Лук репчатый Кармен (Allium cepa L.) Год включения в реестр допущенных: 1997
Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Средневолжскому (7) регионам. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка на садово-огородных участках, приусадебных и мелких фермерских хозяйствах. Период от посева до массового полегания и пожелтения листьев 64-96 дней. Двух-трехзачатковый. Луковица округлоплоская, средней плотности, массой 50-70 г. Число сухих чешуй 2-3, окраска их фиолетовая. Сочные чешуи белые с фиолетовым оттенком. Вкус слабоострый. Содержание сухого вещества 11,9-13,9%, общего сахара 7,6-8,9%, аскорбиновой кислоты 3,8-19,4 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки при выращивании из семян в Центральном регионе 157 ц/га, на 65 ц/га выше, чем у стандарта Стригуновский местный, в Центрально-Черноземном - 141-167 ц/га, на уровне стандарта Стригуновский местный. Урожайность репки при выращивании из севка в Средневолжском регионе 282-286 ц/га, на 71-82 ц/га выше стандарта Бессоновский местный. Вызреваемость лука перед уборкой 90-100%, после дозаривания - 95-100%. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность луковиц, пригодность для длительного хранения, отличная вызреваемость.
Кармен (Лук репчатый)
Re: Кармен
Кармен. Сорт красного репчатого лука. Вкус луковиц слабоострый. Они имеют среднюю плотность и округлую форму, которая слегка приплюснута. Содержит много витамина С и сухого вещества. Масса одной луковицы колеблется от 50-80 до 100-120 г. Описана 90-100% дозревание и хорошая лежкость. Размножается севками, семенами и рассадой.