Одинцовец

...
Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Одинцовец

Сообщение Tomarka » Пн дек 24, 2018 8:59 pm

Лук репчатый 'Одинцовец' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам в 1990 году.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — их севка.

Луковицы:
У представителей сорта 'Одинцовец' луковица округло-плоской формы, средней величины, малогнездная (1-2), массой 55–80 г., плотная, двух- и трехзачатковая.
Количество сухих чешуй 2–3, окраска золотисто-желтая. Сочные чешуи белые.
Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Одинцовец' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Урожайность при выращивании из семян составляет 1.3–1.6 кг/м2, при выращивании из севка — 3.6 кг/м2.

Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается пероноспорозом. Относительно устойчив к шейковой гнили.
Рекомендуется для универсального использования.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Одинцовец

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 9:10 am

Лук Одинцовец может вырасти сразу из семян . Но не каждый год, ведь речь идет о средней полосе России, где каждое лето разное. Если ранняя весна, как в этом году, в конце апреля почва поспеет, гряды сделаны с осени , то можно будет посеять семена. Гряды должны быть достаточно высокие, чтобы прогревались. Хорошие семена достаточно замочить на сутки в проточной воде. Если энергия понижена, то можно подвергнуть их барботированию. Тогда они дружно взойдут. Заморозков до -1 градуса они не боятся, но можно укрывать на ночь нетканым материалом.
После всходов рыхление, подкормка, полив. Нужно обеспечить достаточное нарастание листьев до того времени, пока день не начнет сокращаться после 22 июня. С этого момент начнет формироваться луковица за счет оттока пластических веществ из листьев. Величина луковицы будет зависеть от густоты. Посеете пореже, то получите крупные луковицы, погуще - получите севок, который посадите на следующий год. Будет холодное лето - луковицы не нальются, теплое и без засухи - вырастут. Все же в средней полосе лук из семян получается не из всех сортов, но из Одинцовца получается, проверено, только все равно посадите и севок.

Вернуться в «Сорта луковых»

...