Маринда (Огурец)

...
Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Маринда (Огурец)

Сообщение Nancy » Вс дек 16, 2018 1:04 am

Огурец Маринда (Cucumis sativus L.) Год включения в реестр допущенных: 1994. Огурец Маринда получен в Голландии фирмой MONSANTO HOLLAND B. V. Представляет собой гибрид первого поколения, имеющий ранние сроки созревания. Предназначен для товарного выращивания благодаря своим высоким качествам и отличной урожайности, но может, конечно, возделываться и в любительских огородах для собственного потребления. В Государственном реестре Российской федерации Маринда состоит с 1994 года. Рекомендуется к выращиванию в областях Центрального и Центрально-Чернозёмного регионов. Для образования завязи пчёлы не нужны, то есть сорт является партенокарпическим, что очень удобно при выращивании в теплице. Тем не менее Маринда может возделываться и в открытом грунте. При желании этот гибрид можно выращивать даже в домашних условиях.
Растения не слишком крупные и не образуют большого количества плетей, что удобно при сборе урожая. Как и у многих других сортов у Маринды женский тип цветения. Плодоношение начинается через 40–55 дней после прорастания семян. Завязи образуются пучками, по 5–7 штук в каждом узле. Листья небольших размеров, окрашены в светло-зелёный цвет. Зеленцы цилиндрической формы относятся к корнишонному типу, имеют небольшую длину (до 10 см) и диаметр (2–3 см). Масса плода достигает 80 г (в среднем 65–75 г). Плотная, но тонкая, покрытая бугорками и шипами белого цвета кожица, прикрывает сочную, плотную мякоть. Семенные камеры имеют небольшие размеры. Как мякоть, так и кожура не имеют горечи, характеризуются приятным ароматом и сладковатым вкусом. Использовать огурцы можно и для засолки, и для приготовления салатов.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Маринда (Огурец)

Сообщение sashara » Пн дек 17, 2018 2:07 pm

Маринда F1 (Огурец) Раннеспелый гибрид Маринда отлично растет и плодоносит как в открытом грунте, так и в тепличных конструкциях, отличается средней плетистостью. Выращивать овощ можно горизонтальным способом или вертикальным. Для завязывания плодов Маринда F1 не требуется опыления. При правильном уходе в каждом узле завязывается по 5-7 плодов. Период от прорастания семян до появления первых огурцов составляет приблизительно полтора месяца. Темно-зеленые огурцы гибридного сорта Маринда вырастают цилиндрической формы, длиной 8-11 см, массой 60-70 г. На поверхности плодов имеются крупные бугорки с небольшими белыми шипами.

Вернуться в «Сорта огурцов»

...