Каба (Лук репчатый)
Каба (Лук репчатый)
Лук репчатый Каба. Позднеспелый сорт с плотными округло-плоскими и округлыми со сбегом вниз луковицами. Мякоть белая, иногда с зеленоватым оттенком. Наружные чешуйки желтого или светло-коричневого цвета. Сорт неустойчив к ложной мучнистой росе (пероноспорозу), его также повреждает луковая муха. Лук репчатый 'Каба' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 108–135 дней. Урожайность составляет 2.0–4.5 кг/м2.
Re: Каба
"Каба" - сорт лука репчатого. Луковица по форме чугункообразная и округлая, окраска сухих чешуи желтая, с коричневатым оттенком, крупная (массой до 200 г), вкус полуострый. Вегетационный период составляет 120—140 дней. Используют для выращивания лука-репки в однолетней культуре через рассаду.
Лук Каба — сорт позднеспелый: вегетационный период 150—155 дней. Малогнездный. Лежкость неудовлетворительная. Луковицы округлые, со сбегом вниз. Сухие чешуи коричнево-желтые. Вкус ближе к сладкому. Урожайность высокая. На юге выращивают из семян.
Лук Каба — сорт позднеспелый: вегетационный период 150—155 дней. Малогнездный. Лежкость неудовлетворительная. Луковицы округлые, со сбегом вниз. Сухие чешуи коричнево-желтые. Вкус ближе к сладкому. Урожайность высокая. На юге выращивают из семян.