Азелрос (Лук репчатый)
Азелрос (Лук репчатый)
Лук репчатый Азелрос. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней культуре из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 90-116 дней (из семян) и 66-73 дня (из севка). Луковица округлая, плотная, массой 37-84 г (из семян), 45-120 г (из севка). Сухие чешуи желтые, число их 3-4. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 14,6%, общего сахара 9,8%. Товарная урожайность репки в Волго-Вятском регионе в однолетней культуре 80-168 ц/га, на уровне стандартов Одинцовец и Грандина, в двулетней культуре - 180-200 ц/га, на уровне стандарта Одинцовец, Центрально-Черноземном регионе в однолетней культуре - 82-113 ц/га, на уровне стандартов Стригуновский местный и Апогей, в двулетней культуре - 104 ц/га, на уровне стандарта Стригуновский местный. Максимальная урожайность 200 ц/га, на уровне стандарта Одинцовец (Пермская область). Вызреваемость лука перед уборкой 67-100% , после дозаривания - 85-100%. Обладает повышенной лежкостью. Ценность сорта: стабильная урожайность, отличная вызреваемость, хорошая лежкость при хранении.
Re: Азелрос
Лук репчатый Азелрос. Сорт среднеспелый (100-110 дней), высокоурожайный. Луковица округлой формы, полуострого вкуса, массой 100-250 г. Сухие чешуи золотисто-желтого цвета, сочные - белые. Сорт отличается повышенной устойчивостью к бактериозу и шейковой гнили. Выращивается из семян и севка.
АГРОТЕХНИКА: выращивают прямым посевом семян в грунт весной, в конце апреля – начале мая. Перед посевом семена замачивают на пару часов в воде, затем 2-3 дня выдерживают во влажной мешковине или марле до начала прорастания, потом подсушивают до сыпучести. Глубина заделки семян 1,0-1,5 см. На севок: ширина междурядий 8-10 см. Уход состоит из регулярных рыхлений почвы, частых, но не обильных поливов и подкормок. С образованием луковичек полив и рыхление прекращают. Когда листья завянут и полягут, а шейка смягчится и станет более тонкой, можно приступать к уборке и сушке. На репку: ширина междурядий 15-20 см, прореживание в фазе 2-3 листочков на расстояние 5-7 см. Уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. С июля подкормки и поливы прекращают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают.
АГРОТЕХНИКА: выращивают прямым посевом семян в грунт весной, в конце апреля – начале мая. Перед посевом семена замачивают на пару часов в воде, затем 2-3 дня выдерживают во влажной мешковине или марле до начала прорастания, потом подсушивают до сыпучести. Глубина заделки семян 1,0-1,5 см. На севок: ширина междурядий 8-10 см. Уход состоит из регулярных рыхлений почвы, частых, но не обильных поливов и подкормок. С образованием луковичек полив и рыхление прекращают. Когда листья завянут и полягут, а шейка смягчится и станет более тонкой, можно приступать к уборке и сушке. На репку: ширина междурядий 15-20 см, прореживание в фазе 2-3 листочков на расстояние 5-7 см. Уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. С июля подкормки и поливы прекращают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают.