Балконный (Огурец)

...
Frana
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2016 9:27 am

Балконный (Огурец)

Сообщение Frana » Вс окт 02, 2016 11:43 pm

Огурец Балконный - раннеспелый гибрид огурца пучкового типа, полученный селекционерами агрофирмы Манул в 2007 году. Предназначен для выращивания в домашних условиях — на балконе, подоконнике или лоджии; но хорошо подойдет и для открытого, и для закрытого грунта. В 2008 году сорт был включен в госреестр РФ по семи регионам (Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский). Авторы гибрида: А.В. Борисов, О.Н. Крылов, Е.А. Орехова, Т.И. Крылова, А.В. Горяченков, О.Р. Вострикова.
Сорт огурца Балконный - сорт партенокарпический, неприхотливый, женского или преимущественно женского типа цветения. Период от полных всходов до плодоношения составляет 40 — 42 дня. Растения компактные, открытые, средневетвистые, с укороченными междоузлиями. Листья небольшие, зеленого окраса. В листовых пазухах завязи формируются буквально целыми кистями – в одной пазухе может насчитываться от 2 до 8 завязей и более. Завязи в узлах наливаются последовательно и не сохнут. Плотность посадки в теплице — 2,5 — 3 раст./кв.метр, в открытом грунте 4 — 5 раст./кв.метр. Как правило, ко времени массового цветения, в нижнем ярусе центрального стебля вначале в листовых пазухах может появиться всего 2 — 3 завязи, а позже — все остальные. При этом в среднем и верхнем ярусе женские цветки закладываются более крупными пучками. В процессе дальнейшего роста во всех листовых пазухах, включая расположенные на боковых побегах, появляются всё новые завязи. Огурцы овально-цилиндрические, среднебугорчатые, слаборебристые, короткие (6 – 10 см), массой 80 – 90 грамм. Кожица зеленая, с короткими белыми полосами до 1/3 плода. Опушение средней плотности. Шипы белые. Товарная урожайность – 9 — 11 кг/кв.метр. Плодоношение стабильное вплоть до осенних заморозков (при выращивании на улице). Сорт универсального использования. Вкусовые свойства свежих и консервированных плодов высокие. Этот гибрид характеризуется высокой устойчивостью к оливковой пятнистости, мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики, и средней – к ложной мучнистой росе. Также он достаточно холодостоек. При обилие завязей и зеленцов в узлах, плоды долго не перерастают – поэтому нет необходимости в регулярном сборе огурцов. Также, при большом количестве завязей кустики нужно подвязывать, чтобы они не полегли под их массой. Достоинства гибрида Балконный: раннеспелость, короткоплодность, отличный вкус плодов, комплексная устойчивость к заболеваниям.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3936
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Балконный (Огурец)

Сообщение Эльви » Пн мар 26, 2018 9:30 am

Балконный (Огурец) А у меня уже огурчики на балконе созрели :Yahoo!: Посеяла 25.01. Сорт "Балконный огурец". Первый сорвала еще 22.03. Сейчас на подходе еще 4 огурчика. Самый крупный - длиной 9 см. Остальные поменьше.

Изображение

Изображение
Если верить и желать, то это сбудется

Lerya
Любитель цветов
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн май 01, 2017 5:23 pm

Re: Балконный (Огурец)

Сообщение Lerya » Пн мар 26, 2018 10:40 am

Красота!!! :mmmm: приятно когда дома растут огурчики - сорвала и сразу в салатик свеженькие :good: Огурец «Балконный F1» – для выращивания дома на окне. Не у всех любителей огурцов есть возможность вырастить их на даче или приусадебном участке. Однако не стоит расстраиваться, это с легкостью можно сделать у себя на балконе. Для этого нужно лишь выбрать специальный сорт, например, «Балконный F1», предназначенный для выращивания дома на окне. Вырастить его просто, для этого не потребуются специальные знания. Но есть ряд правил, предъявляемых к лоджии:
Отличные условия создаются для огурцов при расположении на восток или юго-восток.
Если место выращивания направлено на север, придется создать дополнительные световые устройства – для увеличения светового дня и тепла.
Лучше подходят застекленные постройки, так как огурцы не любят холода и ветра. Без стекла овощи погибнут или будут плодоносить совсем недолго.
Балконный сорт имеет следующие характеристики:
теневыносливость;
компактность плодов;
короткие лианы;
невысокие стебли;
не требует опыления.
В магазинах сейчас можно купить специальные контейнеры. в которых удобно выращивать огурец «Балконный F1». Емкости для овощей советуют приобретать белого цвета или светлых тонов. Они не будут нагреваться на солнце, сохранят от перегрева корни растений и необходимую влажность.
В контейнерах для выращивания создают дренажную систему, для нее берут мелкий керамзит, который позволит корням дышать. Жидкие удобрения подойдут те же, что и для комнатных растений. Опрыскивателем станет бутылка со специальным аппликатором. Для поддержки стебля подойдет обычный бельевой шнур или шпагат. Выращивание огурцов сорта «Балконный F1» ничем не отличается от агротехники в теплице или на открытой грядке.

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1704
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Балконный (Огурец)

Сообщение Mуррёна » Пн мар 26, 2018 10:29 pm

Балконный (Огурец) хорош. А я припозднилась, у меня только зацвели огурчики.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Вернуться в «Сорта огурцов»

...