Лук репчатый Универсал. Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый гибрид. Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые, сухих чешуй 2-3. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность - 276-391 ц/га, на 60-70 ц/га выше стандартов Стригуновский местный и Манас F1. Максимальная урожайность - 500 ц/га (Московская область). Вызреваемость перед уборкой - 80%, после дозаривания - 97%.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
Универсал (Лук репчатый)
Re: Универсал
Лук репчатый УНИВЕРСАЛ F1 Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Среднеспелый гибрид.
Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие чешуи коричневые, сочные – белые, сухих чешуй 2-3. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность – 276-391 ц/га, на 60-70 ц/га выше стандартов Стригуновский местный и Манас F1. Максимальная урожайность – 500 ц/га (Московская область).
Вызреваемость перед уборкой – 80%, после дозаривания – 97%.
Репчатый лук – культура мало требовательна к теплу. Морозостойкая, по при частых заморозках стрелкуется, поэтому сажать лук следует с наступлением устойчивой теплой погоды. Весной репчатый лук хорошо растет и в прохладное время, а при дозревании требует сухой теплой погоды. Репчатый лук выращивают в двухлетней культуре. В первый год сеют семена для получения севка, на второй- высаживают севок, чтобы получить продовольственную продукцию. Семена получают на третий год из лука-репки. На юге репчатый лук выращивают в однолетней культуре из семян. Поскольку корневая система лука располагается в поверхностном слое почвы, для него предпочтительны легкие плодородные супеси или суглинистые черноземы. Размещают лук на второй год после внесения свежего навоза (5-6 кг/м2) во избежание обильного роста листьев в ущерб урожаю репки: на бедных почвах- в первый год после внесения осенью) компоста (5-6 кг/м2).
Среднеспелый гибрид.
Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие чешуи коричневые, сочные – белые, сухих чешуй 2-3. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность – 276-391 ц/га, на 60-70 ц/га выше стандартов Стригуновский местный и Манас F1. Максимальная урожайность – 500 ц/га (Московская область).
Вызреваемость перед уборкой – 80%, после дозаривания – 97%.
Репчатый лук – культура мало требовательна к теплу. Морозостойкая, по при частых заморозках стрелкуется, поэтому сажать лук следует с наступлением устойчивой теплой погоды. Весной репчатый лук хорошо растет и в прохладное время, а при дозревании требует сухой теплой погоды. Репчатый лук выращивают в двухлетней культуре. В первый год сеют семена для получения севка, на второй- высаживают севок, чтобы получить продовольственную продукцию. Семена получают на третий год из лука-репки. На юге репчатый лук выращивают в однолетней культуре из семян. Поскольку корневая система лука располагается в поверхностном слое почвы, для него предпочтительны легкие плодородные супеси или суглинистые черноземы. Размещают лук на второй год после внесения свежего навоза (5-6 кг/м2) во избежание обильного роста листьев в ущерб урожаю репки: на бедных почвах- в первый год после внесения осенью) компоста (5-6 кг/м2).