Тыква Внучка. Тыква крупноплодная (Cucurbita maxima Duchesne)
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Вид крупноплодная. Столового назначения, порционного типа. Сорт среднеранний. Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, нерассеченный. Плод плоскоокруглый, зеленый, с рисунком кремовой окраски в виде полосок и пятен, гладкий. Масса плода 1,7 кг. Мякоть оранжевая, тонкая, крахмалистая, плотная, малосочная. Вкус отличный. Семенное гнездо среднего размера, плаценты средней плотности. Семена эллиптические, среднего размера, белые. Урожайность товарных плодов 0,84 кг/кв.м. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 80-90 дней после съема. Засухоустойчивый, устойчив к переувлажнению.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Внучка (Тыква)
Re: Внучка
Тыква Внучка - дальневосточный сорт столовой тыквы - отличается уникальным для тыквы содержанием сухого вещества: накапливает его 23-26% при обычной погоде, 30% - в сухую и солнечную. Причем сахаров в тыкве больше (до 17%), чем в дыне, а средний уровень накопления каротина - 4,85,2 мг на 100 г продукта. Такие биохимические показатели делают плоды Внучки пригодными не только для традиционной готовки и переработки, но и для получения чипсов, пастилы, цукатов, сухофруктов. Форма же и размер тыквы позволяют готовить блюда в "горшочке": в верхней части плода срезается «крышечка», плацента и семена удаляются, семенная камера заполняется начинкой (мясной фарш с луком, растительные салаты, сгущенка) и плод запекается целиком. Поскольку кора у плода очень тонкая, то его можно есть не очищая.