Янга (Картофель)

Ответить
Albert
Бакалавр цветов
Сообщений: 2242
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Янга (Картофель)

Сообщение Albert » Вт апр 30, 2019 9:58 am

Описание в Государственном реестр селекционных достижений, допущенных к использованию сорт не нашёл, поэтому описание взял с сторонних ресурсов:

Картофель: "Янга"

Описание растения:
Картофель 'Янга' — сорт, выведенный на Нарымской госселекстанции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону в 1997 году.

Размеры и форма роста:
Сорт 'Янга' представлен прямостоячими или слегка раскидистыми, средней высоты кустами. Стебли многочисленные, средневетвистые, на поперечном разрезе округлые, окрашены антоцианом слабо, точечно — вдоль всего стебля, сильно — в пазухах. Облиственность умеренная.
Лист темно-зеленый, средней величины, сильнорассеченный, относительно опушенный, с резко выраженным жилкованием.
Цветение умеренное, средней продолжительности. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветоносы средней длины, слабоокрашенные, без прицветных листочков. Венчик красно-фиолетовый, с белыми кончиками с внутренней и наружной стороны, средней величины, с хорошо развитыми остроконечиями. Ягодообразование отсутствует.

Клубнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Клубень розовый, овальной формы, с тупой вершиной и плоским столонным следом, массой 68–168 г. Кожура гладкая. Глазки многочисленные, мелкие, ямковатые, красные. Мякоть белая.
Содержание крахмала 12.2–16.4%.

Вкус:
Вкусовые качества хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:
Картофель 'Янга' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Урожайность составляет 2.0–3.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к раку картофеля. В средней степени поражается фитофторозом и макроспориозом, слабо — вирусными болезнями.

Способы применения:
Рекомендуется для универсального использования.

Albert
Бакалавр цветов
Сообщений: 2242
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Re: Янга

Сообщение Albert » Вт апр 30, 2019 10:00 am

Сорт достаточно устойчив к обыкновенной парше, фитофторе, раку картофеля. Вкус 4.8.

Ответить

Вернуться в «Сорта картофеля»

Yandex
TopMailRu TopT-sk