Таганай (Огурец)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1290
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Таганай (Огурец)

Сообщение Albert » Вс дек 16, 2018 10:41 am

Описание от производителя семян, официально этот сорт в РФ не зарегистрирован, вроде.
Огурец: "Таганай F1"
Вид: "Огурец - Cucumis sativus L."

Самоопыляемый гибрид-спринтер. В плодоношение вступает очень рано, уже на 37-38 день после всходов. Плоды темно-зеленые, крупнобугорчатые, красивой цилиндрической формы, белошипые, длиной 8-10 см. Выравнены по размеру, что позволяет без выбраковки использовать урожай для консервирования, в том числе и небольших банках, без горечи, не перерастают, в каждом узле образует 2–3 завязи. Пригоден для производства пикулей. Вкусовые качества отличные, товарность и транспортабельность высокая. Отсутствие пустотелых плодов дает возможность получать маринованные и соленые огурчики отменного качества. Растения не болеют мучнистой росой - наиболее опасным заболеванием огурцов - а, значит, дадут высокий урожай без потерь. Урожайность в открытом грунте свыше 12 кг/м2, в теплице - более 15 кг/м2.

Стебель растения интенсивно ветвится, что сдерживает рост главного стебля, при этом формируется мощная куртина, необходимая для обильного плодоношения. Плети у огурца полуоткрытые, лист среднего размера, что облегчает сбор плодов, да и растения меньше травмируются. Поэтому новый гибрид идеально подходит для возделывания в открытом грунте в горизонтальной культуре (в расстил). Необходим частый и обильный полив и ежедневный сбор урожая. Не загущайте посевы, оставьте ему побольше места – дайте показать ему всю силу и мощь!


Изображение

Вырастает один ствол, сантиметров 20, далее прекращает расти основной ствол и начинается ветвление.

Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Re: Таганай (Огурец)

Сообщение Nancy » Вс дек 16, 2018 11:52 am

Огурец «Таганай F1» – партенокарпический гибрид пучкового типа, выведенный уральскими селекционерами. Сорт раннеспелый, согласно отзывам, хрустящие плоды можно собирать уже на 36-й день после появления первых всходов. Высевать сорт огурцов «Таганай» можно в последнюю декаду мая, тогда уже в первую неделю июля можно будет получить первый сочный урожай хрустящих плодов. Огурцы «Таганай» разработаны не так давно, но уже успели стать одним из самых выбираемых сортов. Уральский гибрид подходит для садоводов с небольшими приусадебными участками, позволяя получить большой урожай с маленькой площади. «Таганай» быстро растет и начинает плодоносить уже на 36-е сутки. Всходы развиваются при правильном уходе достаточно быстрыми темпами, поэтому гибрид называют еще и спринтером. Плоды имеют красивый темно-зеленый цвет.
Огурцы отлично растут как в открытом грунте, так и в парниковых конструкциях. Основное отличие – в форме куста во время плодоношения. На растении формируется пучок соцветий. В одном таком букете завязывается до 6 огурчиков. Соцветия настолько интересны, кажется, что из одной завязи образуется несколько огурцов. На самом деле, это целый букет плодоносящих соцветий. Производители семян сорта «Таганай» утверждают, что с одного куста можно собрать до 40 кг вкусных овощей за один сезон. Для семьи и заготовок на зиму достаточно всего 3-х кустов. Поэтому данный сорт огурцов выбирают многие огородники – остаются свободные площади и для других овощных культур.

Вернуться в «Сорта огурцов»

...