Комета (Лук репчатый)

Ответить
Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Комета (Лук репчатый)

Сообщение Uliya » Ср дек 26, 2018 10:49 pm

Лук репчатый Комета F1. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 50-70 г. Сухие чешуи белые, число их 5, сочные - белые. Однозачатковый. Вкус сладкий. Содержание сухого вещества 10%, общего сахара 8,2%. Товарная урожайность репки 186 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 87%, после дозаривания - 93%. Ценность гибрида: крупные выравненные луковицы, сладкий вкус, хорошая вызреваемость.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): NUNHEMS B.V.
P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Комета F1

Сообщение sashara » Сб дек 29, 2018 9:24 pm

Лук Комета F1
Производитель Nunhems
Культура Лук
Тип Лук-репчатый
По длине дня Длинного дня
Направление Салатный
Сроки созревания 120 — 130 дней
Способ уборки Ручной
Урожайность Неопределено
Луковица; цвет Белый
Луковица; цвет кожуры Белый
Луковица; форма Округлая
Луковица; масса Неопределено
Луковица; длина Неопределено
Устойчивость к болезням Гниль розовая, Фузариоз
Содержание сухих веществ До 10%
Хранение 6 — 7 месяца
Рекомендованная густота 800 — 900 тыс шт/га
Страна Голландия
Год регистрации 2002
Универсальный гибрид белого лука, адаптированный к различным условиям выращивания. Урожай созревает на 115-125 день после появления всходов, что позволяет собрать и просушить лук до начала периода дождей. Отличные салатные вкусовые качества. Генетически обусловленная высокая и дружная всхожесть. Растение мощное, с хорошей силой роста. Сверхвысокий урожай крупных луковиц. Луковицы плотные,привлекательной чистой белой окраски и высоким качеством внешних чешуй. Внутренние чешуи толстые, очень сочные и хрустящие. Высокий уровень устойчивости к розовой гнили и фузариозу.При правильном соблюдении условий уборки и сушки хранится более 6 месяцев. Выращивается как прямым высевом (для получения луковиц среднего размера, норма высева 0,6-0,9 млн. семян на га), так и через рассаду (для получения луковиц диаметром свыше 10 см густота посадки 30-40 растений на м2). Уборку лучше осуществлять при полегании 80-90 % ботвы.При выращивании выше 47° этот лук может давать небольшой процент раннего выхода в стрелку.

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk