Медкович (Горох)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1301
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Медкович (Горох)

Сообщение Albert » Пн дек 17, 2018 11:39 am

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию не нашёл, производитель заявляет следующие характеристики:

Горох : "Медкович"
Вид: "Горох овощной - Pisum sativum L."

Среднеспелый сорт вкусного сахарного гороха. От полных всходов до технической спелости 42-45 дней. Стебель длиной до 100 см. Бобы длинные, широкие, зеленого цвета, с острой верхушкой, изогнутой формы. В стручке до 9 горошин с нежным и сладким вкусом. Является отличным лакомством прямо на грядке, прекрасно подходит для потребления в сыром виде, рекомендован для использования в кулинарии и для консервирования.
Горох предпочитает супесчаные и суглинистые почвы, не переносит свежих органических удобрений. Посев в грунт в начале мая, высеянные семена хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней.
Уход за растениями заключается в рыхлении, регулярных подкормках, легких окучиваниях и поливе в засушливую погоду, при необходимости - обеспечении опор. Сбор урожая по мере созревания.


Садил в 2018 году от фирмы Сибирский сад. Мне не очень нравиться вкус сахарных сортов (те что бес пергаментного слоя створки имеют), этот то же не понравился, хотя сами горошины без створок нормального вкуса. Пока садить больше не планирую.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Медкович (Горох)

Сообщение terrula » Вс дек 23, 2018 2:31 pm

Горох Медкович (Сибирский сад). Среднеспелый сорт отличного сахарного гороха, зёрна которого имеют богатый вкус и высокую питательность. От всходов до технической спелости – 45 – 50 дней, до биологической – 80 – 90 дней. На одном растении образуется до 15 стручков длинной до 8 см. Цвет их тёмно – зелёный, пергаментный слой отсутствует, количество горошин 7-9 штук. Молодые бобы гороха «Медкович» в молочной спелости очень мясистые, сочные, сладкие. В пищу потребляют бобы с горошинами в стадии молочной спелости и спелые семена. Продукция пригодна для всех типов кулинарной переработки, её можно консервировать, отваривать, потреблять свежей и т. п. Само растение вырастает до 1 метра в высоту, очень густое, нуждается в опоре и иногда в подвязке плетей к нитям.
Выращивание гороха «Медкович». Глинистые почвы и плодородные суглинки, лучшие земли для бобовых и гороховых культур. Кислотность их может быть как нейтральной, так и слабокислой. Участок, на котором выращиваются бобовые и гороховые культуры, должен получать достаточное увлажнение. Лучшие предшественники – корнеплоды, паслёновые культуры, бахча, капустные. Почву осенью глубоко перекапывают и вносят перегной. Весной боронуют и вносят минеральные удобрения. Семена гороха перед посевом замачивают на 4 часа и высевают в грунт на глубину 5 – 6 см. Схема посадки 25 – 30 см – между растениями и 3 см – в междурядьях – т. е. сплошной посев.
Уход состоит из прополок и обильных полив, особенно в период цветения, завязывания и формирования урожая. Сбор гороха проводят по мере созревания. Можно использовать как в стадии лопаток, так и в биологической спелости.

Вернуться в «Сорта бобовых»

...