Миннесота миджет/Крошка из Миннесоты (Дыня)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1185
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Миннесота миджет/Крошка из Миннесоты (Дыня)

Сообщение Albert » Вт янв 08, 2019 11:35 am

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию не нашёл, производитель заявляет следующие характеристики:

Дыня: "Миннесота миджет/Крошка из Миннесоты"

Сорт выведен в США. Срок вегетации 60-65 дней. Очень ранний сорт с компактными стеблями (редко вырастающими длиннее 90 см.). Плоды до 800 г (или 10-12 см в диаметре), округлые слабо ребристые, с желтой, сетчатой кожурой. Мякоть вкусная, золотисто-желтая, сладкая и ароматная. Семенная камера маленькая. Этот сорт легкий в культуре и очень быстро растет. Урожайный - дает до 6-8 плодов с 1 растения. Хорошо растет в контейнерах. Устойчив к фузариозному увяданию. Считается одним из самых ранних сортов, так как плоды поспевают там, где растут огурцы. Дыня была выведена в Университете г.Сент-Пол, в штате Миннесота в 1948 году. Один из лучших сортов для Северных районов. Плоды поспевают даже в короткое и прохладное лето!


Изображение

На сколько заявленное производителем семян соответствует действительности не знаю. Будет возможность проверю.

terrula
Обожатель цветов
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:54 am

Re: Миннесота миджет/Крошка из Миннесоты (Дыня)

Сообщение terrula » Ср янв 09, 2019 9:43 pm

Melon Minnesota Midget (Дыня Миннесота Миджет) Mini Cantaloupe (Миннесотский Карлик) Миниатюрная и очень вкусная дынька с оранжевой мякотью в диаметре около 10 см. Ранние - 65 дней. Плоды канталупа покрыты полосатой кожурой. В длину, как правило, 15-25 см. Мякоть плода оранжевого, зеленого, белого цвета в зависимости от вида. Исходный материал для разведения попал в Европу из Армении. Дыни были преподнесены главе католической церкви, как изысканный десерт. Угощение пришлось по вкусу и Папа отправил семена для возделывания в свое имение в Канталуппии. Отсюда эти дыни и получили своё нынешнее название - канталупы. В настоящее время канталупы - широко возделываемый вид дынь как в Старом, так и в Новом Свете. Проращивать в грунте для овощных культур, предварительно замочив во влажной среде на 6-8 часов в любом стимулирующем растворе для овощей согласно инструкции. Высадка в открытый грунт через 4 недели после последнего мороза.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...