Бабушкин (Огурец)
Бабушкин (Огурец)
Огурец Бабушкин (Cucumis sativus L.) Год включения в реестр допущенных: 2009. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Партенокарпический, салатный, консервный. В плодоношение вступает на 51 день после полных всходов. Растение средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий с короткой шейкой, цилиндрический, слаборебристый, зеленый с короткими полосами, бугорки среднего размера, опушение белое, средней плотности. Масса 82 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 6,7 кг/кв.м. Устойчив к ВОМ 1, МР, толерантен к ЛМР.
Re: Бабушкин (Огурец)
Огурец «Бабушкин» В чисто вымытую 3-литровую банку положить 10 листиков крапивы, 1 лист хрена, 4 зубка чеснока, по 1 смородиновому, вишневому и дубовому листочку. Плотно уложить огурчики и всыпать 3 ст. л. крупной соли. Для рассола вода должна быть чистая родниковая или колодезная, не водопроводная. Залить холодную сырую воду в банку так, чтобы сверху можно было влить 100 г спирта или самогона-первача. Жидкость должна немного переливаться через край банки. Закрыть плотно капроновой крышкой. Хранить в погребе.