местах.
5. Высокая эффективность Циклона позволяет применять его по пульсирующей схеме, что обеспечивает экономный расход препарата и небольшие трудовые затраты.
б. Наличие сильной горечи в составе блока делает его практически безопасным для сельскохозяйственных животных и человека.
7. В отличие от родентицидов на зерновой основе при использовании Циклона не происходит разбрасывания и рассыпания яда по обрабатываемой территории.
8. Циклон вызывает гибель грызунов через б - 8 дней, что, в отличие от ядов мгновенного действия, не препятствует поеданию приманки остальными крысами в колонии.
9. Форма блока позволяет крысам заносить его в норы для поедания ослабленными животными и молодняком. Это обеспечивает более быстрое уничтожение крыс в данном ареале.

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Циклон - родентицид от крыс и мышей

Сообщение unma » Вт мар 31, 2015 3:01 pm

Родентицидное средство"Циклон" представляет собой готовую к применению приманку в форме твердых восковых брикетов массой 16±2,0 г, окрашенных в голубой цвет, содержащих в качестве пищевой основы дробленое зерно пшеницы и кукурузы, растительную муку. В приманку также добавлены ароматизатор и консервант.
Действующим веществом (ДВ) приманки является антикоагулянт бродифакум в концентрации 0,005%.
Срок годности средства - 36 месяцев от даты изготовления в нераспечатанной упаковке - установлен фирмой-изготовителем и подтвержден данными по химической стабильности ДВ.
Производитель - фирма IBYSAN PRODUCTOS SANITARIOS AUXILIARES. S.L. (ИБИСАН ПРОДУКТОС САНИТАРИОС АУКСИЛИАРЕС, С.Л.), Испания (Барселона). В приманку добавлены краситель и горечь "Битрекс" в качестве индикаторов предупреждения человека об опасности и необходимые для предотвращения случайного попадании средства не по назначению.

Приманка обладает высокой родентицидной активностью в отношении серых крыс и домовых мышей.
При поедании средства грызуны могут получить летальную дозу в течение одного - двух дней, но гибель крыс наступает в течение 7 - 8, мышей - в течение 7-11 суток.
Действующее вещество - бродифакум - относится к I классу чрезвычайно опасных веществ.
LD50 составляет 0,25 - 0,26 мг/кг при введении в желудок крыс; для мышей - 0.4 мг/кг.Обладает выраженным кумулятивным действием (Ккум.< 1 ), при повторном нанесении на кожу проявляет кожно-резорбтивное действие. Не обладает отдаленными специфическими эффектами.

Средство, по параметрам острой токсичности в соответствии с классификацией токсичности и опасности родентицидов при введении в желудок крыс относится к III классу малоопасных веществ. При попадании средства в. организм грызунов клинические признаки интоксикации животных характерны для отравления антикоагулянтами - вялость, малая подвижность, отсутствие реакции на внешние раздражители, кровотечение из носа и анального отверстия. Характеризуется отсутствием видовой чувствительности Обладает выраженным кумулятивным эффектом. Исходя из вида препаративной формы, у средства отсутствует реальная опасность местно - раздражающего и кожно - резорбтивного действия при однократном применении.
Средство предназначено для борьбы с крысами и домовыми мышами в жилых помещениях, на объектах различных категорий (пищевые, детские, лечебные и т.д.), на открытых участках, примыкающих к застроенным территориям населенного пункта, специалистами организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту.

2.1. Приманку но 1-3 брикета для мышей, либо 4 -5 для крыс помещают в небольшие
емкости (типа приманочных ящичков, лотков, коробок) или на подложки из плотной бумаги.
полиэтилена, одноразовые бумажные или пластиковые тарелки. Средство раскладывают в местах
обитания крыс и домовых мышей. В помещениях ёмкости с приманкой размещают на путях
перемещения грызунов и прежде всего в углах, вдоль стен и перегородок, под мебелью, вблизи нор.
2.2. Раскладывают приманку в сухих и во влажных местах.
2.3. Расстояние между местами раскладки ёмкостей с приманкой варьирует от 2 до 15 м, в
зависимости от площади помещения, его захламленности, а также вида и численности грызунов.
1 При высокой численности грызунов приманку раскладывают часто и небольшими порциями.
2.4. Поедаемость и состояние разложенной приманки контролируют после первой
раскладки через 2 дня. В дальнейшем наличие и состояние приманки проверяют с интервалом в 1
неделю. Порции приманки по мере поедания или загрязнения добавляют или заменяют новыми.
Контроль и раскладку приманки прекращают, если она повсеместно остается нетронутой в
течение продолжительного времени, что указывает на отсутствие грызунов.
2.5. Остатки не съеденной или испорченной приманки, а также трупы грызунов собирают
в плотно закрывающиеся емкости (полиэтиленовые пакеты, стеклянные банки) для
последующего захоронения или сжигания.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
3. 1. В соответствии с правилами но охране труда работников дезинфекционного дела (М., 1979г.); Санитарными Правилами (СП) 3.5.3. 1129-02. и приказом Минздрава Медпрома России № 90 от 14.03.1996 г. к работе со средством допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальный инструктаж и не страдающие заболеваниями крови и печени.
3.2. В соответствии с Санитарными Правилами (СП) 3.5.3.1129-02:
- все манипуляции со средством следует проводить в спецодежде и резиновых перчатках, избегая
его попадания в рот, глаза и на кожу;
- при работе со средством запрещается курить, пить и принимать пищу, после окончания работы
необходимо вымыть руки теплой водой с мылом;
- средство в местах его применения должно храниться в местах, недоступных для детей и
домашних животных, отдельно от пищевых продуктов и фуража;
- мест применения средства следует пронумеровать, что позволяет их контролировать;
- остатки непригодной для поедания приманки по завершении дератизационных работ следует удалять;
- упаковку уничтожать как коммунальные отходы. Подложки и непригодные емкости из под
приманки сжигать или закапывать на глубину не менее 0,5 м.
- собранные трупы животных и остатки средства необходимо закапывать в землю на глубину не
менее 0,5 м (вдали от водоемов и источников водоснабжения) или сжигать на открытом воздухе
( или в котельной). Запрещается выбрасывать остатки приманки в мусорные ящики и водоемы;
- руководство и персонал обрабатываемого объекта должны быть проинформированы о наличии
на объекте родентицида, степени его токсичности и необходимых мерах предосторожности;
3.3. При обработках детских, лечебных, пищевых объектов необходимо соблюдать
особые меры предосторожности:
раскладывать приманку только в помещениях, недоступных детям или в периоды отсутствия детей;
размещать приманки только в емкостях, исключающих разнос яда зверьками и его попадание
в пищевые продукты, на медикаменты и предметы быта;
пронумеровать емкости с приманкой с последующим сбором остатков приманки с целью ее
утилизации. 5.4 Средство "Циклон" следует хранить в неповрежденной таре с этикеткой и надписью "ТОКСИЧНО!" в специально отведённом запирающемся шкафу (сейфе) или на складах для хранения родентицидов.
3.5. После окончания работ перчатки, руки, соприкасавшиеся с приманкой предметы, тщательно вымыть теплой водой с мылом. Загрязненную спецодежду обезвреживать путём замачивания в мыльно-содовом растворе (2,5% мыла, 0,5% кальцинированной соды) с последующей стиркой.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...