Чистогряд - гербицид от сорняков

...
belikova
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 11:40 am

Чистогряд - гербицид от сорняков

Сообщение belikova » Пт июл 11, 2014 8:50 pm

Чистогряд – гербицид общеистребляющего действия и десикант для применения в личных подсобных хозяйствах. Инструкция по применению: Отмеренное количество препарата необходимо развести в пластиковой или эмалированной емкости с небольшим количеством воды (1 л) и тщательно перемешать. Затем рабочий состав довести до требуемого объема. Кратность обработок – 1. Не рекомендуется опрыскивать перед дождем.

Действующее вещество Глифосат (изопропиламинная соль)
Содержание ДВ 360 г/л
Препаративная форма Водный раствор
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Гербицид избирательного и сплошного действия
Действие на организмы Гербицид, десикант, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Ампула 25 мл, флакон 50 мл, 100 мл и 0,5 л.
Регистрант ООО “Ваше хозяйство”
Производитель Ваше Хозяйство
Номер государственной регистрации 008-03-115-1
Дата окончания срока регистрации 31.07.2023

Применение в личном подсобном хозяйстве
50 мл/3 л воды Участки, предназначенные под посев овощных, картофеля, бобовых, технических, масличных, бахчевых, цветочных, декоративных, газонных и других яровых культур
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки
Осеннее опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период.
Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2
75 мл/3 л воды Участки, предназначенные под посев овощных, картофеля, бобовых, технических, масличных, бахчевых, цветочных, декоративных, газонных и других яровых культур
Злостные многолетние сорняки (пырей ползучий, свинорой, амброзия, бодяк полевой, вьюнок полевой и др.)
Осеннее опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период.
Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2
50 мл/3 л воды Газоны (новые посевы)
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки
Опрыскивание по вегетирующим сорнякам за 10-14 дней до посева газонных культур.
Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
75 мл/3 л воды Газоны (новые посевы)
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки, в том числе злостные
Опрыскивание по вегетирующим сорнякам за 10-14 дней до посева газонных культур.
Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

Чистогряд - современный высокоэффективный гербицид, название которого говорит само за себя. Препарат предназначен для быстрого удаления двудольных и злаковых сорняков, как однолетних, так и многолетних. Он одновременно сочетает в себе свойства гербицида и десиканта (обезвоживает сорняки). Многие путают название, пытаясь найти в каталоге интернет-магазинов гербицид «Чистоград», но такого товара нет. В продаже имеются 50 и 100 мл тубы, а также 500 мл флакон. В основе препарата лежит изопропиламиновая соль знакомого нам по другим гербицидам сплошного действия глифосата. Проникая внутрь растения, это вещество нарушает метаболизм сорных трав, задерживая ферментный синтез аминокислот. При этом вместе с движением соков глифосат проникает в каждую частичку растения, в том числе и в корневую систему. Первые признаки поражения сорняков станут видны невооруженным глазом примерно через 1,5 недели после обработки. Спустя 3 недели сорные травы полностью погибают и иссушаются. Обработку следует производить из пулевизатора по листу (либо при помощи кисточки), так как корни не будут в достаточном количестве впитывать отраву.

При помощи «Чистогряда» можно избавиться абсолютно от всех сорняков, даже, казалось бы, ранее непобедимых. Применять препарат следует за 2-3 недели до момента посадки картофеля, овощей, цветов, посева газона на участок либо по завершению уборки урожая с целью истребления зимующих сорняков. При обработках в период вегетации (например, в межах), следует соблюдать особую осторожность и не допускать попадание препарата на полезные растения. На них он будет действовать ровно также. Для опрыскивания однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков 100 мл «Чистогряда» разводят в 6 л воды. В особо тяжелых случаях (злостные живучие сорняки), концентрацию рабочего раствора повышают, растворяя 100 мл препарата в 4 л воды. Оптимальный расход – 3 л жидкости на 1 сотку. Разводить гербицид следует в эмалированной или пластиковой посуде, не предназначенной для приема пищи. Металлическую тару использовать категорически запрещено. Сперва весь препарат аккуратно разводят в 1 л жидкости и только потом доводят норму воды до требуемого инструкцией объема. После обработки косить и полоть сорняки строго запрещается. Впитывание препарата листьями в среднем занимает от 5 до 8 часов. Если за это время пойдет дождь, то эффективность обработки может серьезно пострадать. По этой причине перед проведением процедуры следует узнать прогноз погоды на весь ближайший день.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Чистогряд - гербицид от сорняков

