Клинакантус (Clinacanthus)

...
Demi
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:59 am
Откуда: Томск

Клинакантус (Clinacanthus)

Сообщение Demi » Пт июн 15, 2012 10:46 am

Клинакантус (Clinacanthus) - род тропических цветущих растений из семейства Акантовые. Представители рода - травы, обитающие на территории южного Китая и Малайзии. Впервые род был описан Кристианом Готфридом Даниэлем Нейсом фон Эсенбеком и опубликован в Prodromus Systematis Naturalis Regni Vegetabilis 11: 511. 1847. Род включает два вида:
Clinacanthus nutans
Clinacanthus spirei

Вид Clinacanthus nutans (Клинакантус нутанс) - редкое тропическое растение семейства Акантовые. Высокое травянистое растение, иногда ветвящееся в виде кустарничка. Имеет длинные, заостренные на концах, ланцетовидные листья, многочисленные красные цветки, собранные в соцветия. Распространено на юге Китая, в Индокитае. Культивируется на территории Таиланда, В восточной народной медицине Клинакантус используется для избавления от различных кожных заболеваний: воспалительных процессов, аллергических проявлений, экземы, опоясывающего лишая, псориаза. Благодаря высоким антибактериальным свойствам растение применяется в косметологии для восстановления здоровья кожи. Косметические средства с добавлением Клинакантуса снимают раздражение, избавляют от аллергической сыпи, высыпаний на коже, уменьшают воспаление кожного покрова. Clinacanthus Nutans очищает раны и способствуют их быстрому заживлению. Экстракт растения излечивает герпес на губах и герпес на теле предотвращает воспаления бактериальной и вирусной природы.Бактерицидные кремы и лосьоны из Клинакантуса помогают при жжении кожи, раздражении, угревой сыпи, фурункулах. Снимают отечность и воспаление после укусов насекомых. Бальзамы и мази из растения обладают высокой активностью против вируса герпеса. Из его листьев изолированы два гликоглицеролипида, обладающих противовирусным свойством. Эти компоненты блокируют развитие вируса герпеса в организме, предотвращают проникновение вирусных частиц в клетки. Содержащий натуральный экстракт растения бальзам для лечения опоясывающего лишая, герпеса на теле на экстракте Клинакантус Нутанс уменьшает внешние проявления герпетической инфекции в виде пузырьков и помогает быстро вылечить герпес на губах и на теле. Высокая антивирусная активность растения позволяет использовать бальзамы из Клинакантуса для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Клинакантус (Clinacanthus)

Сообщение Ornella » Пн июн 18, 2012 9:47 am

Клинакантус поникающий (Clinacanthus Nutans) - редкое декоративное тропическое растение из семейства Акантовые. Высокое травянистое растение, иногда ветвящееся в виде кустарничка. Имеет длинные, заостренные на концах, ланцетовидные листья, многочисленные красные цветки, собранные в соцветия. Распространено на юге Китая, в Индокитае. Культивируется на территории Таиланда, Вьетнама, Явы. В качестве лекарственного сырья используют все части растения, но в большей степени листья. На основе Клинакантуса изготавливают мази, спреи, бальзамы, аэрозоли, косметические средства наружного применения. Клинакантус может употребляться внутрь в виде чая, отваров, капсулированных препаратов.

Косметологическое применение Clinacanthus Nutans. В восточной народной медицине Клинакантус используется для избавления от различных кожных заболеваний: воспалительных процессов, аллергических проявлений, экземы, опоясывающего лишая, псориаза. Благодаря высоким антибактериальным свойствам растение применяется в косметологии для восстановления здоровья кожи. Косметические средства с добавлением Клинакантуса снимают раздражение, избавляют от аллергической сыпи, высыпаний на коже, уменьшают воспаление кожного покрова. Clinacanthus Nutans очищает раны и способствуют их быстрому заживлению. Экстракт растения излечивает герпес на губах и герпес на теле предотвращает воспаления бактериальной и вирусной природы.

Бактерицидные кремы и лосьоны из Клинакантуса помогают при жжении кожи, раздражении, угревой сыпи, фурункулах. Снимают отечность и воспаление после укусов насекомых. Бальзамы и мази из растения обладают высокой активностью против вируса герпеса. Из его листьев изолированы два гликоглицеролипида, обладающих противовирусным свойством. Эти компоненты блокируют развитие вируса герпеса в организме, предотвращают проникновение вирусных частиц в клетки. Содержащий натуральный экстракт растения бальзам для лечения опоясывающего лишая, герпеса на теле на экстракте Клинакантус Нутанс уменьшает внешние проявления герпетической инфекции в виде пузырьков и помогает быстро вылечить герпес на губах и на теле. Высокая антивирусная активность растения позволяет использовать бальзамы из Клинакантуса для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

Clinacanthus Nutans в народной медицине. Среди народных целителей Таиланда растение известно как лекарство против змеиного яда. Его применяют при укусах ядовитых змей, насекомых, ожогах ядовитыми растениями. Механизм противотоксического эффекта растения, как полагают, связан с предотвращением лизиса клеток. Клинакантус используется при аллергических реакциях, крапивнице. В Китае растение применяют для лечения воспалительных заболеваний, гематом, растяжения мышц и связок, травм, ревматизма.
Отвар из листьев Clinacanthus Nutans служит лекарством от дизентерии в Таиланде и Индонезии. Назначается при диабете, дизурии, лихорадке. Тайские целители применяют растение для регуляции менструального цикла, лечения анемии. Клинакантус поникающий оказывает оздоровительный эффект при лечении миомы матки, подагры, в качестве средства от генитального герпеса, ветряной оспы.
При приеме внутрь растение помогает нормализовать артериальное давление, обладает гипотензивным эффектом. Снижает уровень холестерина в крови, является хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистой системы. Клинакантус назначают при высоком уровне мочевой кислоты, пищевых отравлениях, затрудненном мочеиспускании, простатите.

Клинакантус в современной медицине
Показания к применению:
- герпес (включая интимный)
- псориаз
- стоматит
- вирусные и инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек
- желтуха
- боли мышечные, суставные, головные
- заболевания мочевыделительной системы
- опоясывающий лишай
- воспалительные заболевания
- ветряная оспа
- грипп

Учеными исследованы различные компоненты растения, собраны многочисленные результаты клинических и лабораторных исследований. Согласно последним исследованиям, экстракты листьев Clinacanthus Nutans обладают высокими антибактериальными свойствами, противовирусной активностью, особенно в отношении вируса ветряной оспы и герпеса. Растение проявляет антиоксидантную и противоопухолевую активность, слабый диуретический эффект. Особенно стоит выделить противовирусную активность экстракта листьев Клинакантуса. Несколько современных исследований независимо пришли к выводу о способности растения подавлять рост и размножение вируса герпеса 1 и 2 типов. Данные были подтверждены в доклинических и клинических испытаниях. Эффективность излечения от герпеса была не ниже, чем при использовании известных фармацевтических препаратов. В доклинических испытаниях при лечении генитального герпеса Клинакантус не давал никаких побочных эффектов в виде зуда, жжения, или покраснений. Ученые предполагают, что экстракт растения способен не только излечивать зараженные герпесом клетки, но и подавлять вирус герпеса во внеклеточной среде, защищая организм от заболевания. Разработанный на основе экстракта растения Крем для лечения герпеса на основе экстракта Клинакантуса нутанс эффективно избавляет от вируса герпеса на теле, не позволяет ему распространяться и заражать здоровые клетки. В тестах in vitro была подтверждена способность растения бороться с вирусом гриппа. Исследования показали активность экстракта растения даже против штамма вируса гриппа А H1N1 («свиной грипп»). В ряде исследований Clinacanthus Nutans оказался эффективнее современных специфических противогриппозных препаратов. Применяя Противовирусный препарат для лечения герпеса, гриппа, стоматита на основе экстракта Клинакантус Нутанс можно как вылечиться от гриппа, так и предупредить болезнь. Препарат из Клинакантуса защитит от вспышек эпидемии гриппа в опасные сезоны. Средства на основе Клинакантуса – эффективное и безболезненное лечение в домашних условиях.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Клинакантус (Clinacanthus)

