Иловецкий (Горох)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1185
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Иловецкий (Горох)

Сообщение Albert » Пн дек 17, 2018 11:18 am

Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

Горох : "Иловецкий"
Вид: "Горох овощной - Pisum sativum L."

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Среднеспелый. Стебель длиной 75 см, листья обычного типа, листочки среднего размера до крупных, светло-зеленые с восковым налетом. Прилистники крупные с пятнистостью слабой интенсивности. Цветки крупные, белые. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины, узкие и средней ширины, в технической спелости зеленые, без пергаментного слоя и волокна. Высота прикрепления нижних бобов 25-30 см. Масса 100 бобов 600-750 г. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие. Семена гладкие, мелкие и среднего размера, семядоли желтые. Урожайность бобов в технической спелости 0,96-1,2 кг/кв.м.


Садил в 2018 году от фирмы Центр огородник. Мне не очень нравиться вкус сахарных сортов (те что бес пергаментного слоя створки имеют), этот то же не понравился, хотя сами горошины без створок нормального вкуса. И он, если не ошибаюсь был не очень ранним. Пока садить больше не планирую.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Иловецкий (Горох)

Сообщение terrula » Вс дек 23, 2018 2:06 pm

Горох Иловецкий (сахарный). Лопатки нежные без жесткого волокна. Горошек крупный, сочный и сладкий. Среднеранний сахарный сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 75-80 дней. Стебель мощный, высотой 70-80 см. На одном растении образуется до 14 стручков темно-зеленого цвета, длиной 5-8 см, состоящих из 6-9 зерен. Сорт ценится за отсутствие в стручках пергаментной оболочки. В пищу используются целиком сочные, мясистые, очень сахаристые бобы с недозрелыми семенами. Рекомендуется для потребления в свежем виде, замораживания и консервации.

Вернуться в «Сорта бобовых»

...