Картофель Ред Леди (Solanum tuberosum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Средневолжскому (7) регионам. Раннеспелый, столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист среднего размера, закрытый до промежуточного, зеленый до темно-зеленого. Волнистость края слабая до средней. Бутоны опадают недоразвившись. Товарная урожайность 167-298 ц/га, на уровне и на 60 ц/га выше стандарта Удача. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 90-193 ц/га, на уровне стандарта, на 55-й день (вторая копка) 143-270 ц/га, на уровне стандарта. Максимальная урожайность 345 ц/га, на 65 ц/га выше стандарта Удача (Республика Татарстан). Клубень удлиненно-овальный с очень мелкими до мелких глазками. Кожура красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 114-142 г. Содержание крахмала 12,5-16,8%. Вкус хороший и отличный. Товарность 80-94%. Лежкость 92%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): SOLANA GMBH & CO KG
ALBERT-EINSTEIN-RING 5, 22761 HAMBURG, DEUTSCHLAND
Ред Леди (Картофель)
Re: Ред Леди
Картофель Ред Леди относится к столовым раннеспелым видам с высокими вкусовыми качествами. Не разваривается, подходит для жарки, запекания, тушения, варки пюре. При надлежащем уходе дает высокую урожайность. Пригоден для транспортировки и хранения. Красно-розовый сорт Ред Леди – столовый, раннеспелый. В Госреестре Российской Федерации с 2008 г. Переносит умеренную засуху, не повреждается при транспортировке, отличается высокой способностью к хранению. Созревает за 70–85 дней после высадки.
Описание сорта картофеля Ред Леди:
Клубни картофеля Ред Леди немного округлые, овальные, удлиненные, ровные.
Поверхность гладкая, с неглубокими, мелкими глазками.
Кожура красно-розоватого цвета, тонкая, но уплотненная.
Срез кремового, желтоватого оттенка.
Картофельные кусты средние, прямые, крепкие.
Листочки зеленые – от светлого до темного оттенка, среднего размера, немного волнистые по краям.
Цветы розовой окраски с желтыми тычинками, опадают быстро, неразвившимися из бутона.
Основные характеристики картофеля Ред Леди находятся на достаточно высоком уровне, благодаря чему он выращивается в фермерских хозяйствах Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Средневолжского округов. Сорт ранний, максимальная урожайность (до 30 т/га) достигается на 55-й день после всходов и зависит от погодных условий, почвы, полива. В одном кусту 10–15 шт., мелочи мало. Товарность Ред Леди 80–94 %.
Вес товарных клубней – 110–150 г. Содержание крахмала – до 17 %. Картофель богат витаминами группы B, C, K, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. Ред Леди – универсальный сорт. Подходит для варки и жарки. При варке в кожуре картофель становится немного светлее, окрашивает воду. Вкус приятный, насыщенный, мякоть не водянистая, без лишней сухости.
Описание сорта картофеля Ред Леди:
Клубни картофеля Ред Леди немного округлые, овальные, удлиненные, ровные.
Поверхность гладкая, с неглубокими, мелкими глазками.
Кожура красно-розоватого цвета, тонкая, но уплотненная.
Срез кремового, желтоватого оттенка.
Картофельные кусты средние, прямые, крепкие.
Листочки зеленые – от светлого до темного оттенка, среднего размера, немного волнистые по краям.
Цветы розовой окраски с желтыми тычинками, опадают быстро, неразвившимися из бутона.
Основные характеристики картофеля Ред Леди находятся на достаточно высоком уровне, благодаря чему он выращивается в фермерских хозяйствах Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Средневолжского округов. Сорт ранний, максимальная урожайность (до 30 т/га) достигается на 55-й день после всходов и зависит от погодных условий, почвы, полива. В одном кусту 10–15 шт., мелочи мало. Товарность Ред Леди 80–94 %.
Вес товарных клубней – 110–150 г. Содержание крахмала – до 17 %. Картофель богат витаминами группы B, C, K, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. Ред Леди – универсальный сорт. Подходит для варки и жарки. При варке в кожуре картофель становится немного светлее, окрашивает воду. Вкус приятный, насыщенный, мякоть не водянистая, без лишней сухости.
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Ред Леди (Картофель)
По результату 2020 года. Выращивал на высокой (по колено где-то) органической грядке, даже на тёплой частично. Без перекопки, без окучивания, с мульчированием и очень частым поливом.
Куст существенно мощнее Чароита. Клубни красные (такие насыщенно розовые), немного вытянутые, мякоть светло жёлтая, глазки не глубокие, клубни очень разного размера, от совсем с горошину, до крупных. Всё клубни ровненькие (чистить удобно). Часть клубней уже с толстой шкуркой (они развариваются при варки), а часть ещё как молодые (те не развариваются, а приобретали маслянистую консистенцию, мне понравились, с домочадцам не всем). Вкус разный, в зависимости от зрелости шкурки, сама шкурка немного горчит, если в мундирах варить, такое часто бывает у сортов с красной шкуркой. Картофель этого сорта более урожайный, в ту же кастрюлю кое-как запихал весь картофель с одного куста, часть торчало из воды. Выкопал его рано, если бы ещё посидел, то урожайность, думаю, почти с два раза могла быть выше. Чуть позже на кусту так же появилась фитофтора и ботва стала засыхать, думаю, что это именно из-за фитофтороза (к нему не устойчив точно), а не естественное засыхание, второй куст был так же разномастным, но в целом этот сотр очень урожаен, там где сидел первый куст потом ещё раз перекопал всё и нашёл ещё четыре здоровых клубня (то есть клубни образует и немного в стороне), по итогам сорт получился самым урожайным из тех, что сегодня описываю, если бы не фитофтороза поражения, то урожайность была бы просто рекордная. У меня этот сорт набирал на цвет, но потом бутоны отпали. На пареи клубней была единично парша, но её было мало.
Куст существенно мощнее Чароита. Клубни красные (такие насыщенно розовые), немного вытянутые, мякоть светло жёлтая, глазки не глубокие, клубни очень разного размера, от совсем с горошину, до крупных. Всё клубни ровненькие (чистить удобно). Часть клубней уже с толстой шкуркой (они развариваются при варки), а часть ещё как молодые (те не развариваются, а приобретали маслянистую консистенцию, мне понравились, с домочадцам не всем). Вкус разный, в зависимости от зрелости шкурки, сама шкурка немного горчит, если в мундирах варить, такое часто бывает у сортов с красной шкуркой. Картофель этого сорта более урожайный, в ту же кастрюлю кое-как запихал весь картофель с одного куста, часть торчало из воды. Выкопал его рано, если бы ещё посидел, то урожайность, думаю, почти с два раза могла быть выше. Чуть позже на кусту так же появилась фитофтора и ботва стала засыхать, думаю, что это именно из-за фитофтороза (к нему не устойчив точно), а не естественное засыхание, второй куст был так же разномастным, но в целом этот сотр очень урожаен, там где сидел первый куст потом ещё раз перекопал всё и нашёл ещё четыре здоровых клубня (то есть клубни образует и немного в стороне), по итогам сорт получился самым урожайным из тех, что сегодня описываю, если бы не фитофтороза поражения, то урожайность была бы просто рекордная. У меня этот сорт набирал на цвет, но потом бутоны отпали. На пареи клубней была единично парша, но её было мало.