Буран

...
Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Буран

Сообщение Tomarka » Вт дек 25, 2018 11:56 am

Лук репчатый Буран – сорт позднеспелый. Выращивается двухлетним циклом. Сорт универсальный, островатый на вкус, луковицы плотные. Сорт хранится хорошо. Подвержен болезни переноспороза. Отличается стабильностью урожаев. Луковицы крупные, ровные.
Лук репчатый 'Буран' — результат селекции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства и Носовской селекционной опытной станции. Разрешен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Уральскому регионам в 1995 году.
Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:
У представителей сорта 'Буран' луковицы округлой формы, выравненные, крупные, плотные, средней массой 67–98 г., трехзачатковые, одногнездные. Количество сухих чешуй 4–5, окраска интенсивно желтая, с антоцианом.
Сочные чешуи белые.
Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Буран' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от посадки севка до массового пожелтения и полегания листьев 68–83 дня. Урожайность стабильная и составляет в Центральном регионе 0.9–1.2 кг/м2.
Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:
Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе. Устойчив к грибковым и бактериальным заболеваниям луковиц.

Способы применения:
Рекомендуется для универсального использования.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Буран

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 11:44 am

Буран — сорт репчатого лука Носовской селекционной станции Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства и ВНИИР. Районирован по Центральному, Волго-Вятскому и Уральскому регионам. Одногнездный , трехзачатковый. Для выращивания в двулетней культуре. Универсального назначения. Луковица округлая, плотная, масса 67-98 г, Число сухих чешуй 4-5, интенсивно-желтых с антоцианом, сочные чешуи белые. Вкус острый. Урожайность 9-12 т/га, на 1,7 −5 т/га выше сорта Стригуновский местный. Вызреваемость лука перед уборкой 63,3 %, после дозаривания 89,2 %. Лежкость хорошая. Восприимчив к переноспорозу. Ценность сорта — стабильная урожайность, выровненные крупные луковицы, хорошая лежкость.

Вернуться в «Сорта луковых»

       
...