Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Авангард (Огурец)

...
Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Авангард (Огурец)

Сообщение Nancy » Вс дек 16, 2018 1:30 am

Огурец Авангард (Cucumis sativus L.) Год внесения в госреестр - 1953. Сорт огурцов Авангард до сих пор включен в Госреестр сортов РФ, его можно встретить в продаже в магазинах семян. Допущен к использованию по Дальневосточному региону с 1953 г. для выращивания в открытом грунте. Раннеспелый, пчелоопыляемый, салатный, консервный. Растение среднеплетистое, слабоветвистое. Лист среднего размера, светло-зеленый. Зеленец короткий, веретеновидный, зеленый с короткми полосами, крупнобугорчатый, опушение черное, средней плотности. Масса зеленца 95-150 г. Вкус хороший. Товарная урожайность 1,0-4,0 кг/кв.м. Относительно устойчив к ложной мучнистой росе и бактериозу. Хорошо переносит кратковременное понижение температуры.

Дальневосточный местный, к-1911. Возделывался на огородах в Хабаровском и Приморском краях с середины XIX в. В коллекции ВИР с 1941 г. Из этой популяции методом отбора созданы сорта Авангард, Владивостокский 155, Дальневосточный 6, Дальневосточный 27.

Авангард. Центр происхождения: Хабаровский и Приморский край (Дальний восток). Общее описание: пчелоопыляемый сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Сорт устойчив к кратковременному понижению температуры. Относительно устойчив к ложной мучнистой росе и бактериозу.
Сроки созревания: раннеспелый, созревает через 39-49 дней после появления всходов.
Растение: растение среднеплетистое, слабоветвистое. Лист среднего размера, светло-зеленый.
Плоды: зеленец веретеновидной формы, крупнобугорчатый, зеленый со светлыми короткими полосами, опушение черное, средней плотности. Масса зеленца 95-150 г, длина 10-15 см.
Вкус хороший.
Товарная урожайность 1,0-4,0 кг/кв.м.
Назначение сорта: засолочный, салатный, консервный.
Регионы, для которых сорт рекомендован: Дальневосточный.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Авангард (Огурец)

Сообщение sashara » Вт дек 18, 2018 11:55 am

Огурец 'Авангард' — сорт, выведенный на Дальневосточной опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Дальневосточному региону в 1953 году. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт хорошо переносит кратковременные понижения температуры. Сорт 'Авангард' представлен растениями с плетями средней длины, относительно облиственными, со слабым ветвлением. Лист средних размеров, светло-зеленый.
Завязь веретеновидная, не сильно длинная. Шипы сложные, редкие, черные. Большая часть завязей образуется на главной плети.
Зеленец веретеновидной формы, на поперечном разрезе трехгранный, крупнобугорчатый, с восковым налетом средней интенсивности. Плод длиной 10–15 см., диаметром 4.0–4.5 см., массой 95–150 г. Окраска зеленая, со светлыми полосами, доходящими до 1/4 длины. Шипы сложные, черные. Семенник коричневый, с мелкоячеистой сеткой. Вкусовые качества плодов хорошие.
Огурец обыкновенный 'Авангард' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 39–49 дней. Товарная урожайность 1.0–4.0 кг/м2. Сорт относительно устойчив к мучнистой ложной росе и бактериозу.

Вернуться в «Сорта огурцов»

...