Авола (Горох)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Авола (Горох)

Сообщение Albert » Вс дек 16, 2018 4:00 pm

Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

Горох : "Авола"
Вид: "Горох овощной - Pisum sativum L.

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и консервирования. Раннеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до технической спелости горошка 56-57 дней. Созревание бобов дружное. Стебель простой. Лист обычного типа, зеленый. Цветки среднего размера, белые. Бобы средней длины, 6-9-семянные, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 33-43 см. Выход зеленого горошка из бобов 45-51%. Горошек в технической спелости зеленый, мелкий, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие. Семена мелкие - среднего размера, семядоли зеленые. Урожайность зеленого горошка - 60 ц/га, на уровне стандарта Альфа. Ценность сорта: стабильная урожайность, скороспелость, дружное формирование урожая, пригодность для механизированной уборки.


Выращивал в 2018 году семена от фирмы Сибирский сад, хороший горох с хорошим вкусом, но выращивать больше не планирую, так как есть сорта, как по мне лучше, этот сорт немного поздноват, часть сортов даёт горох дней не десять раньше. Горох

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Авола (горох)

Сообщение terrula » Пт дек 21, 2018 11:56 am

Овощной Горох Авола. Раннеспелый сорт – от всходов до созревания 56-57 дней. Созревание стручков дружное. Стебель простой. Лист обыкновенного типа зеленый. Цветок среднего размера, белый. Стручки средней длины с 6-9 семенами, в технической спелости зеленые. Высота прикрепления нижних стручков 33-43 см. Горошек в технической спелости мелкий, зеленый, выровненный по размеру. Вкус свежего и консервированного горошка хороший. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и консервирования.

Вернуться в «Сорта бобовых»

...