Описание из Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:
Горох : "Президент"
Вид: "Горох овощной - Pisum sativum L."
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 50-66 дней, на уровне стандарта Альфа. Стебель длиной 50-55 см. Листья обычного типа, среднего размера, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники с сильной пятнистостью и восковым налетом. Бобы изогнутые с острой верхушкой, широкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 29-35 см. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, среднего размера, семядоли желтые. Урожайность зеленого горошка 27-47 ц/га, на уровне стандартов Альфа и Воронежский зеленый.
Садил в 2018 году от фирмы Аэлита. Если честно, ничем не запомнился сорт. Пока садить больше не планирую.
Президент (Горох)
Re: Президент (Горох)
Горох овощной Президент. Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 55-60 дней) с дружным плодоношением и стабильной урожайностью. Растение высотой 50-55 см. Бобы слабоизогнутые, длиной 7-8 см, средней ширины, зеленого цвета. Горошек в технической спелости зеленый, 7-9 шт. в бобе, назначен для потребления в свежем виде, использования в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания. Отличные вкусовые качества зеленого горошка в свежем и консервированном виде.
Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания.
Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания.