Сноуболл (Snowball)

...
Nancy
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 5:31 pm

Сноуболл (Snowball)

Сообщение Nancy » Вс дек 16, 2018 11:50 am

Лук репчатый Сноуболл (Allium cepa L.) В Госреестре не зарегистрирован.
Среднеранний сорт белого лука салатного назначения. Имеет почти круглые и белые (как снаружи, так и внутри) луковицы. Довольно устойчив к стрелкованию, но средневосприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили. Образует крупные округлые луковицы массой 100-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй – белая. Обладает сладковатый приятным нежным вкусом. Сноуболл может храниться до середины зимы, а это около шести месяцев. Температура в помещении, где хранятся луковицы, не должна быть ниже 20°С. Ценность сорта: хорошая лёжкость, отличные вкусовые качества салатного лука.
Сноуболл признан одним из лучших современных сортов белого лука. Его название означает снежок, снежный мячик и описывает сразу и форму его луковиц, и цвет: они почти круглые и белые, что снаружи, что внутри, причем сухие чешуи даже белее сочных (а сочность у него, кстати, очень большая, да и вкус для полуострого весьма приятный, можно просто свежим есть). Весит каждый такой «снежок» около 100 г. По срокам созревания Сноуболл – среднеранний, то есть слишком долго ждать его урожая не придется и его можно успеть вырастить и там, где безморозный период коротковат, тем более что этот сорт весьма устойчив к стрелкованию. Вдобавок луковицы у Сноуболла довольно лежкие.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Сноуболл (Snowball)

Сообщение terrula » Пт дек 21, 2018 9:15 am

Сноуболл – это сравнительно молодой вид лука-севка голландских селекционеров. Порой его именуют универсальным, так как культура не боится неблагоприятных условий, разных болезней. Более того, Сноуболл не стрелкуется, отличается отменными характеристиками лежкости. Он относится к сортам более позднего созревания. Масса одной луковицы – около 200 гр. Чаще всего используется для приготовления салатов.

Вернуться в «Сорта луковых»

...