Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Мирон F1 (Дыня)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1104
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Мирон F1 (Дыня)

Сообщение Albert » Вт дек 11, 2018 12:45 pm

Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

Дыня: "Мирон F1"
Вид: "Дыня - Cucumis melo L."

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 55-77 дней, на уровне и на 4-6 дней позднее стандарта Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод обратнояйцевидный, темно-желтый с сероватым оттенком, с сеткой средней плотности и средней толщины, слабосегментированный, гладкий. Масса плода 1,9-2,8 кг. Мякоть белая, толстая, рассыпчатая, нежная, среднесочная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,1-10,0%, общего сахара 5,3-6,8%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, полужидкие, открытые. Семена среднего размера, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе при орошении 145-478 ц/га, на 81-315 ц/га выше стандарта Таманская, при выращивании на богаре - 135-244 ц/га, у стандарта Золотистая - 39-197 ц/га,за первые два сбора - 111-128 ц/га, у стандарта - 27-116 ц/га, в Нижневолжском регионе при выращивании на богаре - 94-125 ц/га, у стандарта Золотистая - 56-96 ц/га, за первые два сбора - 61-65 ц/га, у стандарта - 50-96 ц/га. Плоды сохраняют товарные качества в течение 10 дней после съема. Жароустойчивый.


По отзывам очень вкусный гибрид.

Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Re: Мирон F1 (Дыня)

Сообщение Nancy » Сб дек 15, 2018 10:51 pm

Дыня Мирон F1 – гибрид, который не только обладает прекрасными вкусовыми качествами и устойчивостью к холодам, но и быстрым сроком вызревания. В описании дыни Мирон есть обозначение F1, которое говорит о том, что данный сорт является гибридом первого поколения. В результате селекции плоды приобрели крупный вес, который может достигать 3,5–5 кг. Сверху дыня покрыта темно-желтой кожурой, покрытой мелкой аккуратной сеточкой. Мякоть плода хрустящая, сочная и густая. Кроме того, Мирон обладает одними из самых ярких вкусовых характеристик среди других представителей культур. Благодаря наличию большого количества сахара (около 16%), мякоть очень сладкая и ароматная.

Селекционеры позаботились о том, чтобы наделить дыню Мирон несколькими очень положительными характеристиками, выгодно отличающими этот сорт от других. В первую очередь стоит упомянуть крупные размеры плодов, благодаря которым дыня Мирон – один из самых любимых сортов для семейных дачных участков. Во вторую очередь, нельзя забывать о чудесном сладком вкусе этой разновидности. Его плоды прекрасно переносят транспортировку. Не менее важным плюсом вида является его устойчивость к заболеваниям мучнистой росой, фузариозом и фитофторозом. Дыня Мирон отличается хорошей акклиматизацией, благодаря чему ее можно выращивать и в привычном для вида южном климате, и в северных районах. Кроме того, разновидность переносит и более критичные условия, такие как повышенные или пониженные температуры. Благодаря данной особенности сорт Мирон можно встретить и в Сибирском регионе, и в Краснодарском крае. И, безусловно, главным преимуществом являются короткие сроки созревания, которые не превышают 50–60 дней.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...