Ермак (Лук репчатый)

Ответить
Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Ермак (Лук репчатый)

Сообщение Uliya » Ср дек 26, 2018 10:29 pm

Лук репчатый Ермак. Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней (из семян). Луковица округлая, массой 52-70 г (из семян). Сухие чешуи желтые, число их 3-4, сочные чешуи белые. Шейка средней толщины, двух-трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 15,0%, общего сахара - 9,4%. Товарная урожайность репки в Восточно-Сибирском регионе в однолетней культуре 128-275 ц/га, на уровне стандартов Корона F1 и Стригуновский местный. Вызреваемость лука перед уборкой - 80-90%, после дозаривания - 93-100%. Хранится в течение 8 месяцев. Ценность сорта: раннеспелость, хорошая вызреваемость и лежкость.
Год включения в реестр допущенных: 2002
Регион допуска: Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Ермак

Сообщение sashara » Сб дек 29, 2018 8:55 am

Лук репчатый Ермак. Раннеспелый сорт сибирской селекции для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней через севок. Луковицы округлые, массой до 150-200 г (из севка). Верхние чешуи золотисто-желтые, внутренние - белые, сочные, полуострого вкуса. Сорт ценится за хорошую вызреваемость и лежкость.

АГРОТЕХНИКА: выращивают прямым посевом семян в грунт весной, в конце апреля – начале мая. Перед посевом семена замачивают на пару часов в воде, затем 2-3 дня выдерживают во влажной мешковине или марле до начала прорастания, потом подсушивают до сыпучести. Глубина заделки семян 1,0-1,5 см. На севок: ширина междурядий 8-10 см. Уход состоит из регулярных рыхлений почвы, частых, но не обильных поливов и подкормок. С образованием луковичек полив и рыхление прекращают. Когда листья завянут и полягут, а шейка смягчится и станет более тонкой, можно приступать к уборке и сушке. На репку: ширина междурядий 15-20 см, прореживание в фазе 2-3 листочков на расстояние 5-7 см. Уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. С июля подкормки и поливы прекращают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают.

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk