Голосемянка (Тыква)

Ответить
Albert
Бакалавр цветов
Сообщений: 2242
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Голосемянка (Тыква)

Сообщение Albert » Пн дек 03, 2018 7:11 am

Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

Тыква: "Голосемянка"
Вид: "Тыква твердокорая - Cucurbita pepo L."

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Среднеспелый. Растение плетистое. Лист среднего размера, темно-зеленый, с пятнистостью средней интенсивности, сильнорассеченный. Плод эллиптический, гладкий. Окраска зрелого плода темно-желтая с рисунком в виде беловатых пятен. Масса плода 4-6 кг. Мякоть желтая, средней толщины, хрустящая, малосладкая. Семена узкоэллиптические, оливково-зеленой окраски, мелкие, без кожуры. Масса 1000 семян 200-220 г. Выход семян 1,0%. Урожайность товарных плодов до 5 кг/кв.м. Устойчив к пониженным температурам.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Голосемянка

Сообщение terrula » Пн дек 03, 2018 2:41 pm

Тыква Голосемянка. Сорт среднеспелый, форма плодов овальная, на ощупь гладкая. Основной цвет тыквин темно-зеленый, рисунок — светлые пятна и полосы. Мякоть желтого цвета, сладостью не обладает, хрустящая. Пригодна для возделывания практически во всех регионах страны. Относится к большой группе "Тыква Голосемянная". В начале ХХ века в Америке селекционерами была выведена голосемянная тыква, бессемянная часть которой не использовалась для переработки, а особо ценились семена для выработки масла. Мякоть этой тыквы использовалась как компост для удобрения почвы. И по сей день главной ценностью голосемянной тыквы остаются голые семечки без кожуры, вот только мякоть в новых сортах приобрела вкусовые особенности, позволяющие ее использовать в пищевых целях.

Ответить

Вернуться в «Сорта тыквовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk