Арзамасский (Лук репчатый)

Ответить
Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Арзамасский (Лук репчатый)

Сообщение Tomarka » Пн дек 24, 2018 8:57 pm

Лук репчатый 'Арзамасский местный' — сорт народной селекции. Разрешен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Нижневолжскому и Уральскому регионам в 1943 году. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:
У представителей сорта 'Арзамасский местный' луковица округло-кубической формы, плотная, малогнездная, средней массой 30–78 г. Зачатковость средняя (2–4). Окраска сухих чешуй темно-желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая, иногда у шейки с прозеленью.
Количество цветковых стрелок 4–5, высота 100–115 см.
Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Арзамасский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 68–86 дней. Урожайность составляет 1.4–3.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:
Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Арзамасский

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 11:46 am

Лук сорта Арзамасского района Нижегородской области. Репка выращивается из севка как двулетняя культура. Относится к среднеспелым сортам, так как вегетационный период от посадки до сбора урожая занимает 90-110 дней. Луковицы плотные, округло-кубастой и овальной формы с острым вкусом. Сухие чешуи – золотисто-желтые с розовым или коричневым оттенком, сочные – белые. Луковица обычно двух-трехгнездная, массой 60-120 г. Отличается хорошей лежкостью и сохраняемостью при перевозке. Урожайность составляет 2-3 кг с 1 м2.​

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk