Картофель Виктория (Solanum tuberosum L.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Среднеранний, столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист средний до большого, открытый, темно-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик средний до большого, белый. Товарная урожайность - 302-363 ц/га, на уровне и на 189 ц/га выше стандарта Елизавета. Максимальная урожайность - 431 ц/га, на 265 ц/га выше стандарта (Калининградская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 92-213 г. Содержание крахмала 11,5-16,4%. Вкус хороший. Товарность 86-96%. Лежкость 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к возбудителю фитофтороза.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Северо-Западный, Средневолжский
Оригинатор(ы): ЗАО `НОВЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ`
Виктория (Картофель)
Re: Виктория
Сорт картофеля «Виктория (Victoria)» - среднеранний голландский сорт картофеля столового назначения с удлиненно-овальными клубнями. Отличается сравнительно высокой урожайностью.
Период созревания (вегетации): 65-80 дней.
Содержание крахмала: 11,5-16,4%.
Масса товарных клубней (грамм): 92-213.
Количество клубней в кусте: 6-11 штук.
Урожайность (ц/га): 302-363 (максимальная – 431).
Потребительские качества: хороший вкус, кулинарный тип AB, подходит для супов, салатов, жарки и запекания.
Лежкость (способность к хранению): 96%.
Цвет кожуры: желтый.
Цвет мякоти: желтый.
Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Северо-Западный, Средневолжский.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к раку картофеля, золотистой цистообразующей нематоде. Восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к фитофторе.
Особенности выращивания: стандартная агротехника.
оригинатор сорта картофеля «Виктория» — HZPC Holland B.V. (Нидерланды).
Период созревания (вегетации): 65-80 дней.
Содержание крахмала: 11,5-16,4%.
Масса товарных клубней (грамм): 92-213.
Количество клубней в кусте: 6-11 штук.
Урожайность (ц/га): 302-363 (максимальная – 431).
Потребительские качества: хороший вкус, кулинарный тип AB, подходит для супов, салатов, жарки и запекания.
Лежкость (способность к хранению): 96%.
Цвет кожуры: желтый.
Цвет мякоти: желтый.
Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Северо-Западный, Средневолжский.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к раку картофеля, золотистой цистообразующей нематоде. Восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к фитофторе.
Особенности выращивания: стандартная агротехника.
оригинатор сорта картофеля «Виктория» — HZPC Holland B.V. (Нидерланды).