Сообщение mayda » Вт ноя 25, 2014 6:30 pm

Clinacanthus nutans (клинакантус поникший), свойства которого связывают с лечением рака. Это растение применяется в медицине как мощный антиоксидант, быстро заживляет ожоги, борется ветряной оспой и лишаем. При вдыхании бальзама, приготовленного из этого растения, снижается напряжение и метеочувствительность, повышается сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, включая герпес и грипп. Бальзамы из Таиланда все сделанные на 100% натуральной и растительной основе, имеют в своем составе вытяжки из редких трав и горных диких лиан. Всего в его состав входит более 90 ингредиентов. Бальзам "зеленый охлаждающий" изготовлен на хорошо известном в Таиланде производстве натуральных лечебных продуктов, очень популярен среди тайцев. Дезинфицирующие антисептические свойства бальзама используются при лечении угревой сыпи, фурункулов и прыщей. Бальзам снимает воспаление, предотвращает образование гнойных угрей и абсцессов. Также эффективен при лечении грибковых инфекций. Ингаляции с зеленым бальзамом стимулируют работу бронхов, разжижают слизь. Его применяют как отхаркивающее средство при кашле курильщика, он приносит облегчение при затрудненном дыхании. Довольно эффективны компрессы с бальзамом и бинтом при ушибах и растяжениях, в первые часы после трамвы, поскольку бальзам имеет охлаждающее свойство. Зеленый бальзам поможет снять мигрень, укрепить нервную систему, иммунитет, снять физическую и психическую и нагрузку и облегчить депрессивное состояние. Тайский бальзам незаменим для аллергетиков любого типа (снимает отеки и раздражение кожи). Помогает при кожном зуде и укусе насекомых. Зелёный бальзам оказывает интенсивное воздействие на мышцы и суставы, снимает спазмы и напряжение мышц, помогает при хондрозах и растяжениях. Обладает охлаждающим действием, хотя вызывает противоположные ощущения. Эффективен при травмах и растяжениях в первые сутки после травмы.

Показания к применению:
Хорошо помогает при солнечных и термических ожогах.
Эффективен при травмах и растяжениях и ушибах в первые сутки после травмы.
При проблемах, связанных растяжениями связок и сухожилий, а также при суставных болях бальзам услиливает кровоток в области применения и способствует улучшению подвижности суставов.
Снятия зуда и воспаления от укусов насекомых и прекрасно нейтрализует их яды.
Головные боли.
Зеленый бальзам, как сильнейший антисептик, используется для лечения воспалений верхних дыхательных путей, гриппа, острых респираторных заболеваниях, когда нельзя применять никакие химиосодержащие препараты.
Нарушение кровообращения в ногах (проблемы с сосудами).
Простуда и прострелы (боли) в спине и шеи.
Для профилактики пролежней лежачих больных, а также при воспалении мышц и артрите, ревматизме и ряде других заболеваний.
Массаж (спины шеи и ног, для общего укрепления здоровья).
Спортсменам ( бальзам можно наносить на все тело: ноги, руки, плечи, спину ввиде легкого массажа, как до так и после тренеровок, таких как бег, бокс, силовая борьба, и растяжки (пилатес).

Clinacanthus nutans (клинакантус поникший) - редкое красиво-цветущее и очень лечебное растение семейства Акантовые. Высокое травянистое растение, иногда ветвящееся в виде кустарничка. Имеет длинные, заостренные на концах, ланцетовидные листья, многочисленные красные цветки, собранные в соцветия. Распространено на юге Китая, в Индокитае. Культивируется на территории Таиланда, Вьетнама, Явы. В качестве лекарственного сырья используют все части растения, но в большей степени листья. На основе Клинакантуса изготавливают мази, спреи, бальзамы, аэрозоли, косметические средства наружного применения. Клинакантус может употребляться внутрь в виде чая, отваров, капсулированных препаратов. Самый эффективные препараты от всех видов герпетических инфекций изготавливаются на основе этого растения, обладат сильнейшей противовирусной активностью, хорошо помогает при эпидемиях гриппа. В Азии используют все части растения для изготовления настоек и мазей.

Вернуться в «Редкие и необычные растения»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu