Шаранте (Кавайонская дыня)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1261
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Шаранте (Кавайонская дыня)

Сообщение Albert » Вт дек 11, 2018 12:57 pm

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию не нашёл, производитель заявляет следующие характеристики:

Дыня: "Шаранте (Charentais)"
Вид: "Кавайонская дыня - Cucumis melo var. cantalupensis"

Знаменитый французский сорт. Ярко-оранжевая мякоть плотная, очень сладкая, со вкусом карамели, и очень ароматная. Плоды до 2 кг.


Изображение

Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Re: Шаранте (Кавайонская дыня)

Сообщение Nancy » Сб дек 15, 2018 11:12 pm

Дыня Шаранте (Charentais) или Кавайонская дыня. Среднеспелый сорт родом из Франции. Растение длинноплетистое, мощное, сильноветвящееся. Плоды некрупные, до килограмма весом. Кора тонкая. Мякоть ароматная, сочная, сладкая, с высоким содержанием сахаров и каротина.
Происхождение сорта: Франция
Срок созревания: 80-85 дней
Цвет коры плода: светло-серый полосатый
Цвет мякоти: жёлто-оранжевый
Форма плода: уплощенно-шаровидная
Поверхность плода: слабо сегментированная с тонкой сеткой
Средний вес плода: 0,6-1 кг

Cavaillon (Кавайон) - один из самых крупных городов в национальном парке Luberon, в Провансе (Франция). Главной достопримечательностью Кавайона, прославившей городок на весь мир, являются ароматные вкуснейшие Кавайонские дыни. Каждое лето, в июне или в июле, в провансальском городе Кавайон проходит фестиваль знаменитый кавайонских дынь с дегустированием ароматных дынь, дынными меню в ресторанах, фейерверком и турнирами петанка. Раньше известный как Fête du Melon, фестиваль недавно был переименован в Feria du Melon. И, в соответствии с испанским названием, теперь он включает abrivado - процессию быков по улицам города. Вкратце фестиваль "Fête du Melon" - это празднование главного местного фрукта - кавайонской дыни, которое проводится обычно в конце июня. Дынный фестиваль в Кавайоне. Фермерский рынок, дыни по 1.50 €, меню «все из дыни», выставка, посвященная дыне. Roussataïo géante: 100 диких лошадей, барство Прованса, ремесленный рынок, фермерские животные, конкурс «Toque chef».
Один из главных и самых известных поклонников кавайонских дынь - Александр Дюма. Когда Кавайон попросил его в 1864 году внести свой вклад в публичную бублиотеку в виде его произвеления, он ответил в своей любезной манере: «Я имею честь уведомить монсиньора Тюреля, вашего уважаемого мэра, что я согласен, но при одном условии: если город и власти Кавайона так высоко ценят мои книги, то я также являюсь любителем их дынь и хотел мы, в обмен на мои 300 или 400 томов, то хотел бы в обмен закон, по которому я бы ежегодно получал 12 кавайонских дынь в год.»

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...