Амброзия (Горох)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1252
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Амброзия (Горох)

Сообщение Albert » Вс дек 16, 2018 7:52 pm

Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

Горох : "Амброзия"
Вид: "Горох овощной - Pisum sativum L.

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Стебель длиной 50-70 см. Листья обычного типа, листочки среднего размера, зеленые, с восковым налетом. Прилистники среднего размера, со слабой пятнистостью. Цветки среднего размера до крупных, белые. Бобы слабоизогнутые, с острой верхушкой, длинные, широкие, в технической спелости светло-зеленые, пергаментный слой отсутствует. Высота прикрепления нижних бобов 35 см. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие и отличные. Семена среднего размера, морщинистые, семядоли желтые. Урожайность бобов в технической спелости 0,5-0,6 кг/кв.м.


Выращивал в 2018 году от фирмы Центр огородник, да и до этого несколько раз садил. Мне сорт не нравиться, на мой взгляд вкус у всех сахарных сортов хуже лущильного (в 2018 году нашел одно исключение, оказалось и среди сахарных есть минимум один вкусный сорт, но об этом в теме про Ранний 301). Но если вы любители сахарного гороха, а не лущильного, то может вам и понравиться этот сорт.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Амброзия (горох)

Сообщение terrula » Пт дек 21, 2018 11:58 am

Горох Амброзия — один из ярчайших примеров сахарного раннеспелого сорта гороха. Его преимущества перед среднеспелыми аналогами сделали свое дело, горох Амброзия востребован во всех уголках России. С 1 кв. м. собирают урожай в 1,3 кг. Растение неприхотливое, основной уход потребуется на ранних стадиях роста. Основные особенности растения указаны на упаковке с семенами и могут несколько отличаться. На практике, горох Амброзия готов к сбору урожая на 55 день после всходов. Стебель достигает в длину до 70 см, как правило растение выращивают без опор, но опытные садоводы советуют их поставить. Характеристики плода поражают: в каждом стручке расположено по 7-8 горошин. Каждая горошина отличается мясистостью, насыщенным вкусом, толстыми стенками. Прежде чем посадить семена необходимо изучить характеристики растения, его потребности в почве, для создания наиболее благоприятных условий. Выращивание гороха Амброзия потребует от садовода ответственности и немного времени на поливку и подкормку растения. Зато результатом своих трудов можно радоваться в течение года.
Посев следует производить на 2-3 сантиметра в плодородную почву, многократно, с третьей декады апреля до конца июня. Между посевами необходимо придерживаться интервала от недели до 10 дней. При посеве рядками расстояние между ними должно составлять 20-30 см. На 1 кв. м. высевается до 100 семян. На следующий год засеивать горохом тот же участок опытные садоводы не рекомендуют.

Вернуться в «Сорта бобовых»

...