В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию не нашёл, производитель заявляет следующие характеристики:
Фасоль: "Аметист"
Вид: "Фасоль овощная - Phaseolus vulgaris L."
Срок созревания 60-65 дней.
Среднеранний и урожайный сорт фасоли с длинными стройными стручками совершенно необычайного темно-фиолетового цвета. Урожай созревает неодновременно. Собирают стручки в стадии молочной зрелости раз в 4-5 дней, а затем используют для вторых блюд, салатов, супов и для консервирования. Растение теплолюбивое, посадка после угрозы весенних заморозков пророщенными семенами сразу на постоянное место.
Аметист (Фасоль)
Re: Аметист (Фасоль)
Вот попалось еще такое описание: Фасоль Аметист. Высокоурожайный раннеспелый сорт с плодами глубокого фиолетового цвета до 15 см длиной. При тепловой обработке стручки становятся темно-зелеными. Высевают в грунт подготовленный, плодородный, с хорошим поливом. Посев в помещении в апреле-мае на глубину 2.5 см в отдельные горшки. Прорастание при температуре 15-20°C . Всходы появляются через 7-14 дней. Постепенно приучать растения к открытому воздуху, избегая заморозков. Высадка в открытый грунт на расстоянии 25 см друг от друга, в мае-июне, после окончания заморозков. Расстояние 45 см между рядами. Сбор урожая с июня по октябрь.