Линкольн (Горох)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1312
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Линкольн (Горох)

Сообщение Albert » Пн дек 17, 2018 11:35 am

Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

Горох : "Линкольн"
Вид: "Горох овощной - Pisum sativum L."

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для употребления зеленого горошка в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 53-55 дней, на уровне стандартов Альфа и Медовик. Дружносозревающий. Стебель средней длины. Листья обычного типа, листочки крупные, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники средние и крупного размера с восковым налетом и пятнистостью средней интенсивности. Цветки белые, крупные. Бобы изогнутые, длинные, средней ширины, в технической спелости светло-зеленые до зеленых, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 33-35 см. В одном узле формируется по два боба. Выход зеленого горошка из бобов 42-48%. Горошек в технической спелости зеленый до темно-зеленого. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена морщинистые до сильноморщинистых, среднего размера, семядоли желтые. Масса 1000 семян 205 г. Урожайность зеленого горошка 18-47 ц/га, на уровне стандартов Виола и Медовик. Пригоден для механизированной уборки.


Садил в 2018 году от фирмы Центр огородник. Если честно, ничем не запомнился сорт. На сколько помню, быстро отходит, в остальном нормальный вполне. Пока садить больше не планирую.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Линкольн (Горох)

Сообщение terrula » Вс дек 23, 2018 2:09 pm

Горох ЛИНКОЛЬН - вкусный раннеспелый урожайный сорт (период от всходов до технической спелости 53-55 дней). Растения средней высоты. Бобы длинные, средней ширины, в одном узле по 2 шт. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру, отличного вкуса. Сорт с дружной отдачей урожая, очень плодовитый. Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования (в том числе и для замораживания), использования в домашней кулинарии.

Вернуться в «Сорта бобовых»

...