Бамбергер, Bamberger (Лук репчатый)
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2142
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Бамбергер, Bamberger (Лук репчатый)
Лук репчатый Бамбергер.
Нашла только что он не включен в Госреестр. Буду очень признательна за грамотное введение.
Очень хорош! Садила в этом году несколько сортов. Этот сорт значительно обошёл всех по размеру луковиц и главное для меня - они по форме вытянутые, т.е. не придётся по весне донце выковыривать как у Штутгартена.
Нашла только что он не включен в Госреестр. Буду очень признательна за грамотное введение.
Очень хорош! Садила в этом году несколько сортов. Этот сорт значительно обошёл всех по размеру луковиц и главное для меня - они по форме вытянутые, т.е. не придётся по весне донце выковыривать как у Штутгартена.
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Бамбергер
Чернушкой садили или севком?
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2142
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Бамбергер
Севком. Был не мелкий и сразу сильно вытянутый (красивый).
Re: Бамбергер
Лук «Бамбергер» – представитель сладких сортов репчатого лука, выведенный селекционерами из Голландии. Созревает он в средние сроки. Подходит для культивирования на всех территориях России. Луковица имеет характерную округло-вытянутую форму, которая очень удобна во время нарезки. Вес каждой луковки достигает в среднем 80 граммов. Кожура имеет жёлто-коричневый оттенок. Мякоть под ней белая и очень сочная, на вкус гармоничная, сладкая или слабоострая.
Ценное качество – стрелки образуются крайне редко. Он отлично хранится всю зиму до весенней посадки. Вид и вкусовые качества сохраняются на 100%.
Для посадки лука «Бамбергер» берут посевной материал тщательно отобранный: внешний вид севка без повреждений, без загниваний и следов плесени, размер луковок одинаковый (не менее двух и не более четырёх сантиметров), золотистая корочка шелестит в руках, здоровый севок имеет запах пыли.
Крупные луковица дадут стрелки, а мелкие – низкий урожай, поэтому к отбору посевного материала относятся особенно внимательно.
Вкус лука «Бамбергер» варьируется от сладкого до слабоострого. Плоды сочные округло-вытянутой формы, благодаря чему лук активно используют в кулинарии. Из лука «Бамбергер» приготавливают свежие салаты, его добавляют в различные зимние консервации и маринованные ассорти с овощами.
Урожай получают с этого сорта ровный, однородный, луковки почти все одного размера, около 80 граммов каждая. Если севок был правильно отобран, то стрелок практически не выбрасывает.
Сбор урожая лука происходит в средние или ранние сроки: середина августа или начало сентября. Урожай сушат несколько дней на солнышке или под навесом до момента усыхания шейки и появления золотистой чешуи. Потом обрезают, оставляя пенёк в 2-3 см, и укладывают в ящики для хранения. Отличная лёжкость.
Ценное качество – стрелки образуются крайне редко. Он отлично хранится всю зиму до весенней посадки. Вид и вкусовые качества сохраняются на 100%.
Для посадки лука «Бамбергер» берут посевной материал тщательно отобранный: внешний вид севка без повреждений, без загниваний и следов плесени, размер луковок одинаковый (не менее двух и не более четырёх сантиметров), золотистая корочка шелестит в руках, здоровый севок имеет запах пыли.
Крупные луковица дадут стрелки, а мелкие – низкий урожай, поэтому к отбору посевного материала относятся особенно внимательно.
Вкус лука «Бамбергер» варьируется от сладкого до слабоострого. Плоды сочные округло-вытянутой формы, благодаря чему лук активно используют в кулинарии. Из лука «Бамбергер» приготавливают свежие салаты, его добавляют в различные зимние консервации и маринованные ассорти с овощами.
Урожай получают с этого сорта ровный, однородный, луковки почти все одного размера, около 80 граммов каждая. Если севок был правильно отобран, то стрелок практически не выбрасывает.
Сбор урожая лука происходит в средние или ранние сроки: середина августа или начало сентября. Урожай сушат несколько дней на солнышке или под навесом до момента усыхания шейки и появления золотистой чешуи. Потом обрезают, оставляя пенёк в 2-3 см, и укладывают в ящики для хранения. Отличная лёжкость.
- red_flover
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1217
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
- Откуда: ул.И. Черных
Re: Бамбергер (Bamberger)
Тоже очень нравится сорт. Очень крупный вырастает, сочный, хорошо хранится и очень удобная форма луковиц.
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1942
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Бамбергер (Bamberger)
В этом году садила. Хороший, крупный. Читала что храниться хуже чем другие сорта. На данный момент нормально.
Re: Бамбергер (Bamberger)
Лук «Бамбергер» – представитель сладких сортов репчатого лука, выведенный селекционерами из Голландии.
Созревает он в средние сроки. Подходит для культивирования на всех территориях России. По вкусовым качествам – как традиционный лук Шалот. Высокие урожаи, неприхотливость, отменный сладкий вкус и сочность сделают вас поклонником Бамбергера.
Лук Бамбергер имеет продолговатую форму, что значительно упрощает нарезку, и высокую урожайность. Вес луковиц 60-80 грамм. Особо крупные экземпляры достигают 10 сантиметров в длину и весят 100 грамм.
Цвет шелухи жёлто-коричневый, мякоть белая. Ценное качество – стрелки образуются крайне редко. Шейка практически не гниет. Он отлично хранится всю зиму до весенней посадки. Вид и вкусовые качества сохраняются на 100%.
Посадить лук этого сорта можно не только весной, но и в зиму. Луковички успеют укорениться и получить иммунитет не только от болезней, но и от вредителей. Они напитаются влагой, которая сделает лук особенно сочным.
Созревает он в средние сроки. Подходит для культивирования на всех территориях России. По вкусовым качествам – как традиционный лук Шалот. Высокие урожаи, неприхотливость, отменный сладкий вкус и сочность сделают вас поклонником Бамбергера.
Лук Бамбергер имеет продолговатую форму, что значительно упрощает нарезку, и высокую урожайность. Вес луковиц 60-80 грамм. Особо крупные экземпляры достигают 10 сантиметров в длину и весят 100 грамм.
Цвет шелухи жёлто-коричневый, мякоть белая. Ценное качество – стрелки образуются крайне редко. Шейка практически не гниет. Он отлично хранится всю зиму до весенней посадки. Вид и вкусовые качества сохраняются на 100%.
Посадить лук этого сорта можно не только весной, но и в зиму. Луковички успеют укорениться и получить иммунитет не только от болезней, но и от вредителей. Они напитаются влагой, которая сделает лук особенно сочным.
Re: Бамбергер (Bamberger)
К какому месяцу он созревает?
Re: Бамбергер (Bamberger)
Лук считается среднеранним, около 90 дней созревание. Мы сажали в этом году этот лук весной, убирали практически вместе с другими сортами лука.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3734
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Бамбергер (Bamberger)
А что с ним сейчас делать? Хранить до весны - но это всегда сложности без специальных условий.
Если верить и желать, то это сбудется