Толука F1

...
Аватара пользователя
Uliya
Укротитель цветов
Сообщений: 764
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Толука F1

Сообщение Uliya » Чт дек 27, 2018 11:29 pm

Лук репчатый Толука F1. Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Позднеспелый. Луковица широкообратнояйцевидная, массой 90-120 г. Сухие чешуи белые, число их 3-4, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины до толстой, однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 242-518 ц/га, на уровне стандартов Татьяна и Песо. Максимальная урожайность 1345 ц/га (Волгоградская область). Вызреваемость перед уборкой 93%, после дозаривания 100%.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Нижневолжский
Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V.
LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Толука F1

Сообщение sashara » Вс дек 30, 2018 2:03 am

Лук Толука F1 (Toluca) - салатный среднеспелый лук с периодом выращивания 120 дней (масса 240 г). Получения высокого урожая и товарного вида никак не зависят от влияния погодных условия и зон выращивания. Хранится до апреля. Толерантен ко многим болезням.
КОРОТКО О КУЛЬТУРЕ И ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА от компании Seminis Биологические особенности Лук репчатый состоит из подземного побега – луковицы и трубчатых листьев, которые находятся надземно. Снаружи луковица укрыта чешуёй, она имеет разные окрасы: желтый, белый и фиолетовый. Корнями луковица уходит в землю на 5-30 см. Температурные характеристики Для развития лука подходит температура 17 – 19 °C, отклонение нормой ± 7°C допускается. Критической является температура 5°C, она предоставляет опасность, как для прорастания семян лука, так и для развития самого растения. Бывает и такое что семена лука могут прорастать и при очень низких температурах почвы (2°C), но в таком случае всходы появятся только в течении месяца и это сильным образом скажется на качестве продукции. Хорошей температурой для прорастания семян лука считается 10°C, при такой температуре семена прорастают на 12 – 15 день. Молодые растения в состоянии выдерживать краткие морозы (-6°C). Необходимо очень внимательно отнестись к выбору времени для посева весной. Поздний посев оставляет меньше времени для созревания лука. Отталкиваясь от этого, становится понятным, что противоположные условия способствуют формированию луковиц в летнее время. Нужно быть внимательными, ведь длительное влияние высоких температур являются стрессовым фактором, который приводит к чрезмерному ускорению цикла развития культуры. Слабое развитие листового аппарата и слишком быстрый процесс формирования растений (особенно часто это наблюдается при поздних сроках посева) приводят к значительно более низкому выходу продукта при уборке урожая, за счет формирования мелких луковиц. Холодные температуры в весенний период приводят к сдвоению луковиц, две луковицы формируются в одну и при этом могут разделяться чешуей. А как мы понимаем, такие луковицы не имеют товарного вида. Такое может наблюдаться при ранних сроках посева и длительной холодной погоде после первых всходов.

Вернуться в «Сорта луковых»

...