Рафинадная F1 (Свекла)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1707
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Рафинадная F1 (Свекла)

Сообщение Albert » Вс дек 16, 2018 10:06 am

Описание от производителя семян, официально этот сорт в РФ не зарегистрирован, вроде.

Свекла: "Рафинадная F1"
Вид: "Свекла столовая - Beta vulgaris L.ssp.vulgaris var. conditiva Alef."

Суперсладкий, очень урожайный гибрид. Розетка листьев прямостоячая, некрупная. Корнеплод округлый, гладкий, тёмно-красного цвета, массой до 300 г, мякоть без колец, при тепловой обработке не теряет цвет. Отлично хранится. Великолепен для переработки и хранения.

Свёкла лучше растёт на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. Осенью на участок под свёклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение. Семена высевают с начала мая до половины июня, на глубину 2-4 см. Схема посадки 8х25 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц. В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе. Семена свёклы можно высевать под зиму, в конце октября - начале ноября.


Изображение

По отзывам очень сладкая. Не выращивал и не планирую.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Рафинадная F1 (Свекла)

Сообщение terrula » Пт дек 21, 2018 11:50 am

Свёкла Рафинадная F1 - самая сладкая! Невероятно высокоурожайный, одноростковый гибрид с отличной лежкостью корнеплодов во время зимнего хранения. Корнеплоды округлые, гладкие, выравненные по размеру, массой 200-230 г, не перерастают. Мякоть темная, кроваво-красного цвета, плотная, сочная, без внутренних колец. Рафинадная F1 особенно хороша для приготовления борщей, свекольников, салатов, сладких и полезных соков. Один из лучших гибридов свёклы по вкусовым качествам! Вы и ваши дети откроете для себя этот овощ с новой стороны! Вы будете просто в восторге, и сразу откажетесь от всех ранее выращиваемых сортов!

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...