Сообщение Ornella » Вс авг 24, 2014 8:19 pm

Чистогряд - гербицид от сорняков. Чистогряд – гербицид последнего поколения. Недавно создан новый препарат от сорняков – Чистоград, отзывы о котором обнадеживают. Он является не только гербицидом сплошного действия, но и десикантом, т. е. веществом, которое обезвоживает растения. Гербицид Чистогряд выпускается в тубах по 50 и 100 мл либо во флаконе с объемом 0,5 л. Действующим веществом Чистогряда является изопропиламиновая соль глифосата. Механизм действия этого гербицида на сорняки полностью не изучен. Некоторые исследования говорят о том, что Чистогряд нарушает процесс клеточного метаболизма у растений, ингибируя ферментный процесс, с помощью которого происходит синтез ароматических аминокислот – важного элемента клеточного обмена веществ. Попадая на сорняки, Чистогряд частично всасывается ими и, двигаясь по сосудам, проникает в корни. Действие гербицида будет заметно уже через 10 дней, а полная гибель сорняков происходит через 3 недели. Корнями растений Чистогряд всасываться не может. Есть данные о том, что гербициды на основе глифосата уменьшают устойчивость растений к заболеваниям. Попадая в почву, они тормозят развитие азотфиксирующих бактерий. Чистогряд борется со всеми видами сорняков, включая и наиболее злостные. Он предназначен для обработки участков за 2 недели до посева культурных растений и газонных трав. Чистогряд может использоваться для истребления сорняков на виноградниках и посадках цитрусовых при условии тщательной защиты основной культуры. Чистогряд можно применять и после уборки урожая для удаления многолетних и зимующих однолетних сорняков. Инструкция рекомендует разводить этот гербицид чистой водой в пропорции 100мл препарата на 6 либо 4 литра воды. Более концентрированный раствор Чистогряда используется там, где много злостных сорняков, например, пырея. Этим количеством раствора можно обработать 200 и 130 м. кв соответственно. Для разведения гербицида берут пластиковую или эмалированную посуду, металлическая тара не годится. Разводят поэтапно, сначала все количество Чистогряда тщательно размешивают в 1 л воды, а потом доливают остальную воду до нужного объема. Обрабатывают раствором гербицида участок однократно. Препарат впитывается листьями сорняков, поэтому ни косить, ни полоть перед обработкой их нельзя. Процесс впитывания длится до 6 часов. Не обрабатывайте сорняки Чистогрядом перед дождем. Если он не успеет впитаться в листья, то может смыться дождем, и эффективность обработки уменьшится.

Опасность для здоровья. Основной продукт распада глифосата – аминометилфосфановая кислота. Период, за который глифосат разлагается наполовину, составляет от недели до 140 дней. Глифосат легко связывается с почвой, и также легко из нее высвобождается. Превышение концентрации препарата представляет опасность для здоровья. Симптомы отравления Чистогрядом следующие.
Боль и жжение в глазах, ухудшение зрения.
Жжение и зуд кожи, высыпания, волдыри, экзема.
Отечность лица и суставов.
Нарушения сердечного ритма, боли за грудиной.
Головная боль и повышение давления.
Кашель.
При случайном попадании Чистогряда на кожу либо в глаза нужно промыть их большим количеством воды.
Предупреждение! Класс опасности препарата – 3. При работе с ним пользуйтесь защитной одеждой и респиратором. После работы нужно помыть руки, прополоскать рот и переодеться.

dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Re: Чистогряд - гербицид от сорняков

Сообщение dreame » Пн мар 30, 2015 9:59 pm

Чистогряд 100мл для уничтожения однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, в том числе злостных. Применяется при опрыскивании вегетирующих сорняков до посадки картофеля, овощных и цветочных культур или до посева газонов, при опрыскивании сорняков в послеуборочный период, на межах и т.п. в период вегетации.
Применение: Отмеренное количество препарата необходимо развести в пластиковой или эмалированной емкости с небольшим количеством воды (1 л) и тщательно. Затем рабочий состав довести до требуемого объема. Кратность обработок — 1. Не рекомендуется опрыскивать перед дождем.
Меры безопасности: Первая помощь при отравлении: при попадании препарата на кожу - не втирая, снять его ватой, тщательно промыть водой с мылом; при попадании в глаза - промыть их струей чистой проточной воды; при отравлении через дыхательные пути - вывести пострадавшего из зоны действия препарата, сменить одежду, прополоскать рот теплой водой; при проглатывании - дать выпить взвесь активированного угля с большим количеством воды (из расчета 1 г сорбента на кг веса). После оказания первой помощи необходимо обратиться к врачу! Антидота нет. Лечение симптоматическое.
Меры безопасности при работе: При работе с препаратом запрещается курить, пить, принимать пищу. Способы обезвреживания пролитого пестицида, утилизации тары и остатков пестицида: препарат в случае пролива засыпать песком, землей или любым другим адсорбентом. Освободившиеся флаконы необходимо промыть. Остатки препарата, адсорбционный материал и освободившуюся упаковку утилизировать в специально отведенных местах. Не допускается повторное использование тары.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...