Лук репчатый Купидо F1. Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5), Нижневолжскому (8) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Среднеранний гибрид. Луковица округлая, массой 90-120 г. Сухие чешуи коричневые с желтоватым оттенком, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 4. Шейка средней толщины, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность - 266-355 ц/га, на 25-50 ц/га выше стандарта Штуттгартер Ризен. Максимальная урожайность - 604 ц/га (Московская область). Вызреваемость перед уборкой - 77%, после дозаривания - 95%. Пригоден для хранения.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Нижневолжский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): NICKERSON ZWAAN B.V.
SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS
Купидо (Лук репчатый)
Re: Купидо F1
Лук Купидо F1 является ранним высокоурожайным гибридом. С 1 сотки насаждений можно собрать 350-400 кг урожая. Длительность вегетационного периода составляет 78-85 дней.
Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте.
Чешуя имеет соломенно-желтую окраску. Кожица тонкая, но упругая. Форма округло-удлиненная. Каждая луковица весит 120-130 г. Вызревание лука хорошее. Вкус достаточно приятный, полуострый.
Устойчивость к самым распространенным болезням высокая. Высота стеблей достигает 30 см. Образование стрелок не характерно. Корневая система мощная. Луковицы сорта обладают хорошей лежкостью. Они могут храниться в течение всей зимы, не меняя при этом своего товарного вида и вкусовых качеств. Подходит для употребления в свежем виде, а также для добавления в вареные, жареные и печеные блюда.
Единственный недостаток лука сорта Купидо – плохая переносимость холодов.
Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте.
Чешуя имеет соломенно-желтую окраску. Кожица тонкая, но упругая. Форма округло-удлиненная. Каждая луковица весит 120-130 г. Вызревание лука хорошее. Вкус достаточно приятный, полуострый.
Устойчивость к самым распространенным болезням высокая. Высота стеблей достигает 30 см. Образование стрелок не характерно. Корневая система мощная. Луковицы сорта обладают хорошей лежкостью. Они могут храниться в течение всей зимы, не меняя при этом своего товарного вида и вкусовых качеств. Подходит для употребления в свежем виде, а также для добавления в вареные, жареные и печеные блюда.
Единственный недостаток лука сорта Купидо – плохая переносимость холодов.