Корона (Лук репчатый)

Ответить
Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Корона (Лук репчатый)

Сообщение Uliya » Ср дек 26, 2018 10:50 pm

Лук репчатый Корона F1. Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону для выращивания в однолетней культуре из семян. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 86-92 дня. Луковица обратнояйцевидной формы до округлой, массой 56-61 г. Сухие чешуи коричневые с желтоватым оттенком, сочные - белые. Шейка средней толщины. Двух- и трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 10,5%, общего сахара 6,9%. Товарная урожайность репки 128-348 ц/га, на 36-100 ц/га выше стандарта Однолетний сибирский. Максимальная урожайность 348 ц/га, на 100 ц/га выше стандарта Однолетний сибирский (Красноярский край). Вызреваемость лука после дозаривания до 98%. Ценность гибрида: стабильная урожайность, раннеспелость, выравненность луковиц.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Волго-Вятский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Корона F1

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 3:17 pm

Корона F1
Скороспелый гибрид, луковица округлая, с коричневатой чешуей и тонкой шейкой. Хорошая сохранность для раннего лука. Вегетационный период около 100 дней

Качество чешуи: 7
Содержание сухих веществ: 10,1%
Сохранность: +
Толерантность: РГ
Всхожесть - 90%.
Вариация калибровки - 2-2,75 мм.

Обозначения:
Качество чешуи
Большее число означает лучшее качество чешуи. При показателе <5 механическая уборка может повредить чешую. Для создания крепкой "рубашки"важны уровень питания, дата уборки и сушка в хранилище.
Содержание сухих веществ
Указывается в процентах %. Показатель твердости луковицы. Высокое содержание сухих веществ важно для переработки и сушки лука. Чем ниже число, тем слаще вкус.
Сохранность
Дается в четырех показателях, (-) для быстрой реализации,+,++ и +++. Результат хранения зависит от даты уборки, уровня азотного питания и правильной сушки.
Толерантность
Приведена толерантность к изученным заболеваниям: Ф - фузариоз лука, или донцевая гниль, РГ - розовая гниль

Планирование
За последние три года масштабы выращивания лука резко увеличились. Главный фактор для производства лука - это подготовка чистого поля. Нужно обязательно исключить присутствие многолетних сорняков, (отовить поле необходимо за год до планируемого посева лука. Осеннюю вспашку проводят как можно ровнее, чтобы весеннюю культивацию провести на минимальную глубину. Таким образом, семена весной попадают на влажный слой почвы с ненарушенной капиллярной структурой. При планировании производства лука нужно обязательно учитывать такие аспекты, как оснащенность техникой, объемы хранилищ, транспорт, очистка, сортировка и упаковка продукции.
При профессиональном подходе к производству лук может быть очень урожайной культурой.
Уборка и хранение
Для лучшей организации уборки рекомендуется подбирать гибриды с разными сроками вегетации. Обычно срезают ботву, когда 3/4 листьев лука полегло. Высота среза примерно 7-10 см над сгибом шейки луковицы. Сушка в поле при благоприятных условиях достаточно эффективна. В дождливую погоду существует риск потери внешнего качества луковиц и заражения возбудителями инфекций. Для лука обязательна сушка в хранилище с дополнительным подогревом и мощной вентиляцией. Только после сушки продукцию постепенно охлаждают до температуры хранения. Если лук был правильно высушен, то сохранить его достаточно просто. Главное - предотвратить образование конденсата во время вентилирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk